Компаньоны это напарники, которые будут следовать за главным героем, если он того пожелает. Возможно иметь только одного компаньона с полным комплектом возможностей. Активировав вне боя реплику «Мне от тебя кое-что нужно», можно отдать следующие приказы:
- Атаковать объект.
- Ждать в указанном месте (после трех дней уходит к месту постоянной дислокации)
- Использовать объект (сесть на стул, ловить рыбу, поднять предмет, взломать замок, итд).
Компаньон может взять книгу навыков, которую вы хотите прочесть позднее, а у спящих компаньонов можно пить кровь. Также у них есть мораль, некоторые из них могут быть учителями. Компаньонов в игре очень много, есть маги и воины с разным уровнем навыков. А какого компаньона предпочитаете брать вы?
В начале особо выбора не было и я взял какую-то воительницу с топором в Вайтране, но я играл магом с фаерболами и часто убивал её, когда она бежала на врагов впереди меня. Когда я прошёл квесты Коллегии Винтерхолда то взял Джзарго и ходил с ним довольно долго, пока не нашёл Маркурио в Рифтене. Он оказался более сильным магом чем Джзарго и я ходил с ним до конца игры, у нас был убойный тандем)
Сообщение отредактировал Zuboskal: 05 августа 2017 - 20:01