Разработчик: Bioware Edmonton
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 8 марта 2011 года
События игры происходят на протяжении 10 лет параллельно и после событий первой части. Главным персонажем является человек по фамилии Хоук, который, спасаясь от Мора, вместе с семьёй бежит из Лотеринга в Вольную марку, где становится Защитником Киркволла. История повествуется другом Хоука — гномом Варриком, которого допрашивает инквизитор Кассандра, явно заинтересованная в некоторых событиях из жизни Хоука. В рассказе гнома мы узнаем, как Хоук стал героем, Защитником. Нам предстоит пресечь работорговлю, сразиться с кунари и разрешить конфликт между магами и храмовниками.
Игра понравилась, но есть немало замечаний. Сам по себе сюжет интересный и изменения, происходящие через годы после выбора игрока, тоже добавляют интриги. Также интересна система общения между командой игрока, их откровения, ссоры, задания, итд. Но самое неприятное, это когда мужики намекают на отношения, типо Андерса... После таких намёков совсем не хочется брать таких в отряд и предпочитаешь женский состав. Я обычно ходил с Изабеллой, Мериль и стражницей (забыл как зовут). Ну ещё Варрик нормальный чел, без всяких подтекстов. Также не порадовали задания на сбор ингридиентов, уныло очень. Также довольно слабые соперники и я магом всех расщеплял, только дракон из побочного квеста доставил проблемы.
Третью часть жду, но с опаской. Хочу, чтобы убрали толерантность и остальные недочёты исправили.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 10 октября 2016 - 18:19