Вернон Роше – пример человека, который творит свою судьбу сам. Он сам выслеживал отряды скоя'таэлей во время войны с Нильфгаардом. Сам вешал их главарей вдоль дорог. Сам вытаскивал эльфийские стрелы из собственного тела. И довольно скоро король Фольтест понял, что такой человек не должен заниматься одной только борьбой с партизанами. В конце концов, у Темерии есть множество врагов кроме белок. Вернона Роше повысили, и он стал специальным агентом. Можно сказать, специалистом по особым поручениям. Он выполняет поручения, сложные для других.
Йорвет — эльф, "белка". Для одних он – самый опасный разбойник долины Понтара, для других — ярый борец за права нелюдей. Во время Нильфгаардской войны он командовал скоя'таэлями , разорявшими земли Северных Королевств . А позже ему удалось много месяцев скрываться от темерских карательных подразделений. И хотя первый отряд Йорвета был разбит, сам он сумел выжить. В новом отряде он собрал старых бойцов, недовольных исходом войны, молодых эльфов, яростно жаждущих свободы, и краснолюдов-наёмников, оказавшихся вне закона. Этот отряд стал легендой.
Я проходил игру только за Роше. С самого начала я понял что это мужик дела и что он не подставит. Именно он много раз спасал Геральта и помог ему вообще начать игру). Когда была возможность переметнуться за Йорвета (после первой стычки с Лето), то я без тени сомнения бросил меч Роше, а не Йорвету. Дальше, по сюжету за Роше, Йорвета почти не видно, только Золтан что-то бормочет. А в общем позиция Роше мне ближе, он убийца как и Йорвет, но не прикрывается благими целями спасения народа, а просто выполняет приказы.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 25 апреля 2018 - 16:47