Перейти к содержимому

Фотография

Age of Empires

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#18571 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 24 January 2014 - 11:21

kxYnYla.jpg

Жанр: Стратегия в реальном времени

Разработчик: Ensemble Studios

Издатель: Microsoft Game Studios, Новый Диск

Дата выхода: 26 октября 1997 года

Игрок управляет одной из двенадцати наций, переходя в разные «века». Игра начинается с каменного века, затем можно перейти в век земледелия, бронзовый век и железный век. Игрок управляет юнитами, которые могут атаковать, строить здания, собирать ресурсы.

В игре существуют 4 типа ресурсов: золото, камень, древесина и пища. Дерево требуется для постройки зданий, кораблей, ферм и для тренировки лучников. Камень используется для строительства башен и стен. Пища нужна для большинства юнитов и технологий. Золото нужно для более поздних технологий и юнитов.

Цель игры обычно состоит в том, чтобы победить всех противников. При игре с несколькими игроками действует дипломатия, соответственно, они могут быть союзниками, нейтральными или врагами.

О, это одна из первых моих игр после Героев 2. Играл в неё довольно долго, прошёл кампании и потом сценарии проходил. А вот по сети никогда не играл. Атмосфера передана отлично: Египет, Греция. Вавилон, Шумеры, Ямато. Это всё выполнено на высшем уровне, каждый юнит детально проработан и ты чётко знаешь из какой он страны. Понравились масштабные бои на суше и на море, тут надо грамотно контролить войска. Также здорово наблюдать как рабы по камешку таскают и строят пирамиду). Мне нравилось играть за Египет и строить триеры, чтобы с моря нападать). Ещё нравились такие старцы, которые подчиняют себе юнитов врага, уже не помню у кого они. В кампании за Ямато таким старцем я однажды всю карту перевербовал и зачистил потом всё, а оказалось надо было просто там убить всего 1 персонажа в той миссии). Действительно очень качественная игра была, а вот 2 часть уже не то совсем.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 20 January 2017 - 13:16

#2 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 23:03

В 1 часть поиграл не так много как во 2-ю. Нации казались все почти одинаковыми ("на одну морду" все) но тем не менее это была стратегия в реальном времени, где бегали и воевали не 2-3 противоборствующих стороны (как в Дюне2 или Варкрафте или С&С) а прототипы реальных древних наций, к сожалению так и не поиграл в аддоны про Ганнибала. "Старичков" строил всегда, стараясь переманивать врагов на свою сторону, что не всегда удавалось. Ещё в игре были голоса "верноподданых", которые звучали почти как в полунемом фильме 50-х-60-х годов "За миллион лет до нашей эры" - издают какие то непонятные звуки а всё вроде понятно.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#3 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 03:38

Хорошая игра давшая путь целой серии, и установив новые стандарты/планку для любителей делать клоны, вроде Empire Earth. Играл очень давно, помню лишь что долго и по моему да-же проходил. Во вторую часть играл ещё дольше включая компьютерные клубы. Ну и от части это был глоток свежего воздуха и параллельная линия Цивилизации.

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!

#4 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:23

kl-13, Цивилизация это пошаговая стратегия, а тут в реал-тайме всё. Для этой игры требовался компьютер получше и побольше свободного времени для игры и чтобы преподы во время лабораторных и практики какой в компьютерном классе не отвлекали. А то отвлекут и войска потеряешь, а там и всё свой государство  :D  Ресурсы-злодеи имели свойство быстро заканчиваться, особенно доски и камни  а восполнить их нечем, а то бы бесконечно шли бои, если примерно одинаково играют оба игрока (я про случаи сетевых боёв, а не кампаний или сценариев с машиной)

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#5 Спотыкач

• Мастер

• 1,144 сообщений

Подарки

Отправлено 20 January 2017 - 12:42

Игра, в которой ИИ совсем не блещет, кампании достаточно простые, исторические справки (особенно по нынешним временам) устаревшие, а события - далеки от историчности (что меня смущает как историка). Но, чёрт побери, атмосфера в игре просто потрясающая. И всё благодаря отличной графике и великолепным саундтрекам. Играл также онлайн, но в последнее время забросил.

#6 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1,544 сообщений

Подарки

Отправлено 24 February 2017 - 01:00

Я играл тоже очень давно. Мне нравилось играть за Вавилон и Шумеров. Прикалывало как медленно строили большие здания, рабочие кучкой таскали всё по-камушку). А так вообще хорошо бои там были поставлены, мне нравилось кучу на кучу устраивать. А вот на море бои были скучные.

#7 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 602 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 12:39

Помню как играл в эту игру ещё в школе. На тот момент игра была просто шикарная и от неё сложно было оторваться. Играл за все страны, но больше всего нравился Египет и Шумеры. Нравилось строить корабли и атаковать с моря, не согласен что морские бои там были скучные. Вот бои на суше были однообразные, в основном нужно было давить числом.

#8 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 409 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 21:27

Когда-то прошел игру, однако частично и естественно не за все фракции. Почему не за все? Да потому что я предпочитал играть только за одну сторону, максимум за две. Чисто ради реализма. Достойными я считал лишь две из сторон, реализованных в игре. Это Египет и Вавилон. Остальные же показали себя не с лучшей стороны и мало чем привлекали. Не привлекали однообразием и схожим геймплеем. Также стоит подметить, что вариаций различных событий очень мало, что не есть хорошо.

А с тем, что эта игра дала направление последующим подобным играм в похожем жанре, не соглашусь. У нее масса минусов, но плюсов не так много. На ошибках, возникших в процессе создания этой игры, должны учиться другие студии.

#9 Silvanus

• Железный Авангард Инноса

• 128 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 18:17

Очень хорошая классическая игра, помню как её проходил. Это была одна из моих первых игр на пк и я только учился играть. Кампании там были красочные, а по сети сыграть не довелось, тогда были времена модемного интернета. Сейчас вроде скоро новая часть игры выходит, надеюсь, там будет что-то от классики.

#10 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:48

Хорошая игра, такая вся ламповая и притягательная. Чаще всего играл за Египет и Грецию, хотя кампании прошёл за всех. Игра была просто нереально крутой в те времена, оторваться было сложно. Мне нравилось строить боевые лодки и нападать с моря на соперников. Сейчас появилось желание переиграть, а то забыл многих юнитов. Но не уверен, что она запустится на современном компе.

#11 Ozzy

• Головорез

• 139 сообщений

Отправлено 27 May 2024 - 14:31

По-моему эта игра была моей первой стратегией в реальном времени. Я долго соображал как играть эффективно, тяжело шёл в кампаниях. Потом освоился и прошёл все, вроде самая сложная была за Шумеров. Уже точно не помню у какой фракции какие юниты, но я любил конницу клепать, а иногда и галеры строил и атаковал подплывая ближе к берегу)

#12 Тамерлан

• Охотник за наживой

• 88 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 17:55

Эта игра одна их моих любимых. Я вообще люблю исторические игры и поиграл в многие из них. Эпоха империй подкупает своей атмосферой и интересным игровым процессом. Мне понравилось за всех играть, выделю Ямато - самобытная фракция. Графика старая, но даже сейчас я бы поиграл с радостью и прошёл бы снова все кампании.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных