Перейти к содержимому

Фотография

Thief: The Dark Project

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 19:21

I1vqZLa.jpg

Жанр: Стелс-экшен

Разработчик :  Looking Glass Studios

Издатель:  Eidos Interactive

Дата выпуска:  30 ноября 1998

Thief: The Dark Project — является первой игрой из серии Thief.  29 октября 1999 года студия выпустила расширенную версию, Thief Gold, которая содержала новые миссии и улучшения уже существующих. Кроме того, в издание были включены редактор уровней DromEd и видео по истории создания второй части Thief II: The Metal Age.

Сеттинг выдержан в стимпанковском фэнтези в викторианском стиле. Сюжет повествует о похождениях городского профессионального вора Гарретта, выполняющего разнообразные задания, как по похищению различных ценностей обеспеченных горожан, так и по защите населения Города от различного зла, угрожающего их жизни и свободе. Игра необычна тем, что на высшем уровне сложности из трёх существующих, помимо наличия недоступных в более лёгких режимах заданий и мест, резко осуждается убийство человека (даже если он враг и вооружён), — после анимации смерти жертвы миссия признаётся проваленной.

В арсенале Гаррета меч, дубина, но основной упор сделан на разнообразных стрелках, используемых в разнообразных ситуациях.

Про данную игру только слышал и то давно уже, но даже не видел, ибо она для пацифистов, что мухи не обидят, а я к тому времени крошил направо и налево в морровинде, а когда поднадоел тамриэль попалась Готика. И про эту игру подзабыл. Но так вроде по описанию стоящая. Правда графика, наверное уже, отсталая.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#2 Леди Лиадрин

• Суккуб

• 124 сообщений

Отправлено 19 August 2025 - 20:45

Игра старая, но в ней главное не графика а её сложность. Нужно всегда сохранять бдительность, прислушиваться к каждому шагу и шороху, исследовать все локации и решать головоломки. Противников можно лишь оглушать, а при убийстве миссия провалена. Эта игра очень хороший пример игры в стелс да ещё и хороший сюжет. Гаррет харизматичный персонаж сам по себе и головоломки в игре не однообразные. В сравнении с современными играми где есть стелс тут всё в разы сложнее и интереснее.

#3 Купер Говард

• Тёмный Послушник

• 95 сообщений

Отправлено 19 August 2025 - 22:38

Игра реально сложная так как нельзя никого убивать и нельзя чтобы забили тревогу. Хотя с другой стороны можно было бы убить тихо и спрятать труп как в Хитмэне, но нет  :) Оружие в основном нужно чтобы решать головоломки и тушить/зажигать факелы, активировать кнопки стрелами, итд. Сюжет я не запомнил сильно, но у Гаррета цели вполне благородные, он работает на Хранителей.

#4 Балгай

• Тургауд

• 130 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 01:59

Сейчас не помню играл я в эту часть или какую-то другую. но саму игру помню интуитивно. Может быть я даже в Thief 2 играл, но по сюжету что-то помню из этой игры тоже. Это игра сложного типа где придётся много потрудиться для продвижения, но всё-таки игра вором и надо быть тихим и скрытным. Я бы сказал что игра с элементов квеста из-за головоломок, помню какие-то я даже гуглил. Гаррет Тень здоровский персонаж, вроде обещают ещё когда-то часть игры сделать. 

#5 Натанос

• Ревенант

• 98 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 23:20

Игра сложная на высоком уровне сложности, а на самом лёгком проходится без особых проблем. Разве что тем кто не застал экшен стелсы из тех времён будет сложно без всяких стрелочек, маркеров и прочих подсказок. Но я с лёгкого быстро переключил на средний и играл сосредоточенно. Больше всего порадовали стрелы, почувствовал себя лучником. Шумовыми отвлекаем врагов и проскакиваем где надо незаметно. Убивать врагов тоже есть чем и лишь на высшем уровне сложности это ведёт к гейм оверу.

#6 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,548 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 02:44

Натанос, Действительно в этой игре нельзя убивать врагов только на самой большой сложности, а на других можно. Как раз в арсенале есть меч для убийств, а дубина больше для оглушения. Стрелы для убийства в основном обычные, а вот для разных целей есть шумовые, водные, газовые и с верёвкой. Гаррет неплохо экипирован и ещё есть у него слеповые гранаты и святая вода против нежити. Сюжет помню плохо, но игра интересная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных