Перейти к содержимому

Фотография

Новый Лагерь?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 84

Опрос: Новый Лагерь? (21 пользователей проголосовало)

Ну и какой?

1. Паладины (3 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

2. Разбойники (3 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

3. Воры (2 голосов [4.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.76%

4. Убивайцы (1 голосов [2.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.38%

5. Орки (4 голосов [9.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.52%

6. Гоблины (4 голосов [9.52%] - Просмотр)

7. Живность (оборотни) (1 голосов [2.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.38%

8. Наёмники (9 голосов [21.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.43%

9. Демоны (4 голосов [9.52%] - Просмотр)

10. Хаос... вахахаха (7 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

11. Не надо создавать никаких лагерей (4 голосов [9.52%] - Просмотр)

Голосовать

#31 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 09:22

Zuboskal,  "служил Гаврила паладином......"

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#32 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 10:53

Проголосовал за все, ибо я наркоман. :Хакер:

А по сути нафиг оно надо. Вступай в пираты! Бухай, воруй и убивай! Нефиг изобретать корыто, когда есть шикарный фрегат. =Р

Сообщение отредактировал Данте: 15 июля 2014 - 10:54

#33 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 11:31

Насчет Хаоса.

Ну, во-первых, отсутствие каких бы то ни было правил для хаоситов - это годится только для громких лозунгов. Однако попробуйте вы построить хотя бы замок, сказав рабочим - ай, делайте, как хотите, у нас нет никаких правил и законов. И замка вы никогда не увидите, в лучшем случае у вас будет груда камней. :)

Отсутствие правил и законов оставит хаосита голодным и холодным, а ведь кушать ворлокам почему-то тоже хочется.

Итого: если они не толпа безумцев или юродивых, которым достаточно того, что люди добрые (или испуганные) подадут, то для создания Лагеря им нужно какие-то мало-мальские законы. Также разным хаоситам нужно договариваться между собой, потому что если один в лес, другой - по дрова, то Лагерь быстро развалится. Конкуренты не дремлют.  :Нельзя: 

Потому какой-то устав и кодекс все одно нужен. Он нужен даже банде разбойников, которые тоже своего рода "хаоситы", ибо нарушают чужие законы. Но найдите мне хоть одну банду, где нет внутри своих собственных?

Так что от правил никуда не уйти, а также не уйти от солидарности, которой я у форумчан, голосующих за Хаос, просто не вижу. Каждый будет понимать Хаос по-своему, вы не договоритесь, это миф.

Но если все-таки поговорить о возможной реализации Лагеря Хаоситов в "Готике". Да, идея Воронислава о прабогах интересна, в конце концов, во многих мифологиях известные пантеоны богов возникли из древнего Хаоса. Тут данных мало (к тому же Спящего придется не трогать), но можно было бы поработать над концепцией. 

Что касается моего предложения - лагерь приверженцев всех трех богов, практикующих разную магию, то не вижу здесь особого противоречия миру Мордрага. 

1) Ибо Ксардас у нас бывший огненный маг, но некромантию практикует за милую душу.

2) Именно совместные силы служителей трех богов воссоздали магический камень для Глаза Инноса. А не взаимоуничтожили друг друга.

3) В магии инносианцев в Готике 2 встречаются заклинания из школы Воды (ледяная стрела, блок, волна, молния) и некромантии (поднятие скелетов). И ничего так, нормальненько.

Т.е. сами по себе виды магии там сумбурны и не продуманы, как следует. Если еще и было разделение в Готике 1, даже разным цветом свитки и руны красили, то в Готике 2 полный... хаос.  :biggrin: 

А посему не вижу ничего странного видеть в одном лагере белиаристов, аданистов и инносианцев, сиречь некромантов и демонологов, водных магов и огневиков. Главное - чтобы друг друга не поубивали.

4) Но поселение Туушу из Аркании доказывает, что возможно и сотрудничество. Да, это не канон, но мне лично эта деталь Аркаши не показалась ересью, а, наоборот, заинтересовала. :)

Но все-таки, все-таки... Я бы проголосовала за вариант: "Не нужно лагерей". Нет, я не против новых лагерей, но они должны возникать по настоящему желанию лидера, которые призовет под свое крыло людей, готовых поддержать его, они вместе создадут единую концепцию... 

А у нас тут все шуточки-прибауточки, Зуба сказал - пошли делать, все голосуют смеха ради, а на этом базу не построишь.

Но пусть тема повисит, она никому не мешает. Посмеемся, подискутируем, это оживление для форума, да.

#34 Moonshine

• ¯\_(ツ)_/¯

• 211 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 12:56

phoenixxt

Создать устав не проблема. Проблема набрать 5 человек... так что хватит ныть, вряд-ли клан создастся.

