Перейти к содержимому

Фотография

Космические рейнджеры 2: Доминаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 850 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 01:29

1355675902_space_rangers_2.jpg

Жанр: RPG

Разработчик: Elemental Games

Издетель: 1C

Дата выхода: 26 ноября 2004 года

Космические Рейнджеры - Культовая серия из трех метаигр, термоядерный гибрид RPG, пошаговой стратегии, RTS, аркады и текстовых квестов. Один из крупнейших общепризнанных винов отечественной игровой индустрии.

Единственная, доподлинно мне известная российская игра, достигшая такой значительной популярности. Игра сразу не для школоты - маленькие, муси-пусечные кораблики не дадут ощутить ожидаемого экшона и вы не увидите красочно разлетающуюся обшивку корпуса корабля. Тот же StarFury в этом плане будет выглядет ''поэкшонистее''. Но это не отменяет того факта, что эта игра, в отличии от приведенной мной в пример, популяризована и известна. И виной этому не только нелинейный сюжет, многообразие возможностей в апгрейде и покупке кораблей, но и планетарные стретегические бои, уняняшно-кавайные пострелушечки в черных дырах, а так же текстовые квесты. Последнее было развито где-то в 90-х, но я слишком юн, потому воочию убедиться во всей подобной эпичности довелось только в ней. Особенно радовали расово русские приколы, которые не могли быть испорчены нашими при переводе англицких смехушечек. Многие квесты доводилось проходить по 2-3 часа и не пройти. К примеру, квест с прохождением РПГ-игры, (да-да, прохождение РПГ в РПГ)  будучи подключенным к каким-то там проводам. Или например гонки. Или раскрутка горнолыжного курорта. Или соревнования по созданию пиццы. Да даже та же тюрьма! Господи, много всего! *FAP-FAP*

Сообщение отредактировал Dodik2002: 18 сентября 2014 - 02:58

#2 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:56

Из двух. Рейнджеры HD это просто аддон. По факту игра, которая стоит в ряду наиболее любимых мной. Взрывная смесь аркады, текстовых квестов с кучей вариантов, влияющих на результативность задания, и даже 3д-экшона во второй части! Своеобразный юмор, немножко дурацкий, но настолько забавный, что не раздражает, и неплохо поднимает настроение. Это возможно самый качественный отечественный проект. И очень жаль, что третья часть скорее всего никогда не выйдет.

#3 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 850 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 20:22

В первую я играл лишь раз, и почему-то так и не смог найти Рачехана, затуп какой-то был, поэтому больше не проходил. А вот вторую часть раз пять проходил. Особенно был кураж проходить на сложном или невозможном, когда для заработка денег приходиться выкручиваться как можешь - в отсутствии заданий от правительства в оставшихся двух системах приходилось отстреливать астероиды у планет, уповая на то, что в очередной раз дадут денег и поблагодарят, а не скажут, что ты отстрелил их замаскированный шпионскей спутник.

Сообщение отредактировал Dodik2002: 18 сентября 2014 - 20:23

#4 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 20:29

Странные у тебя затупы. Рачехан мне всегда встречался. В финале, после разговора и заключения союза с Махпеллой. Я как бы всегда за мир с инопланетными формами кибернетической жизни, которые несколько лет подряд пытались тебя задрать, как волк кролика. Правда волки не учли, насколько кролик плотояден...  :Краб:

#5 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 850 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 21:08

Я не уверен в глючности скачанной мной пиратки, но точно помню, что после разрешения ситуации с Махпеллой продолжал колесить по галактике в надежде найти искомого пирата. :/

#6 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 21:24

Скорее всего ты что то в диалогах неправильно выбрал. Я где то читал, что такое возможно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных