Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

IrkbRal.jpg

Жанр: RPG

Разработчик: Larian Studios

Издатель: Larian Studios

Дата выхода: 30 июня 2014

Divinity: Original Sin (рус. Божество: Первородный грех) — пошаговая партийная компьютерная ролевая игра, приквел Divine Divinity, с однопользовательским и многопользовательским режимами игры, разработанная компанией Larian Studios на средства, полученные с пожертвований с Kickstarter. После неоднократных переносов даты выхода игра была выпущена 30 июня 2014 года. В России, однако, игра вышла без ожидаемой локализации на русский язык. Локализация на русский язык была добавлена 30 июля 2014 года.

По отзывам, это игра может претендовать на звание РПГ-года... прошедшего. В любом случае, недавно я скачал, установил ее и воочию убедился в эмм... классности этой игры. Хотя наверно моя планка снизилась ввиду того, что в последнее время продолжения игр какой-либо серии неминуемо приводили олдфага к разачарованию. Но тут я в принципе не был разачарован ни капли, напротив, это на мой взгляд уверенный вин, хотя Divinity: Original Sin серьезно отличается от того же Divinity 2: Ego Drakonis. Основное серъезное отличие: бои теперь стали происходить в пошаговом режиме. А это значит, что экшона здесь как такового нет. Мне, как ватному казуальщику и ТИПА ТАКТЕКУ - это больше нравится. Хочется отметить, что в игре нужно так скажем, шустрить. Очень много. Я поиграл часа два и мне в итоге пришлось лезть в интернет, для того, что бы пропалить как выполнить миссию. Ну и впринципе достаточно интересная система навыков, развития классов, да и создания персонажа.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде бы начало бодренькое, но не понравилось бегать двумя персонажами, переключаться между ними и перебрасывать вещи из инвентарей. Сделано это всё крайне неудобно и раздражающе. Я ждал от этой игры прорыва или хотя бы возврата к Divine Divinity 1, но получил полное разочарование. Больше чем-то даже похоже на Магику - разбей бочку, потуши огонь, нейтрализуй яд, итд. В общем полнейшее разочарование и удаление с компа после 2 часов игры.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, Если поиграю в нее еще часов 10-20 - поделюсь впечатлениями. На мой взгляд вполне годно, интригует пока система взаимотношений с персами, собсно как и дальнейшее развитие партии. 

А у тебя опять ''cиндром олдфага", как с перешедшим после 3-х Героев на четверку, даром что причины для бугхурта в этих играх имеют под собой почву.

Изменено пользователем Пепел

Опубликовано

Одной из самых бодрых особенностей гамы, на мой взгляд, является возможность коопа. Причем нормального, в отличие от того же DAI, где разработчики из лени или нежелания экспериментировать прикрутили какой-то огрызок тимивента вместо полноценного мультиплеера (как, впрочем, и всегда). А еще, насколько я помню, тут оба персонажа могут участвовать в диалогах... .)

Игра действительно достойная звания "Игры 2014 года" (некоторые площадки, кстати, таковой её и считают). И вроде как на Ориджинал Син в Стиме сейчас скидки есть — можно за рублей 300-400 взять. .)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Игра чертовски затягивает фирменной атмосферой и уютной картинкой. 

Вообще в жанре прямо таки не хватало чего-то такого, олдскульного и местами хардкорного.

Неплохой кооп, система совместных диалогов даже вносит какой-то свежести в жанр. 

Интересно еще то, что от выбранных реплик повышаются различные способности перса.

Не сказать, что игра прямо настаивает на кооперативе, интересно и одному погонять, тогда любопытный появляется момент споров с самим собой)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Игра зашла, хотя не прошел ее до конца. Затянула своей боевой системой и красивой картинкой. Не понравилось то что ГГшек приходится подбирать под будущих компаньонов для максимального разнообразия и большего количества комб. Играл как-то даже с другом по сети, но, мне кажется, она все же для одиночного прохождения. Несмотря на раскрытую соц. систему внутри группы можно тоже самое отыграть и с ИИ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.