Sandrin

Суть хаоса не в подчинении правилам, а том, чтоб перестать воспринимать их слишком серьёзно. Жизнь игра, а чтоб выиграть иногда надо нарушать некоторые из правил. Запретные магии, запретные технологии, нарушение общественных табу для достижения тех или иных целей. Минимум принципиальности и обвешивания всякими лишними традициями, что только создаёт ненужные рамки. Что касается постройки чего либо, то, если архитектурных правила эффективны, то почему бы ими не пользоваться. Хаос это не полный отказ от правил, это отказ от бесполезных, сковывающих движение вперёд, правил. 

Он нужен даже банде разбойников, которые тоже своего рода "хаоситы", ибо нарушают чужие законы. 

Действия разбойников чаще всего деструктивного характера (у них только одна цель - нажива), когда действия хаоситов могут нести конструктивный оттенок и кучу разных других целей. Просто обыватель воспринимает фразу "нарушение закона" как нечто негативное, но если нужно кого-то спасти, но при этом не обойтись без нарушения запретов? Если есть шанс кому-то помочь, но самый эффективный вариант находится вне закона, только потому, что он показался законадателям слишком аморальным? Читерство - тоже часть игры. Если где-то целесообразно обмануть или нарушить, без серьёзных последствий, чтоб добраться до цели, почему бы инет. Это сущность хаоситов. Что касается разбойников, то они просто рисковые пацанаы... они нарушают только потому, что, обычно, ничего другого не умеют или не совсем хотят. При этом они себя ограничивают большим количеством собственных табу. Разбойники - это разбойники.

Так что от правил никуда не уйти, а также не уйти от солидарности, которой я у форумчан, голосующих за Хаос, просто не вижу. Каждый будет понимать Хаос по-своему, вы не договоритесь, это миф.

Такой солидарности нет и никогда не будет. В этом весь и смысл... к тому же будут наёмники, скорее всего... так что не беспокойся, злые хаоситы не будут беспокоить тебя. Только злые наёмники. И то не фа-а-а-акт... не факт. Я пока не вижу 5 человек. 

Да, идея Воронислава о прабогах интересна, в конце концов,

Я бы забеспокоился, если было бы наоборот))

1) Ибо Ксардас у нас бывший огненный маг, но некромантию практикует за милую душу.

Огнемаги бывшими не бывают. 

2) Именно совместные силы служителей трех богов воссоздали магический камень для Глаза Инноса. А не взаимоуничтожили друг друга.

Это, скорее, говорит о том, что все три боги часть единого целого... 

А посему не вижу ничего странного видеть в одном лагере белиаристов, аданистов и инносианцев, сиречь некромантов и демонологов, водных магов и огневиков. Главное - чтобы друг друга не поубивали.

Так есть же уже клан магов воды... ну зачем плодить сущности? 

Ужас... клан ещё не создался, а уже всех пугает) Ну ок. 

#35 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 13:11

Вопрос: так задумано чтобы не было видно кто за что проголосовал, чтобы потом не побили товарищи?

#36 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 13:18

Ужас... клан ещё не создался, а уже всех пугает) Ну ок.

Нет. Дает новые перспективы. Пиратам же пофиг кого на выпивку разводить. Главное что бы таких физических и юридических лиц было побольше.

#37 Moonshine

• ¯\_(ツ)_/¯

• 211 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 13:18

Мой зелёный друг, вообще-то я включил, чтоб было видно кто и за что голосует (чтоб я знал кого бить мне). там справа, после количества голосов, надо нажать на "просмотр". Правда если у тебя сия кнопка не работает, тогда это глюк браузера или типа того. Потому что у меня очень работает) 

Пиратам же пофиг кого на выпивку разводить.

Ну хоть бесстрашных пиратов не пугает) Жаль не космических, ябвступил. А бесплатную выпивку может и поставим, если создадим) 

Сообщение отредактировал Sunshine: 15 июля 2014 - 13:20

#38 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 13:28

странно вчера не работала дома. надо ещё раз проверить сёдня.

А так записал всех жаждущих хаоситских реформ.

#39 Дикарь

• Мастер

• 128 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 13:53

Проголосовал за гоблинов.

Хотя "Орочье стойбище" или "Склеп нежити" было бы забавнее. :)

#40 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июля 2014 - 13:58

А у нас тут все шуточки-прибауточки, Зуба сказал - пошли делать, все голосуют смеха ради, а на этом базу не построишь.

Опять 25, Зуба не говорил, говорили Кактус и Неусмиримый и не могли решить. Я предложил опрос, чтобы они определились, так как помогаю молодым Лагерям.

Создать устав не проблема. Проблема набрать 5 человек... так что хватит ныть, вряд-ли клан создастся.

Ты писал в чате, что собрать 5 тел не проблема, а теперь вдруг проблема.

#41 Moonshine

• ¯\_(ツ)_/¯

• 211 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:04

Это если переманивать из других лагерей... но тут главы забеспокоились, ворчат, вот, боятся, что переманивать начнём. А я не хочу обижать их пока (а то они обидчивые, жуть). А горожан сам знаешь сколько активных. Я и Неусмеримый. Есть ещё enzyme, но он пони хочет... вряд ли вступит куда либо. 

