Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

Опрос: Война за Арракис - ключ к Трону (3 пользователей проголосовало)

Какой Великий Дом вам по душе?

1. Дом Атрейдесов (Благородные воины с Каладана) (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. Дом Ордосов (Коварные торговцы с Драконис IV) (2 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

3. Дом Харконненов (Жестокие индустриалы с Гейди Прайм) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Каким союзникам вы доверяете?

1. Сардукары (Идеальная пехота с Салузы II) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Свободные (Великолепные диверсанты с Арракиса) (1 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

3. Дом Икс (Отличные технологи с Икса) (2 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

4. Дом Тлейлаксу (Искусные биохимики с Белла Тегез) (1 голосов [20.00%] - Просмотр)

5. Космическая Гильдия (Совершенные навигаторы с Джакшна) (1 голосов [20.00%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 347 сообщений

Подарки

Отправлено 10 февраля 2014 - 03:54

Emperor_Battle_for_Dune_1.jpg

Разработчики: Intelligent Games, Westwood Studios

Издатели: Virgin Interactive, Electronic Arts

Дата выхода: 2001 год

Emperor: Battle for Dune — компьютерная игра в жанре трёхмерной стратегии в реальном времени из серии игр по произведениям Фрэнка Герберта о Дюне.

Emperor вышел вскоре после появления игры Dune 2000, являвшейся ремейком Dune II. Император Коррино был убит своей наложницей Эларой. Ландсраад, мир окунулся в хаос.

Космическая гильдия предложила трем Великим Домам (Атрейдесам, Ордосам и Харконненам), принять участие в войне асассинов на планете Арракис, за право полного владения ей, стать новым лидером Ландсраада и Императором всей известной Вселенной.

Кто владеет Дюной, тот владеет Галактикой!

Относительно игра очень древняя с угловатой графикой. Казалось, разве стоит ли она нашего внимания?

А я скажу: стоит! По крайней мере, моего точно.

Полгода назад я скачал его - и до сих пор оторваться не могу. Вроде да, обыкновенная грызня между Великими Домами - Атртрейдесами, Ордосами и Харконненами. Ан нет, там ещё по Арракису шляются всякие федайкины Свободныы, инженеры Дома Икс, биохимики Тлейлаксу, сардукары Дома Коррино и навигаторы Космической Гильдии. В общем, весело. И можно будет в ходе заданий заключать союзы с кем понравится.

Также необходимо захватываит территории - то есть, кампании линейны, но прохождение проходится по мере захвата провинций на глобальной карте - так что игра может затянутся надолго)

Ещё прилагаются всякие неприятности вроде червей и Бури Кориолиса. Но самое интересное, что в конце камапний после пустынь Арракиса можно будет потом воевать на зелёных полях Каладана, в индустриальных землях Гейди Прайма и ледяной тундре Дракониса IV.

В общем, кто считает себя поклонником вселенной Дюны - рекомендую)

#2 V.erS.us

• Мастер Боевых искусств

• 439 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 09:08

Свободные, блин.. Я прямо чувствую, как повеяло разномастными "эпическими" переводами, где фриманы - это "свободные", спайс - это "приправа"... Арррр.. Всегда бесило, после того, как привык к оригинальным английским названиям.. Из всех словесных адаптаций на великий и могучий более менее адекватно воспринимаю только спайс — "пряность".. Остальное — буэээ.. А игра — да, неплохая вышла для своего времени. Вествуды вообще много хороших игр по Дюне сделали. И не только.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#3 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 347 сообщений

Подарки

Отправлено 20 февраля 2014 - 19:36

Играл только что я в кампанию за Харконненов на харде. Попалась миссия против Дома Атрейдесов, а также против мощного отряда сардукаров. Нам были доступны спец-юниты, такие как Девастаторы и Ультратанки. И ещё быди доступны Дворцы. Мы периодически друг друга угощали от души: я их ядерными ракетами - Атрейдесы меня "Полётами Ястреба". С Сардукарами я разобрался сразу - выпустил по них ракету, остальных добил Девастаторами. А Атрейдесы....

Короче, мясо было ещё то....

#4 Тьяльф

• Пресветлый Инквизитор

• 1 453 сообщений

Отправлено 04 октября 2015 - 01:23

сегда бесило, после того, как привык к оригинальным английским названиям.

Случайно заглянул в тему.  Очень зацепил комментарий.  

Действительно я не очень понимаю смысл локализаций для названий юнитов да и даже menu .  и не только в играх а и в каком то специализированном софте.

Никогда не понимал смысл этого.  {все равно любое это меню как не назови даже на русском  надо идти и разбираться что же оно делает. Толку всегда было ноль}

Зато это вносило всегда дополнительный хаос.  Потому что локализаций всегда было несколько редакций и одно меню могли переименовать по - другому.

И уже пользователь начинается метаться не понимая это старая привычная команда или новый функционал. А даже если старая не изменился ли смысл этой операции.

А уж в некоторых качество перевода часто не выдерживает ни какой критики.  Особенно мне запомнилось как в какой - то локалиции восточных готов.  перевели как "ОСТРОГОТЫ" :-)

Чем с такой локализацией.  лучше вообще без неё .... 

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных