Год: 2015
Страна: США
Жанр: вестерн
Режиссер: Квентин Тарантино
В ролях: Курт Рассел, Дженнифер Джейсон Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Мэдсен, Тим Рот, Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Брюс Дерн и Ченнинг Тейтум.
Действие фильма разворачивается в Вайоминге спустя несколько лет после Гражданской войны. Охотник за головами Джон Рут по прозвищу «Вешатель» (Курт Рассел) везёт пойманную им беглянку Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли), разыскиваемую за убийство и приговорённую к казни через повешение, в Ред-Рок, чтобы там передать её в руки правосудия и получить своё вознаграждение.
По пути они встречают двух незнакомцев: бывшего офицера федеральной армии северян Маркиза Уоррена (Сэмюэл Л. Джексон), ставшего наёмником, и южного перебежчика Криса Мэнникса (Уолтон Гоггинс), называющего себя новым шерифом Ред-Рока.
В сильную метель четвёрка находит убежище на перевале в лавке Минни (Дана Гуррье), где вместо хозяйки они натыкаются на очередных незнакомцев: мексиканца Боба (Демиан Бишир), присматривающего за заведением, бывшего генерала Конфедерации Смитерса (Брюс Дерн), ковбоя Гейджа (Майкл Мэдсен) и ред-роковского палача Мобрея (Тим Рот).
Все они с недоверием относятся друг к другу и ведут себя точь в точь как крысы, запертые в замкнутом пространстве с агрессивными соседями.
Просмотрел только вчера этот фильм, так как Тарантино неплохие фильмы снимает (то же «Криминальное чтиво» например). Убить Билла я смотрел только концовку второй части, и, да, желания посмотреть полностью почему то не возникало, а вот то же криминальное чтиво смотрел несколько раз, "отдыхая головой" (примерно то же я делал читая "бульварное чтиво" Бабкина "Ожерелье смерти") К тому же чем эта "Восьмёрка" немного как детектив, особенно когда я прочёл что все они друг против друга и каждый за себя. И, делая при первом просмотре "определённые ставки" на "героев" и "антигероев" пересматривал повторно, чтобы обратить внимание где же всё таки просмотрел намёки автора на это. Тем более тут один из культовых актёров того фильма и как обычно не ожидаемая
Остаётся только догадываться какая должна была быть первоначальная концовка фильма. И да в фильме присутствуют не 8, а больше персонажей, но только 8 (а точнее 9) из них это настоящие омерзительные типы, остальные чисто для мишеней.
Вот эта