Жанр: Стратегия в реальном времени
Разработчик: Ensemble Studios
Издатель: Microsoft Game Studios, Новый Диск
Дата выхода: 26 октября 1997 года
Игрок управляет одной из двенадцати наций, переходя в разные «века». Игра начинается с каменного века, затем можно перейти в век земледелия, бронзовый век и железный век. Игрок управляет юнитами, которые могут атаковать, строить здания, собирать ресурсы.
В игре существуют 4 типа ресурсов: золото, камень, древесина и пища. Дерево требуется для постройки зданий, кораблей, ферм и для тренировки лучников. Камень используется для строительства башен и стен. Пища нужна для большинства юнитов и технологий. Золото нужно для более поздних технологий и юнитов.
Цель игры обычно состоит в том, чтобы победить всех противников. При игре с несколькими игроками действует дипломатия, соответственно, они могут быть союзниками, нейтральными или врагами.
О, это одна из первых моих игр после Героев 2. Играл в неё довольно долго, прошёл кампании и потом сценарии проходил. А вот по сети никогда не играл. Атмосфера передана отлично: Египет, Греция. Вавилон, Шумеры, Ямато. Это всё выполнено на высшем уровне, каждый юнит детально проработан и ты чётко знаешь из какой он страны. Понравились масштабные бои на суше и на море, тут надо грамотно контролить войска. Также здорово наблюдать как рабы по камешку таскают и строят пирамиду). Мне нравилось играть за Египет и строить триеры, чтобы с моря нападать). Ещё нравились такие старцы, которые подчиняют себе юнитов врага, уже не помню у кого они. В кампании за Ямато таким старцем я однажды всю карту перевербовал и зачистил потом всё, а оказалось надо было просто там убить всего 1 персонажа в той миссии). Действительно очень качественная игра была, а вот 2 часть уже не то совсем.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 20 January 2017 - 13:16