Жанр: RPG
Разрабочик: New World Computing
Издатель: 3DO
Дата выхода: 30 апреля 1998
Действие игры происходит после победы Роланда над Арчибальдом (вариант прохождения Heroes of Might and Magic II за светлых). Однако сам Роланд отправился на поиски нового неведомого противника, угрожающего Энроту и исчез в деревеньке Сладкие Воды. В государстве распространяется таинственный культ Баа, якобы созданный «чтобы улучшить жизнь», хотя на самом деле создан криганами. Теперь отряд из нескольких воинов должен узнать, что же случилось с пропавшим императором. И вскоре выясняется, что герои должны спасти Энрот от криган.
Might&Magic 6 была моя вторая игра на компе (после Heroes 2) и я до сих пор считаю её одной из лучших. Огромный проработанный мир, интригующий сюжет, система прокачки - в момент выхода игры это было всё просто прорывом. Помню как несколько часов проходил первый Храм Баа с кучей кобр, от которых персонаж заражается ядом, и мои попытки с мелким навыком алхимии сварить противоядие). И подземелья там не такие унылые как нынче, почти в каждом была своя фишка и не было ощущения однообразности. Также здорово было находить секреты, типа рога, который показывает всё о монстрах или камня за обелиски с кучей денег и артефактов. Также хороша концовка, где можно либо спасти мир защитив его свитком, либо не сделать этого и всё будет уничтожено) А сейчас не могу запустить игру на 4х ядерном компе, 7 часть идёт, а 6 никак не получается(
Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 August 2017 - 18:45