Рэлберик Нариан,с выходом Enchanced Edition на компе все вопросы с неоптимизированностью были решены. Как я знаю. Никто из друзей не жаловался. Если конечно ты не ставишь завышенное разрешение экрана. Хз как на современных компах, однако в играх на старых компах(допустим не в этой) разрешение экрана также влияет на производительность экрана.
А я собственно зашел немного рассказать о...том...как я в свое время впервые поиграл в эту игру. Ессно на компе, так как очень ждал ее выхода) Даже на новый Пк хотел заработать не вышло.
Но собственно я заработал на лицензию этой игры. Может быть позже покажу вам коробку "Ведьмак 2 - Убийцы Королей. Премиум издание"(стоила тыщу рублей гдето кстати). Там еще карты и Двд с д/ф о разработке игры есть внутри.
Мы все сидели с друзьями на одном форуме, все кто ждал эту игру. И вот к означенному дня у меня была тыща в кармане. Я пошел по магазинам. Нашел у нас тут такой есть магазин "Компьютерный Мир" называется. И купил там игру. А вот что дальше было...да, на первый взгляд это схоже с тем, что говорит Данте.) Вышеотписавшийся.
Так вот: установил игру, а как ее запустить? Помнится я там какойто client...уже забыл как файл назывался в папке с игрой. Короче говоря, до первых официальных патчей(не от 1С, то есть от Локализаторов(верней даже, Snowball)) CD Project Red игра была очень сырой, в техническом плане. Но я играл в нее. И запуская сначала вот так както не через файл типа витчер. Потом начал проходить, босса кейрана мне помогли пройти друзья с того самого форума(это уже ныне бездействующий ресурс diabolica), мы устроили перевоз моего сейва на корабле туда сюда) Потом прошел игру полностью, гдето в середине лета 2011го года(блин, както прям как во Властелине Колец:"В день середины лета, в обличие...")... Помню тогда даже, в стране, точнее среди ее спортивной части общества происходили страшные события, я тогда допрошел Ведьмака 2 - Убийцы Королей до конца.
Но не увидел я в ней финальных роликов, что меня конечно расстроило. Уже на тот момент игра в принципе устраивала, как игра. Есть еще немало деталей, типа того, что я импортировал свой сейв(или экспорт...) из Ведьмака в Ведьмака 2 и всякие плюшки которые разрабы кидали игрокам за свои недоработки. А я вот о чем. О том самом Enchanced Edition которое вышло позднее.
В нем то и были и стартовые ролики и технические доработки. И финальные ролики. Но только я увидел финальный ролик пройдя игру уже на Xbox 360.
Собственно говоря, я не думал что так все получается, но видно что Проджекты ориентировались с Ведьмаком 2 и на консольную аудиторию, на Пк игра вышла не такой какой могла бы выйти(еше вспомните что на Бокс хотели римейк переиздание Ведьмака выпустить(то есть первой части), The Witcher: Rise of The White Wolf).
Я могу сказать, что конечно пройдя игру без тормозов, багов и глюков(как при игре на старом старом компе) в фуллспид как говорят, мне прохождение Ведьмака 2 на консоли понравилось больше. Хотя на консоли нельзя было импортировать сейв из Ведьмака(поскоку...первой части на консолях нет) и к управлению гдето полвечера я привыкал(в Рпг к клаве привык). Тем не менее.
Также добавлю, что сейчас если бы мне предложили поиграть в Ведьмака 2 - Убийцы Королей на Пк или на Xbox 360 я бы...выбрал комп, попробовал бы пройти игру на "Безумии". Импортировал бы сейв из Ведьмака) Консоль же хороша тем, что можно придти домой с работы или вечерком перед сном вставить диск в привод, запустить игру и сидеть играть ни о чем не заморачиваясь. Не до игры ни во время игры)
ЗЫ Такой вот мой первый пост) Когда само как говорится идет в голову что написать сразу многое могу написать))