Жизнь одного пирата (Рассказ XARDAS)
Отправлено 17 February 2014 - 23:39
Давным давно... еще когда Хоринис был одним из крупнейших портовых городов Миртаны, жил был один старый моряк по имени Олаф Ульсон.Когда-то он состоял на службе в королевском флоте, но сейчас вынужден уйти в отставку поскольку у него внезапно умерла жена ,которая долго мучилась холерой, а лекарства тогда еще от холеры не придумали и нужно было кому-то следить и воспитывать маленького сорванца- сына Олафа, чтобы он вырос достойным и разумным человеком.
Олафу было 60 лет, да это был его поздний брак на молодой жене и поздний ребенок от нее. Когда сын только родился, Олаф решил дать ему имя Мартин, вчесть своего деда-пирата, знаменитого во всей Миртане.С детства прадед был авторитетом для Мартина и ему очень нравилось слышать рассказы отца о вольной пиратской жизни прадеда.
Отец воспитывал его как мог, несмотря старость и ушедшую вместе с трудовым стажем работы на корабле молодость.Он чувствовал приближение его кончины.
И вот однажды когда Мартин как всегда бегал со своими друзьями по улицам портового квартала, он увидел что возле его дома стоит толпа людей, Мартин подошел поближе и ему сказали что отцу плохо и скоро он умрет, и что напоследок отец хотел бы увидеть Мартина.Парень вмиг забежал в дом ,сел на пол возле отца и заплакал.
-"Сынок, по отечески сказал Олаф.Ты должен вырасти человеком "с Большой буквы", поскольку я покидаю этот мир, то ты должен будешь воспитываться сам, я думаю ты уже взрослый мальчик и понимаешь о чем я эээ..."
-"Не умирай отец, слышишь, не умирай"-истерически перебил отца Мартин..."
-"Сынок, ты останешся сиротой, но пообещай мне, что ты станешь моряком как и мы все: и дед, и прадед, и я.На чьей стороне быть-решать тебе, но ты должен продолжить традицию....."
С этими словами он умер.
Несколько дней Мартин не мог прийти в себя.Он до сих пор не верил, что это случилось с ним.
Но вот однажды из популярной газеты "Готические новости" он узнал, что в городе один богач решил устроить экспедицию на тайную половину острова Хоринис.Что их ждет на неизвестной земле, не знал никто.Экспедицию организовали в целях добычи полезных ископаемых, если они будут.Мартин сразу побежал к отцу одного из своих друзей, поскольку тот был на корабле первым помощником, и стал просить об участии в экспедиции.Наконец он уговорил отца друга и поступил на службу матросом.Жалованье хоть и небольшое, но это не важно, поскольку Мартин просто хотел узнать каково это-быть моряком.
Вот оно долгожданное отплытие!Мартин не мог нарадоваться его присутствию на корабле, плеску волн и крикам дельфинов за бортом.Он с гордостью шел по палубе "Инноса" (название корабля), но путь их был не долгим...
Рано утром, на следующий день после отплытия его разбудила сильная тряска и грохот.
Пока парень спал корабль взяли на абордаж...Когда он вышел на палубу, пред ним предстала страшная картина: по всей палубе валялись трупы и их части, все доски из лимонно-желтого цвета превратились в красные.Никто из экипажа не выжил.Самого его, капитан пиратов-Грег забрал с собой дабы пополнить ряды пиратов.
Громкий скрежет.Корабль пришвартовали, и все спустились на землю.Это была та самая вторая, неизведанная половина острова, признаться красота местности Мартина сразу удивила.Они были на пиратском пляже, где и располагался их лагерь. Поначалу Мартин язвил капитану, и даже попытался сбежать, но все тщетно.Пожив несколько дней он подумал:"А может мне правда остаться, ведь тут не так уж и плохо?.."И правда его сильно терзала такая мысль, что наконец он решил остаться. Ведь здесь все могут чему-то научить: Гаррет-владению мечом, Джек-стрельбе из лука или арбалета, Грег-умению ориентироваться в море, Эйдан-охоте, а Омар мог повысить уровень силы или ловкости.
Вот так пролетели его несколько месяцев у пиратов.Он стал мастерски владеть мечом, снайперски стрелять из арбалета, научился снимать шкуры с животных, а самое главное-научился управлять судном. Он присутствовал на всех грабежах кораблей, и в бою был всегда в первых рядах.Однажды при взятии паладинского"Короля Робара" он убил капитана выстрелом из арбалета прямо в глаз.
