Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь одного пирата (Рассказ XARDAS)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 XARDAS

• Берсеркер Огня

• 207 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 23:39

Решил попробовать себя в творчестве и написать небольшой рассказ про пирата, в игре его нет, но мир готический, действие происходит на Хоринисе.Первый раз пишу рассказ, поэтому критикуйте, не стесняйтесь мне важна ваша оценка.Итак...

Давным давно... еще когда Хоринис был одним из крупнейших портовых городов Миртаны, жил был один старый моряк по имени Олаф Ульсон.Когда-то он состоял на службе в королевском флоте, но сейчас вынужден уйти в отставку поскольку у него внезапно умерла жена ,которая долго мучилась холерой, а лекарства тогда еще от холеры не придумали и нужно было кому-то следить и воспитывать маленького сорванца- сына Олафа, чтобы он вырос достойным и разумным человеком.
Олафу было 60 лет, да это был его поздний брак на молодой жене и поздний ребенок от нее. Когда сын только родился, Олаф решил дать ему имя Мартин, вчесть своего деда-пирата, знаменитого во всей Миртане.С детства прадед был авторитетом для Мартина и ему очень нравилось слышать рассказы отца о вольной пиратской жизни прадеда.
Отец воспитывал его как мог, несмотря старость и ушедшую вместе с трудовым стажем работы на корабле молодость.Он чувствовал приближение его кончины.
И вот однажды когда Мартин как всегда бегал со своими друзьями по улицам портового квартала, он увидел что возле его дома стоит толпа людей, Мартин подошел поближе и ему сказали что отцу плохо и скоро он умрет, и что напоследок отец хотел бы увидеть Мартина.Парень вмиг забежал в дом ,сел на пол возле отца и заплакал.
-"Сынок, по отечески сказал Олаф.Ты должен вырасти человеком "с Большой буквы", поскольку я покидаю этот мир, то ты должен будешь воспитываться сам, я думаю ты уже взрослый мальчик и понимаешь о чем я эээ..."
-"Не умирай отец, слышишь, не умирай"-истерически перебил отца Мартин..."
-"Сынок, ты останешся сиротой, но пообещай мне, что ты станешь моряком как и мы все: и дед, и прадед, и я.На чьей стороне быть-решать тебе, но ты должен продолжить традицию....."
С этими словами он умер.
Несколько дней Мартин не мог прийти в себя.Он до сих пор не верил, что это случилось с ним.
Но вот однажды из популярной газеты "Готические новости" он узнал, что в городе один богач решил устроить экспедицию на тайную половину острова Хоринис.Что их ждет на неизвестной земле, не знал никто.Экспедицию организовали в целях добычи полезных ископаемых, если они будут.Мартин сразу побежал к отцу одного из своих друзей, поскольку тот был на корабле первым помощником, и стал просить об участии в экспедиции.Наконец он уговорил отца друга и поступил на службу матросом.Жалованье хоть и небольшое, но это не важно, поскольку Мартин просто хотел узнать каково это-быть моряком.
Вот оно долгожданное отплытие!Мартин не мог нарадоваться его присутствию на корабле, плеску волн и крикам дельфинов за бортом.Он с гордостью шел по палубе "Инноса" (название корабля), но путь их был не долгим...
Рано утром, на следующий день после отплытия его разбудила сильная тряска и грохот.
Пока парень спал корабль взяли на абордаж...Когда он вышел на палубу, пред ним предстала страшная картина: по всей палубе валялись трупы и их части, все доски из лимонно-желтого цвета превратились в красные.Никто из экипажа не выжил.Самого его, капитан пиратов-Грег забрал с собой дабы пополнить ряды пиратов.
Громкий скрежет.Корабль пришвартовали, и все спустились на землю.Это была та самая вторая, неизведанная половина острова, признаться красота местности Мартина сразу удивила.Они были на пиратском пляже, где и располагался их лагерь. Поначалу Мартин язвил капитану, и даже попытался сбежать, но все тщетно.Пожив несколько дней он подумал:"А может мне правда остаться, ведь тут не так уж и плохо?.."И правда его сильно терзала такая мысль, что наконец он решил остаться. Ведь здесь все могут чему-то научить: Гаррет-владению мечом, Джек-стрельбе из лука или арбалета, Грег-умению ориентироваться в море, Эйдан-охоте, а Омар мог повысить уровень силы или ловкости.
Вот так пролетели его несколько месяцев у пиратов.Он стал мастерски владеть мечом, снайперски стрелять из арбалета, научился снимать шкуры с животных, а самое главное-научился управлять судном. Он присутствовал на всех грабежах кораблей, и в бою был всегда в первых рядах.Однажды при взятии паладинского"Короля Робара" он убил капитана выстрелом из арбалета прямо в глаз.
Мартин был самым молодым в команде.Он был очень силен и амбициозен для своих пяти месяцев проведенных в пиратском лагере.Кстати насчет "Короля Робара"-Грег подарил его Мартину.Вы не представляете какова была радость пятнадцатилетнего паренька, когда Грег отдал ему ключи от капитанской каюты-словами не передать!
В целом Мартин был доволен тем что он теперь пират-гроза морей и капитан собственного судна. Однажды утром два пирата пошли на охоту, а вернулись только вечером.Оба с испуганным выраженьем лица.
-"Что случилось, на вас лица нет?"-спросил Грег
-"Мы утром пошли на охоту, и решили зайти в каньен, так как возле озера пустынных крыс не оказалось..."
-"Ну"-перебил их Грег
-"Когда мы пришли в каньен, то увидели, что из заброшенной шахты исходило сильное свечение.Чуть погодя, оттуда вышло много людей в синих одеждах, и несколько в красных. Потом один прочитал речь о каком-то порабощении острова и каких-то бандитах, но потом мы поняли что они и есть бандиты.Мы долго за ними наблюдали и поняли..."
-"Что!?"
-"Что они хотят захватить остров, а на территории нашего лагеря построить башню."
-"Будут мне какие-то крысы сухопутные права качать !Погоди, а сколько их?"
-"Человек пятьдесят, не менше."
-"Черт, нас всего тридцать три.Соберитесь все в таверне, будем думать как решить этот вопрос."

