В ответ на сигнал о помощи, посланный c USG Ишимура, прибывает челнок USG Келлион с ремонтной командой на борту, в составе которой был инженер Айзек Кларк. Обычное, казалось бы, задание по устранению неполадок со связью, обернулось кошмаром. Члены экипажа Ишимуры были либо мертвы, либо заражены бактериями внеземного происхождения, в результате чего превратились в нечто. Безумие, страх и ужас заполонили тёмные коридоры и опустевшие помещения огромного космического корабля. Через весь этот ад предстоит пройти Айзеку. И лишь надежда на то, что его любимая девушка, работавшая медсестрой на Ишимуре, все ещё жива и находится где-то там впереди, помогает ему не свихнуться и идти дальше.
Операционная система: Microsoft® Windows® XP / Vista / Seven
Процессор: Pentium 4 с частотой 3.2 ГГц
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: nVidia 6800 / ATI X1650 с поддержкой шейдерной модели 3.0 и 256 МБ памяти
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жёстком диске: 8 Гб
- Леденящий ужас. Обманчивая пустота и кромешная тьма коридоров обволакивают жертву липким страхом. Искаженные металлическим нутром корабля звуки скрипичным смычком скрежещут по натянутым нервам. Вдали от цивилизации наедине с неведомой угрозой вы пропитаетесь ужасом, словно губка — водой.
- Ампутация. Dead Space отличается от других представителей жанра, где инопланетяне толпами умирают под шквальным огнем. Айзек — простой инженер, который не носит с собой арсенал средней армии. Зато у него есть инструменты: пила, резак и другие полезные приспособления, незаменимые в ближнем бою. Чтобы уничтожить монстра, нужно повредить или отрезать у него жизненно важный орган, причем у разных видов существ он расположен в разных местах.
- Модернизация. Каждый инструмент можно усовершенствовать, превратив его из простого инженерного прибора в полноценное оружие.
- В невесомости. Далеко не все оборудование платформы функционирует исправно, а потому с гравитацией бывают перебои. Оказавшись в невесомости, можно включить магнитные ботинки, чтобы гулять по потолку и стенам. Однако иногда куда безопаснее просто парить в пустоте.
- Чужая реальность. Благодаря реалистичной физике Dead Space заставляет поверить в чудовищные события. Когда весь окружающий мир выглядит и реагирует на воздействия, как настоящий, легко забыть, что находишься в игре.
Приятная графика, занятный интерфейс, гнетущая, мрачная атмосфера, омерзительные, живучие враги (некроморфы), своеобразное оружие, довольно-таки разнообразные локации. Исследовать лабиринты космических станций интересно и, черт побери, жутко. Итого - отличная игра в жанре survival horror, в которую вы непременно должны поиграть.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 30 July 2017 - 12:00
Проходил все части данной игры, первая часть для меня была самой страшной, особенно в начале игры, когда ты без какого либо оружия вдруг остаешься в запертом помещении отрезан от группы и видишь, как всю команду рвут на куски какие то твари, а после стараешься сам спастись. Я даже в начале не сразу сообразил куда бежать и что делать. Так же в игре довольно жуткие и пугающие моменты. К примеру момент с женщиной, которая кого то режет и смеется, а после просто перерезает себе горло. Так же в игре довольно классное разнообразие вооружения и врагов, что мне тоже понравилось.
В принципе игра действительно вышла достойная и я практически не пожалел потраченного на неё времени. Единственное, что разочаровало - концовка, которая получилась слегка нудной и не совсем адекватной. Хотя о какой адекватности может идти речь, после того, что там в принципе творилось... xD
Я помню когда игра только вышла о ней многие говорили.
Очень хорошо помню квест, где нужно было сбивать метеорити, очень долго не мог пройти его. А в целом игра понравилась, в начале игры было страшно, а потом как-то привык к некроморфам.