Один из главных сюжетных конфликтов всей игры, которому, вероятно, суждено в значительной степени повлиять на дальнейшую расстановку политических сил на территории Империи, а то и на всём Тамриэле. Почти окончательно угасшее Тёмное Братство - против почти окончательно угасшей Империи Мидов. Кого вы предпочтёте уничтожить - организацию ассасинов, или же самого императора?
Лично для меня тут идёт прежде всего проекция на Гражданскую войну. Со стороны Брата/Сестры Бури будет полной глупостью уничтожение Братства, наоборот - им выгоднее обезглавить враждебно настроенную Империю. Сторонник оной же, думаю, примет сторону Пенитус Окулатус и вырежет всю организацию. Тут, правда, загвоздочка - один из ассасинов, Бабетта, благодаря "детскому иммунитету", в любом случае остаётся жива. Борьба окончена не будет, а значит, император вряд ли в безопасности. К тому же, и Хранитель(Цицерон), и Мать Ночи никуда не делись.
Говоря о моральной стороне вопроса... Она противоречива. Большая часть убийств явно не укладывается в рамки нашей нравственности, но, по сути, самое первое из них сравнимо разве что со старушкой-процентщицей из "Преступления и наказания" Ф.М. Достоевского(Лизавету в расчёт не берём, здесь с ней всё обошлось хорошо, местный её вариант - Констанция Мишель - даже стала настоятельницей приюта). А возможность отыграть Раскольникова для меня - весьма ценный опыт %). Вот только тут под вопросом не просто деньги, и не просто "Наполеон я или нет?" - а детские жизни, с ранних дней отравленные постоянными "Вас никто не возьмёт, вы никому не нужны!". К тому же, это Средневековье - а всего лишь в паре сотен метров от Благородного приюта разместилась Гильдия Воров. Дети, которых государство не поддерживает, никому не будут нужны. Итог - резкий рост криминальных элементов. Оно погрязшему в грязи Рифтену надо? Я так не думаю. И уж точно не думаю, что в меру жёсткая настоятельница стала бы причиной для ребёнка сбежать из приюта, да ещё и совершить Тёмное Таинство. Поэтому в стартовом квесте я целиком на стороне убийцы и заказчика. Что до развилки - тут уж "каждый выбирает для себя".
Сообщение отредактировал Zuboskal: 05 August 2017 - 20:08