Дата образования: 1995 год
Страна: США
Фронтмэн: Серж Танкян
System of a Down (SOAD) — американская альтернативная рок-группа, образованная в 1992 году в Лос-Анджелесе Сержем Танкяном и Дароном Малакяном под названием Soil, а в 1995 принявшая нынешнее название. Все участники группы имеют армянское происхождение. В период с 1998 по 2005 год группа выпустила пять студийных альбомов, каждый из которых стал платиновым (наиболее успешный — мультиплатиновый Toxicity), общим тиражом свыше 12 миллионов экземпляров. В 2006 году участники System of a Down решили временно приостановить совместную деятельность и заняться сольными проектами.
Я не особый любитель каких-то музыкальных групп, отдельных музыкантов и т.д., поскольку я - меломан. Но думаю что об этой группе стоит хороший отзыв оставить, ибо имеются хорошие песни. В частности хотелось бы похвалить Сержа Танкяна, как отдельного представителя группы. Если вы не знаете что послушать и любите рок - тогда эта группа для вас. Рекомендую послушать Chop Suey и Ching Chime. Ну а также полистать альбом Toxicity.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 апреля 2024 - 12:07