Жанр: Пошаговая стратегия, РПГ
Разработчик: Metropolis Software
Издатель: Monolith Productions
Локализатор: 1С
Дата выхода: 14 декабря 1999 года
«Горький-18» — это не продолжение игры «Горький-17», не адд-он. Это вольная трактовка сюжета «Горький-17», в котором все тексты, вплоть до последней запятой, принадлежат легендарному старшему оперуполномоченному Гоблину, не раз потрясавший игровую общественность литеатурными шедеврами на футуристические темы.
Группа из трёх бойцов - полковника Васина, прапорщика Кротова и рядового Зелёнкина - прибывает в закрытый город Горький-17, в котором ранее велись какие-то секретные исследования и который год назад был уничтожен мощным ракетно-бомбовым ударом по неизвестной причине. Две основные задачи, поставленные перед этими орлами - это отыскание ранее прибывшей сюда группы НАТО (или того, что от неё осталось), а также обнаружение и взятие под контроль некоей секретной лаборатории, расположенной где-то в пределах города. Никто ещё не догадывается, с чем придётся столкнуться отважным ГРУшникам при выполнении задачи...
С этой игрой я познакомился почти 15 лет назад. Был в гостях и увидел её среди дисков лежащих на столе и попросил взять с собой поиграть, кстати этот диск всё ещё у меня лежит. Скажу сразу это игра не для всех. Игра очень зацепила, разобравшись с управлением и вырабатывая какую ни какую тактику, в том то возрасте, с трудностями проходил игру. Хорошая графика, неплохой сюжет, а главное шедевральный и качественный перевод, правда не без косяков. Сейчас игра для меня не сложная, можно спокойно пройти практически не экономя патроны. В оригинал Горький-17 не играл, по этому про другой перевод ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 12 July 2025 - 14:13