Elex - игра с большим открытым миром для исследований, на просторах которого игроку повстречается немало злобных кровожадных тварей, жаждущих разорвать в клочья ГГ и полакомиться его внутренностями. Правда, иногда твари нападают друг на друга - весьма забавное зрелище, лицезреть которое приходится не так часто, но оно сыграет вам на руку.
Вот теперь народ делитесь впечатлениями, как кому пришлись эти разборки с вымышленными гадами, отравленными инопланетным веществом с кометы, коими населили мир игры разработчики. Как часто вы убегали от них и как далеко получалось убежать , и как часто вы вступали в схватку с ними, дабы очистить местность от гадкого отребья. Вот тут то и начинается самое интересное: при массовом убийстве монстров, не сомневаюсь, у каждого игрока есть свои способы. Лично я долго голову не ломал. Поскольку своего ГГ я обычно превращаю в дуболома, то уже на начальном этапе я побежал к клирикам и купил у них огнемет и вдоволь запасся горючим, а потом ходил и поджигал всё что на глаза попадалось, прям как игрок на картинке. Такая тактика очень эффективна: голову ломать не надо, просто мочишь всех и вся, главное себя не поджечь ненароком, а то Джакс после огненного плевка поднимается медленно. Да, и там есть три режима стрельбы, мне больше понравился огненный шар, но я его называю Бомба - опасно, но эффективно. Может, кто-то из вас уже успел испробовать огненную струю в действии? Или кто-то из вас устраивал замес более архаичным способом?