Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

ArJxtpk.jpg

Дата выхода: 6 ноября 2007

Жанр: Квест, Horror

Локализатор: Акелла

Разработчик: Zoetrope Interactive

Издатель: Iceberg Interactive

Жестокое убийство богатого любителя оккультных наук, Кларка Филда, поручили Лоафу Нолдеру, эксцентричному детективу, который много лет назад бросил своё последнее дело, и по слухам, пустился в путешествие по миру; побывал Африке и Океании, жадно впитывая знания местных шаманов. Так вышло, что Нолдер неожиданно стал считаться главным подозреваемым.Главный герой игры — молодой следователь Говард Лорейд, который идет по следу своего профессионального кумира. Чем ближе Говард подбирается к разгадке преступления, тем более травмированной становится его психика. Его постоянными спутниками стали сны наяву, галлюцинации и приступы паранойи.

Спойлер

1wEMrfhMZrA.jpg

3S6wuyMq_Zs.jpg

4KGmx3-mFnc.jpg

CxisHv43FSw.jpg

rBEDgAmO8S4.jpg

mHTltjehruo.jpg

Я считаю, что игра остается лучшей среди всех игр жанра "point & click" и пока что я не видел ей равных в плане атмосферы, а атмосфера в игре просто не забываемая, любителям мистики и произведений Г. Ф. Лавкрафта игра может показаться настоящим подарком. Касательно самого геймплея - мне здесь ужасно нравятся головоломки, они действительно сложные и чтобы их разрешить придется использовать функции "подчеркивание документов" и "мысли главного героя". Функции взаимосвязаны, т.е. при подчеркивании документов можно получить информацию, которая заносится в отдельную вкладку интерфейса "мысли" и там всю эту информацию необходимо объединять и получать общие сведения, которые помогут нам в прохождении. Так же в игре очень много пасхалок, любителям таких игр советую выбрать максимальный уровень сложности, чтобы исследовать игру на 100%, к сожалению не все пасхалки доступны на других уровнях сложности, только на максимальном. Игра очень насыщена и если вы играли в такие игры, как "Некрономикон", Шорох, Черное Зеркало, то вам эта игра должна понравиться.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это очень хороший квест, можно сказать эталон игр этого жанра. Атмосфера мрачная, пугающая и гнетущая. Галлюцинации главного героя добавляют ещё больше саспенса. Кроме того довольно сложные головоломки, порою приходится должно корпеть над документами и сводить всё воедино. Я не выдержал и залез в прохождение после часа безуспешных попыток. Далее уже  постоянно тянуло подглядеть, но сюжет это не портило. Конец ожидаемо грустный, хотя есть ещё одна часть игры. Но я до второй части не добрался и по отзывам она намного хуже первой.

Опубликовано

А мне не очень зашло по той причине что в игре мало что можно разглядеть. Большинство локаций тёмные и нужно ходить с масляным фонарём в руке и пытаться что-то разглядеть. Я выкручивал яркость на фулл и всё равно видимость была плохая. Это часть игры и атмосферу делает, но нужно было и о видимости подумать. В других квестах тоже много темноты, но можно разглядеть всё необходимое. Да и сам Говард мутный тип, подверженный галлюцинациям, которые усиливаются подмешанными ему препаратами. Плюс игре за атмосферу и головоломки, но минус за темноту - я с трудом прошёл до конца, несколько раз порывался бросить и просто почитать подробный обзор игры.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Шрам, Да нормально там всё с освещением, его ровно столько сколько нужно для того, чтобы прочувствовать саспенс и слиться с персонажем. Какой же хоррор будет при ярком свете - не тот эффект абсолютно выйдет. Сюжет очень хорош и его психология здорово реализована. Галлюцинации Говарда важная часть игры, без них не было бы и такой концовки, а она шикарна с учётом предыстории. Отличная игра, эталон жанра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.