Сообщение отредактировал Sunshine: 15 июля 2014 - 14:05

#42 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июля 2014 - 14:05

,

Я думал ты привлечёшь новичков на форум, это самый верный путь. Новички это развитие форума и увеличение числа юзеров, тем более ты много людей знаешь в интернетах. 

#43 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:06

Zuboskal, вот и помогай молодым лагерям а не фантомам лагерей, а не таким кто создаёт клан на неделю а потом забросит.

Сообщение отредактировал Half-Orc: 15 июля 2014 - 14:08

#44 Moonshine

• ¯\_(ツ)_/¯

• 211 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:07

Вот оно что... ну может... я же не могу за уши их таскать. 

Во-во... я ещё ничего не сделал, а они уже обижаются) Халф, будь взрослым и суровым орком... ну что ты как пикси.

Сообщение отредактировал Sunshine: 15 июля 2014 - 14:10

#45 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июля 2014 - 14:10

Half-Orc,

Я даю им шанс, откуда ты знаешь, что забросят? Были случаи как у Пепла, а были и другие. Так что надо помочь, а если не справятся, то закрыть не проблема. 

#46 Moonshine

• ¯\_(ツ)_/¯

• 211 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:14

Да не. Халф просто обижен на меня вечно. Но он прав. Я необязательный и безответный. Короче. 

Ай, ну вас... с таким отношением. Халф, ты победил. Вот тебе печенька. Что-то не хочется что либо делать в обстановке вечного нытья и наездов) 

Может у Нинель получится) 

Сообщение отредактировал Sunshine: 15 июля 2014 - 14:14

#47 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июля 2014 - 14:16

,

Так нечестно сдаваться под давлением, если не ты, то пусть Неусмиримый будет главарём. 

#48 Moonshine

• ¯\_(ツ)_/¯

• 211 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:19

Я уважаю Халфа и ценю его мнение (хоть это и не взаимно)... если он сказал, что я бездарный лодырь, у которого никогда ничего не выходит, так оно и есть. Можно я пойду дальше бездельничать? 

Сообщение отредактировал Sunshine: 15 июля 2014 - 14:20

#49 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июля 2014 - 14:20

,

Нет, тебе нужно бороться с давлением Халфа и перестать под него прогибаться. Возьми и утри Халфу нос, создай самый мощный Лагерь на века! 

#50 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:23

Zuboskal, назови другие. 

Zuboskal, Халф достаточно боролся против личных пацаков господина ПэЖэ, естественно имеющих такое же мнение как и  господин. 

#51 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июля 2014 - 14:23

Half-Orc,

Старый Лагерь, Кольцо Воды, Храм Зодчих тоже в начале был силён. Все Лагеря, создаваемые по новым правилам выжили, кроме Бандитов Пепла. А так все мёртвые кланы были в начале, когда не нужно было набирать 5 юзеров. 

#52 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:26

, цену не набивай. я сказал правду про то что будет потом, чтобы открыть глаза тем кто уже собрался бежать к тебе (жаль Тич и Геральт рано почили, но ничего у господина есть ещё в запасниках юзеры, не поверю что он всех ботов сдал)

#53 Alex_Rain

• Подмастерье

• 75 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:26

Сейчас на форуме 5 лагерей, и всего не более 10-15 активных людей, периодически отписывающихся, и еще столько же просто заходящих форумчан. На мой взгляд, даже этих пяти слишком много: трех, в крайнем случае четырех было бы вполне достаточно. Шестой явно лишний. Это только еще сильнее разделяет людей, не позволяя устроить что-то действительно стоящее.

#54 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июля 2014 - 14:27

Half-Orc,

Есть один Бот - Судья. А переманить не выйдет, плата за уход из Лагеря поднята до 5000, а у новосозданного Лагеря будет пустая казна. Надо делать ставку на призыв друзей и вербовку горожан. 

#55 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:28

На мой взгляд, даже этих пяти слишком много: трех, в крайнем случае четырех было бы вполне достаточно. Шестой явно лишний. Это только еще сильнее разделяет людей, не позволяя устроить что-то действительно стоящее.

+500

#56 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Alex_Rain,

Это не причина не делать новый. Многие старые Лагеря не устраивают юзеров и туда не идут по разным причинам. Есть лимит в 7 Лагерей на форуме и когда их было 7, то делать новые было нельзя. 

#57 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Zuboskal, пустая казна как то влияет на получение кучи денег в кредит?

#58 Alex_Rain

• Подмастерье

• 75 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:34

Zuboskal, будет лучше, если будет 7 лагерей и в каждом по одному максимум двум активным людям?

#59 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июля 2014 - 14:34

Half-Orc,

Почитай условия кредита, там всё довольно жёстко. А Лагерю нужны будут обязательные покупки, что важнее перекупки юзеров. 

#60 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 15 июля 2014 - 14:36

Zuboskal, тебя пугали когда то правила, которые ты сам можешь в любой момент подправить как надо?  *мои тапочки задыхаются от смеха*

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных