В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд, Хьюго Уивинг, Кристофер Ли, Энди Серкис
Продолжительность: 169 мин/ 02: 49
Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смауга. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.
И хотя их цель находится на Востоке среди пустошей Одинокой Горы, сначала им придется выбраться из туннелей гоблинов, где Бильбо встретит существо, которое изменит его жизнь навсегда… Голлума.
Здесь, один на один с Голлумом, на берегу подземного озера, непритязательный Бильбо Бэггинс обнаружит не только скрытые в глубине души хитрость и отвагу, которые удивят даже его, но и завладеет «прелестным» колечком Голлума, которое обладает нежданными и полезными свойствами… Простое золотое кольцо, c которым связана судьба всего Средиземья, нитями, о которых Бильбо не мог даже вообразить.
Давно ждал Dvd-rip и вот только что досмотрел. Хотя раньше слышал отзывы знакомых, что прямо лучший фильм в этом году) Фильм на самом деле качественный и уже хочется посмотреть продолжение, но ещё до декабря ждать. Интересно было посмотреть приквел к властелину колец и узнать как же всё начиналось. Когда шёл момент с Горлумом и загадками я неожиданно вспомнил что смотрел это в детстве, только это был мультфильм и тоже в нескольких частях) Теперь уже примерно знаю что будет в следующих частях и как в итоге убьют дракона)
Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» разделил на два лагеря зрителей и кинокритиков. Первые от фильма в восторге и в большинстве своем очень высоко оценили ленту. По данным Metacritic, средняя зрительская оценка фильма достигла 8 с половиной баллов из 10, на «Кинопоиске» средний балл вплотную подобрался к 9. Критики же в основном нелестно отзываются о «Хоббите».
Рейтинг западных кинокритиков на «Кинопоиске» составил всего 65% по итогам анализа 235 рецензий. Metacritic выводит среднюю оценку 58 из 100 на основе 40 авторитетных статей из New York Post, Wall Street Journal, Rolling Stone, The Guardian, The Hollywood Reporter, The New York Times, Time, Washington Post и т. д.
Некоторые рецензенты назвали «Хоббит: Нежданное путешествие» милой, пусть и затянутой, сказкой. Многие, однако, посчитали фильм испытанием на усидчивость — крайне продолжительной, утомительной и скучной лентой. На фоне масштабного и наполненного действиями «Властелина колец» новый «Хоббит» смотрится как невзрачный летний спектакль или телесериал, уверены кинокритики.
«Маленькие истории превращаются в большую легенду»
Сообщение отредактировал Radevor: 17 June 2018 - 17:03
Смотрел в кино, в тридэ. Очень круто, особенно битвы у орков. Считаю, что подобные фильмы надо смотреть онли в кино, только там ощущаешь весь этот эпический размах.
Да, также радует, что впереди ещё две части. Две части чистого удовольствия.
Мне не понравилось, что кино для детей младше 12 лет. Но если от этого абстрагироваться, то вполне неплохо Джексон даже из Хоббита сумел сделать эпичное кино. Вот только "детскость" оригинала постоянно лезет из щелей и неприятно контрастирует с этой самой мрачной эпичностью
Там вообще написано для детей старше 12 лет, а не младше) И там были несколько детские моменты, но они не особо раздражали. Всё-таки не зря это раньше было снято как мультфильм лет 20 назад)
Я тебе маленький секрет открою, Толкиен Хоббита для аудитории +18 и не писал. Это так, для личного развития.
По теме, фильм смотрел не дома, а на контракте. Экранку, да. Но, впечатления просто замечательные. Джексон опять же сумел классно передать атмосферу первоисточника и создать динамику, которую увы в том же первоисточнике так и не хватало.
Вообще Толкиен писал "Хоббита" для своих маленьких сыновей, а уж о "Властилине..." вообще не задумывался в то время. По сути книга - это сказка для малышей, но фильм это уже другое. Свойственный Джексону размах, отличные съемки, добавление сюжетных линий. Мне нравится "Властелин Колец", но "Хоббита" ждал с определенной долей скепсиса. Однако был приятно удивлен, фильм снят качественно и полностью в духе всей серии.
Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.
Хоббит - первая книга, что я прочитал у Толкина (не хзкакогатотамтолкиЕна, а у настоящего). Потом еще раз прочитал, потом перечитал... через несколько лет вышел фильм про вторую книгу, которая уже не детская была - Властелина колец я прочитал после просмотра 1й части.
В общем-то да, эпичности маловато, но если вдуматься и вспомнить, что это детская сказка, то неизбалованным детишкам до 15 лет сходить посмотреть можна.
сам смотрел на англ языке с субтитрами - словил кайф, да.
Я тебе маленький секрет открою, Толкиен Хоббита для аудитории +18 и не писал. Это так, для личного развития.
Я отлично знаю, для кого Толкин писал Хоббита. Однако, Джексон сильно повысил планку, став снимать не детское кино, а приквел ВК с тем же уровнем эпичности. Поэтому получилось довольно странно: детский сюжет + взрослая эпичность. И не понятно на кого рассчитано,:будь я ребенком, я бы половину фильма просидев зажмурившись от страха, а для взрослого там слишком много глупых и по-детски смешных моментов.
Смотрел в кинотеатре, в целом нормально. На само деле, я как будто ожидал большего. Не знаю, чего ещё большего можно впихнуть в фильм, так как эпика там хватает. Наверное, хотел чуть более взрослый фильм, как Властелин Колец. Хоббит же детский, несмотря на все смертоубийства.
Сначала особого желания не было смотреть фильм, но после просмотра трейлер на английском с песней гномов появилось такое желание.
Несколько часов назад посмотрел (на компе с 15 монитором). Думал будет хуже чем трилогия кольца. Однако ошибся. Иногда проявляющаяся "детскость" фильма ничуть его не портит - и кролики-рысаки и дальний родич нашего космобортинженера Васи (из "Армагеддона") Радагаст и застолье гномов в качестве непрошенных гостей всё в тему. Само приятно видеть "помолодевшие лет на 60" физиономии некоторых персонажей из кольца: агента Смитта, Электродрели и Саши Белого , ну и конечно героя всей пенталогии про кольцо - интеллигента Голого. Жду 2-ой части.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 20 October 2013 - 10:02
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.