Разработчик: Troika Games
Издатель: Activision
Дата выхода: 2004 год
Игра ведется от лица вампира. В самом начале игры игроку будет предложен клан, причём выбор клана может существенно повлиять на стиль игры и на всю игру в целом, так как каждый клан имеет набор особенностей и дисциплин (сверхъестественных способностей).Также в игре существует понятие Маскарада — нельзя питаться и показывать свои сверхъестественные способности перед смертными. Если пять раз подряд, без восстановления, нарушить Маскарад — наступит конец игры. Также, чем больше нарушений Маскарада, тем больше охотников на вампиров будут охотиться на героя: ведь, нарушая Маскарад, игрок привлекает к себе их внимание.
Я играл за Тремера, Тремеры там как вампиры-маги, но были проблемы с замками и компьютерами) В общем, большинство миссий проходил убивая почти всех. Сюжет порадовал, не хуже 1 части, даже по мне так получше. Финальная сцена с подставой вообще насмешила, я такого не ожидал. Пробовал разные концовки, но в итоге решил окончательно пройти за себя) Диалоги, персонажи, вариативность - всё на высшем уровне. Не даром лучшая РПГ 2004 года. В настольную не играл, а вампирская тема мне нравится. Хотя не так много игр про вампиров, но Bloodlines и Redemption выделяются качеством и интригующим сюжетом. После прохождения Bloodlines я вообще создал в Wow гильдию "Камарилья", так проникся атмосферой игры)
Сообщение отредактировал Zuboskal: 12 августа 2017 - 20:08