Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

LXfD83Z.jpeg

Дата образования: 1998 год

Страна: Дания

Фронтмэн: Хери Йонсен

Жанры: Folk metal, Power metal

Týr (произносится Туйр — [tʰujr]) - метал-группа, сформированная в январе 1998 года уроженцами Фарерских островов, живущими в Копенгагене. Стиль группы характеризуется музыкальными рецензентами как прогрессив-фолк метал. Музыка группы основана на фарерской и скандинавской народной музыке, с легким налётом классической музыки. Название группы происходит от Тюра, бога воинской доблести в германо-скандинавской мифологии. 

Я их заприметил ещё в 2009, на каком-то сборнике скандинавских групп была их песня Hold the Heathen Hammer High. Пожалуй она мне до сих пор нравится у них больше всего. Что-то другое я у них не слушал до 2024 года. Случайно на ютубе наткнулся на их свежий альбом Battle Ballads и мне он очень понравился. Звучание стало качественнее и композиции более эпичные. Отмечу трэки Axes, Hammered и Unwandered Ways. На первые две песни даже есть клипы с общим сюжетом. Можно сказать группа неожиданно вернулась с качественным альбомом.

Спойлер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже их впервые услышал году в 2009-2010. Песни не особо запомнил и группа не впечатлила, забыл о них надолго. Но в 2024 наткнулся на их клип Axes в ютубе и мне сильно понравилось. Потом также послушал Hammered, Hangman и Dragons Never Die. В общем-то весь альбом 2024 вполне годный - группа совершила камбэк. Посмотрим удастся им удержаться на пике славы или это был лишь один удачный альбом.

Опубликовано

Их музыку я услышал впервые лет 5 назад и мне зашло. Попался трэк Blood of Heroes и после него я ещё послушал Valkirja и Nation с того же альбома Valkirja. Мне понравилось их звучание, такой классический скандинавский фолк. Альбом Battle Ballads вышел через 11 лет и он получился не хуже. Трэки Axes и Hammered вообще шедевры. Клипы на новые песни тоже классные, такие эпичные бои как у реставраторов на сходках)

Опубликовано

Это типичный викинг метал, но более мелодичный чем Амон Амарт или Агатодаймон. И вокал без скриминга, гроула и прочего - обычный вокал чистым сильным поставленным голосом. Альбом Valkirja хороший, но там качество звучания было не очень. Battle Ballads уже звучит прилично, хотя некая бюджетность чувствуется моментами. Группа рискнула и сняла ещё и ряд клипов - в общем всё сложилось удачно. В этом году ждём новый альбом, они могут ещё лучше.

Изменено пользователем Григор Клиган

Опубликовано

Группа довольно старая, а я о них узнал только из этой темы. Послушал песни которые тут советовали и мне понравилось. Буду качать альбом 2024 года Battle Ballads целиком. Axes лучшая песня с отличной музыкой и прекрасным вокалом и кроме того не однообразная - в конце идёт кульминация в плане вокала. Молодцы этих выходцы с Фарерских островов - заслужили похвалу.

Опубликовано

Я бы не назвал их типичным викинг металом, это больше классический фолк с элементами пауэра. Старую добрую Hold the Heathen Hammer High вообще можно отнести ко многим жанрам, но у неё нет почти ничего общего с последним альбомом. Battle Ballads не слишком типичный продукт для группы, но похоже они решили несколько сменить направленность и у них получилось хорошо. Hammered назову лучшей песней с альбома, мелодия так и крутится в голове.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.