Ну пока пираты думают я расскажу, так как может кто нибудь не знает откуда взялись бандиты на Яркендаре. Немного ранее во время войны с орками король приказал создать тюрьму магическую, которая бы впускала заключенных, но обратно не выпускала, заключенные подняли бунт, убили стражу и стали сами себе хозяевами, но один парень по имени ГГ разрушил магический барьер тюрьмы, тем самым выпустив заключенных на свободу, которые и стали бандитами (хотя по сути они и были ими).
Так вот посовещавшись Грег решил напасть на бандитов пока они еще не освоились на острове.И вечером вся пиратская дружина пошла к лагерю пиратов, который они устроили в развалинах какого-то храма. Лагерь было видно из далека так как горели костры.Двумя выстрелами Мартин снял часовых и пираты вошли в лагерь.Этого не передать словами, но битва была очень кровопролитная.Как ни крути, но к сожалению выиграли бандиты, у них осталось семь человек.А наш главный герой-Мартин раненный уполз в лес, что случилось с остальными пиратами он не знал, он подлечился разными травами и хотел было безоружным пойти и добить бандитов, но за ночь их ряды пополнились и он не решился пойти один против всех.На следующий день он хотел пойти в лагерь пиратов, но там рядом начали строить свою башню бандиты."Когда они успели?".Прорваться на пляж все же удалось, но кораблей не было!( Грег выжил и поплыл в Хоринис собирать новую команду).Мартин ушел из своего бывшего пожалуй как, он считал-самого лучшего лагеря.Он долго плутал по долине и решил построить себе дом и жить в уединении.Одежду пиратов он носил с гордостью, даже спал в ней, возможно поэтому она быстро изорвалась и он вынужден был ходить в трусах.Он многому в жизни научился, и никогда не знал что такое одиночество. И теперь он вынужден жить отшельником в Яркендаре делать было нечего и он научился читать старые каменные скрижали.Он уже очень долго сидит и думает о чем-то на лавке, наверное вспоминает былые годы, времена грабежа, рома и веселья...

Кто знает, может быть именно Мартина мы встречаем в готике2 НВ под видом отшельника?

#2 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 19 февраля 2014 - 20:17

1. Ты случаем не из муводелов будешь? Олаф, Готические новости…
  2. Ошибок много. Длинные предложения, пропущенные запятые, слитное написание двух разных слов наличествуют. Герой не показан, сюжет примитивен и т.д. Заранее извиняюсь, что я такой злой. Я реально злой. От меня рассказ получает примерно так 2/10. Для первого в жизни рассказа пойдет, мои рассказы куда хуже были)

Ничто не абсолютно

#3 XARDAS

• Берсеркер Огня

• 207 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 11:11

Не, я не из муводелов, просто вспомнил машиниму "Готические новости", а имя Олаф из "Корсаров" взял.

#4 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 12:43

Безграмотность, ужасно оформленный текст, то пробелы перед запятыми, то еще чего. Очень плохо. 3/10.

#5 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 05 августа 2015 - 10:14

Я не литературный критик поэтому оценку ставить небуду, но я непонял а пираты сами на себя напали?

И вечером вся пиратская дружина пошла к лагерю пиратов, который они устроили в развалинах какого-то храма.

#6 XARDAS

• Берсеркер Огня

• 207 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 21:30

Чёрт, как безграмотно. Пробелы перед точками. "По отечески", "напоследок", пропущенные, а иногда и излишние запятые. Фактические ошибки. Такое ощущение, будто я его в детском саду писал. Очень безграмотно. Очень! Боже, как я был молод и неграмотен!

#7 Нээлниш

• 2 240 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 23:32

XARDAS, но на вопрос ты так и не ответил :)

#8 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 21 ноября 2015 - 10:54

Вот я тоже, перечитываю свои старые рассказы и веселюсь над тем, как же убого там все написано, хорошо, что это никто не видел) 

Ничто не абсолютно

#9 XARDAS

• Берсеркер Огня

• 207 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 11:30

,
Прости, да, конечно же это фактическая ошибка. Пираты на бандитов напали

#10 Нээлниш

• 2 240 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 20:22

XARDAS,очень уж бросается в глаза :)