Мартин был самым молодым в команде.Он был очень силен и амбициозен для своих пяти месяцев проведенных в пиратском лагере.Кстати насчет "Короля Робара"-Грег подарил его Мартину.Вы не представляете какова была радость пятнадцатилетнего паренька, когда Грег отдал ему ключи от капитанской каюты-словами не передать!
В целом Мартин был доволен тем что он теперь пират-гроза морей и капитан собственного судна. Однажды утром два пирата пошли на охоту, а вернулись только вечером.Оба с испуганным выраженьем лица.
-"Что случилось, на вас лица нет?"-спросил Грег
-"Мы утром пошли на охоту, и решили зайти в каньен, так как возле озера пустынных крыс не оказалось..."
-"Ну"-перебил их Грег
-"Когда мы пришли в каньен, то увидели, что из заброшенной шахты исходило сильное свечение.Чуть погодя, оттуда вышло много людей в синих одеждах, и несколько в красных. Потом один прочитал речь о каком-то порабощении острова и каких-то бандитах, но потом мы поняли что они и есть бандиты.Мы долго за ними наблюдали и поняли..."
-"Что!?"
-"Что они хотят захватить остров, а на территории нашего лагеря построить башню."
-"Будут мне какие-то крысы сухопутные права качать !Погоди, а сколько их?"
-"Человек пятьдесят, не менше."
-"Черт, нас всего тридцать три.Соберитесь все в таверне, будем думать как решить этот вопрос."
Ну пока пираты думают я расскажу, так как может кто нибудь не знает откуда взялись бандиты на Яркендаре. Немного ранее во время войны с орками король приказал создать тюрьму магическую, которая бы впускала заключенных, но обратно не выпускала, заключенные подняли бунт, убили стражу и стали сами себе хозяевами, но один парень по имени ГГ разрушил магический барьер тюрьмы, тем самым выпустив заключенных на свободу, которые и стали бандитами (хотя по сути они и были ими).
Так вот посовещавшись Грег решил напасть на бандитов пока они еще не освоились на острове.И вечером вся пиратская дружина пошла к лагерю пиратов, который они устроили в развалинах какого-то храма. Лагерь было видно из далека так как горели костры.Двумя выстрелами Мартин снял часовых и пираты вошли в лагерь.Этого не передать словами, но битва была очень кровопролитная.Как ни крути, но к сожалению выиграли бандиты, у них осталось семь человек.А наш главный герой-Мартин раненный уполз в лес, что случилось с остальными пиратами он не знал, он подлечился разными травами и хотел было безоружным пойти и добить бандитов, но за ночь их ряды пополнились и он не решился пойти один против всех.На следующий день он хотел пойти в лагерь пиратов, но там рядом начали строить свою башню бандиты."Когда они успели?".Прорваться на пляж все же удалось, но кораблей не было!( Грег выжил и поплыл в Хоринис собирать новую команду).Мартин ушел из своего бывшего пожалуй как, он считал-самого лучшего лагеря.Он долго плутал по долине и решил построить себе дом и жить в уединении.Одежду пиратов он носил с гордостью, даже спал в ней, возможно поэтому она быстро изорвалась и он вынужден был ходить в трусах.Он многому в жизни научился, и никогда не знал что такое одиночество. И теперь он вынужден жить отшельником в Яркендаре делать было нечего и он научился читать старые каменные скрижали.Он уже очень долго сидит и думает о чем-то на лавке, наверное вспоминает былые годы, времена грабежа, рома и веселья...
Кто знает, может быть именно Мартина мы встречаем в готике2 НВ под видом отшельника?
Отправлено 19 February 2014 - 20:17
- Ты случаем не из муводелов будешь? Олаф, Готические новости…
- Ошибок много. Длинные предложения, пропущенные запятые, слитное написание двух разных слов наличествуют. Герой не показан, сюжет примитивен и т.д. Заранее извиняюсь, что я такой злой. Я реально злой. От меня рассказ получает примерно так 2/10. Для первого в жизни рассказа пойдет, мои рассказы куда хуже были)
Отправлено 06 April 2014 - 11:11
Отправлено 06 April 2014 - 12:43
Безграмотность, ужасно оформленный текст, то пробелы перед запятыми, то еще чего. Очень плохо. 3/10.
Отправлено 05 August 2015 - 10:14
И вечером вся пиратская дружина пошла к лагерю пиратов, который они устроили в развалинах какого-то храма.
Отправлено 20 November 2015 - 21:30
Отправлено 21 November 2015 - 10:54
Вот я тоже, перечитываю свои старые рассказы и веселюсь над тем, как же убого там все написано, хорошо, что это никто не видел)
Отправлено 21 November 2015 - 11:30
Прости, да, конечно же это фактическая ошибка. Пираты на бандитов напали
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных