Темное Братство (ориг. The Dark Brotherhood)— это секта безжалостных ассасинов, убивающих ради денег, удовольствия и Отца Ужаса, Ситиса. Их пути скрыты от всех, кто не принадлежит к их числу, они всегда остаются в тени, но при этом их легко находят те, кто захочет оплатить их услуги.
Пять догматов Братства таковы:
Догмат Первый — никогда не позорить Мать Ночи.
Догмат Второй — никогда не предавать Тёмное Братство или его тайны.
Догмат Третий — никогда не выказывать неповиновения и не перечить приказам вышестоящих членов Тёмного Братства.
Догмат Четвертый — не красть то, что принадлежит тёмному брату или тёмной сестре.
Догмат Пятый — не убивать тёмных братьев и темных сестер.
Если вы нарушите один из этих догматов, то будете изгнаны из Братства и вам придется победить привидение - Ярость Ситиса для того, чтобы восстановиться. Привидение появится после сна в кровати. У вас есть две возможности пошалить, за третье нарушение вы будете изгнаны навсегда.
в The Elder Scrolls IV: Oblivion Тёмное Братство является одной из гильдий, к которым можно присоединиться (резиденция, которая доступна игроку, находится под заброшенным домом в городе Чейдинхол).
Замая загадочная, но в месте же и с ним, самая жуткая организация в Сиродииле. И дела у них жуткие и мрачные. Одна фраза чего стоит: "Мы прославляем Нечестивую Матрону, из её нечестивых грудей мы впитали боль и смерть", что то в этом роде.
И тем не менее, мне очень понравилось. За каждое задание я получал какие нибудь очень полезные и интересные вещички и артефакты. Особенно, мне стрела Ситиса понравилась - многоразовое средство мгновенной ликвидации любой жертвы)
Сообщение отредактировал faramo_zayw: 30 December 2017 - 17:58