Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

x2l8qCZ.jpeg

Дата образования: 1995 год

Страна: Финляндия

Фронтмэн: Петри Линдроос

• Скриминг и харш, смешанные с чистым вокалом в припевах и переходах
  • Сочетание звука гитар с дисторшном и акустических гитар
  • Народные мелодии, играемые на ведущей гитаре или клавишных, накладывающиеся на традиционные тяжёлые ритмы
  • Двойной бас-барабан
  • Тексты на темы фантастических или древних историй, как правило, героической направленности. Часто написаны под влиянием литературы, поэзии и фольклора, например карело-финского народного эпоса Калевала.

Начинаем наш экскурс в мир качественного металла разнообразных стилей и направлений :Круто:

Я начну с Ensiferum, поскольку это моя любимая банда.

Ребята играют суровый и мелодичный дэт-викинг-фолк метал (вот такое вот смешение стилей). Фронтменом группы с 2004 года является Петри Линдроос, экс-лидер почившей Norther.

Тексты Ensiferum англоязычные (изредка поют на финском) и основаны на героическом эпосе и литературе, много мотивов из Калевалы. Прекрасный скриминг Линдрооса наряду с чистым вокалом клавишницы Эмми Сильвенёйнен, басиста Сами Хинкка и лидера группы гитариста Маркуса Тойвонена переносит разум в другие миры, честное слово.

Недавно я возвращалась из Финляндии, в окне мелькали суровые северные пейзажи и горы, а в наушниках рандомно играла музыка. Мне повезло: очередной бросок невидимых кубиков выдал мне песню Pohjola. Это безумное сочетание прекрасной северной Природы и потрясающих мелодий финской группы Ensiferum было одним из сильнейших переживаний в моей жизни.

Не думаю (но надеюсь), что у нас на форуме найдутся ценители, но прикладываю парочку видеоклипов:

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много слышал об этой группе, но сами песни до недавних пор не слыхал. Слушал песни Norther и внезапно узнал, что их фронтмэн Петри Линдроос перебрался в Ensiferum. Стал слушать их трэки и услышал характерный голос и общее звучание у групп похожее. Больше всего зацепили песни Andromeda и I will stand by your side.

Спойлер

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Я группу слушал ещё до прихода Петри Линдрооса и она не особо цепляла. Но с ним они сделали качественный рывок и заняли определенную нишу среди метал групп. Winter Storm Vigilantes, Fatherland, Aurora, Long Cold Winter of Sorrow and Strife, In My Sword I Trust это отличные песни. Последний альбом Winter Storm порадовал, планку они держат. Andromeda с альбома Thalassic тоже хорошая песня и клип там красочный. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.