Перейти к содержимому

Фотография

Омерзительная восьмёрка / The Hateful Eight

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 10 января 2016 - 22:03

UNfVkPJ.jpg

Год: 2015

Страна: США

Жанр: вестерн

Режиссер: Квентин Тарантино

В ролях: Курт Рассел, Дженнифер Джейсон Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Мэдсен, Тим Рот, Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Брюс Дерн и Ченнинг Тейтум.

Действие фильма разворачивается в Вайоминге спустя несколько лет после Гражданской войны. Охотник за головами Джон Рут по прозвищу «Вешатель» (Курт Рассел) везёт пойманную им беглянку Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли), разыскиваемую за убийство и приговорённую к казни через повешение, в Ред-Рок, чтобы там передать её в руки правосудия и получить своё вознаграждение.

По пути они встречают двух незнакомцев: бывшего офицера федеральной армии северян Маркиза Уоррена (Сэмюэл Л. Джексон), ставшего наёмником, и южного перебежчика Криса Мэнникса (Уолтон Гоггинс), называющего себя новым шерифом Ред-Рока.

В сильную метель четвёрка  находит убежище на перевале в лавке Минни (Дана Гуррье), где вместо хозяйки они натыкаются на очередных незнакомцев: мексиканца Боба (Демиан Бишир), присматривающего за заведением, бывшего генерала Конфедерации Смитерса (Брюс Дерн), ковбоя Гейджа (Майкл Мэдсен) и ред-роковского палача Мобрея (Тим Рот).

Все они с недоверием относятся друг к другу и ведут себя точь в точь как крысы, запертые в замкнутом пространстве с агрессивными соседями.

Просмотрел только вчера этот фильм, так как Тарантино неплохие фильмы снимает (то же «Криминальное чтиво» например). Убить Билла я смотрел только концовку второй части, и, да,  желания посмотреть полностью почему то не возникало, а вот то же криминальное чтиво смотрел несколько раз, "отдыхая головой" (примерно то же я делал читая "бульварное чтиво" Бабкина "Ожерелье смерти") К тому же чем эта "Восьмёрка" немного как детектив, особенно когда я прочёл что все они друг против друга и каждый за себя. И, делая при первом просмотре "определённые ставки" на "героев" и "антигероев" пересматривал повторно, чтобы обратить внимание где же всё таки просмотрел намёки автора на это. Тем более тут один из культовых актёров того фильма и как обычно не ожидаемая 

Остаётся только догадываться какая должна была быть первоначальная концовка фильма. И да в фильме присутствуют не 8, а больше персонажей, но только 8 (а точнее 9) из них это настоящие  омерзительные типы, остальные чисто для мишеней.

Вот эта 

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#2 Тьяльф

• Пресветлый Инквизитор

• 1 453 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 01:08

а вот то же криминальное чтиво смотрел несколько раз,

От тото и оно .. что кроме криминального чтиво не особо чего у него и ... 

я конечно далеко не все его фильмы смотрел.  Но по правде всё что видел типа От Заката до РАссвета или Джанго Освобождённый .... довольно фильмы средние. Эта восьмёрка тоже ни о чём...

Если не прав то назови мне эти фильмы которые стоит посмотреть ?

так как Тарантино неплохие фильмы

Ты вообще это серьёзно ?  :)

Ну бывает временами не плохие.  Но типа убить билла ))) эт ж совсем треш низкопробщины какой - то ?

Обычно о большинстве его фильма в духе Джанго Освбо

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#3 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 929 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 17:30

Творчество Тарантино можно принимать либо нет. Лично для меня он вполне приемлем и понятен. Криминальное чтиво, Джанго.., Бесславные ублюдки одни из моих любимейших фильмов. Восьмерку посмотрел, но особого восторга не испытал, фильм мне понравился меньше, чем вышеозвученные. Возможно дело в переводе, так как смотрел дублированную версию одну из первых, что появились в сети, а диалоги у Тарантино важны. Дождусь нормального перевода и обязательно пересмотрю. А пока на 6 из 10 :)

От Заката до РАссвета

Это не Тарантиновский фильм, он там актерствует. 

Сообщение отредактировал Сантьяга: 29 февраля 2016 - 17:31

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#4 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 05 июня 2016 - 02:50

Фильм не плохой, но и не шедевр. Даже не знаю чего ему не хватило, но ощущение таково, что могло быть всё получше закручено. Возможно, сказалось то, что Тарантино переписал концовку после слива информации. Больше всего порадовал Джексон, весёлая у него роль получилась) Но всё-таки, Тарантино не такой мастер вестернов как Клинт Иствуд, поэтому и не настолько всё здорово. Однако фильм интересный и можно будет пересмотреть попозже. А я всё-таки надеюсь, что майор и шериф как-нибудь выжили)

#5 Готический орк

• Мастер

• 151 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 14:28

Ходил на него в кинотеатр. Так вот.

По сравнению с Дедпулом таки шедевр. На Дедпуле я даже ни разу не улыбнулся за весь фильм, ибо все забавные моменты уже были показаны в трейлере. А на Омерзительной Восьмерке поржал не менее пяти раз причем в голос. А для меня сейчас это многого стоит. Мало фильмов способных меня действительно развеселить...

Танец злобного гения
На страницах произведения -
Это игра без сомнения!
Проигравших ждет в попе жжение!
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#6 Doroshnick

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 27 февраля 2018 - 02:33

Фильм снят в жанре Тарантино. Очень понравились диалоги, как по мне они были крутые. Сюжет и перестрелки вполне нормальные. Незннал что он концовку переписал.

#7 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 15 апреля 2018 - 14:48

Слышал как-то от одногрупника про «Нелепую шестёрку», которую так и не посмотрел пока. Потом увидел уже семёрку и восьмёрку. Хотя они разных годов, но всякое бывает, подумал я, и решил, что они связаны между собою. Но нет.

Опять этот Сэмюэл Л. Джексон. Он почти что везде. Благо картину он никак не портит, а дополняет хорошо. Понял что такое "в стиле Тарантино", когда только об этом многие и твердели. Хотя это не первый фильм просмотренный мною, от этого режиссёра. Но на то время был первым. Он мне естественно понравился. Такой жанр и стиль, и я люблю. Суровые персонажи, каждый по своему интересен. Сюжет хорош. Фильм больше чем на два с половиной часа, но никак не наскучил. Было интересно наблюдать за всеми, когда они сидели в доме с опаской, без полного доверия к кому-либо. Ближе под конец было офигенно круто. Много кровища. Побои. Стрелянина. Да и когда они из кружек пили, и блевали кровью, тоже нормуль. Не знаю что по шедевру, но фильмы от Тарантино офигенны. В них своя изюминка. Но что в них бесит, эта музыка, сопровождающая какую-то сцену накалённую. Об этом я писал, когда «Убить Билла» смотрел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных