Тут можно задавать различные вопросы по механике, расчётам и подобному. Полную сводку по всей игровой механике смотреть в соответствующей теме.
Вопросы и пояснения (ФРПГ "Миненталь")
Отправлено 25 мая 2016 - 10:26
Zuboskal,
А Фрост и Гемги будут?
Альфрит,
Моя так и не выпущенная анкета на Малларна покатит? Или все же
я решил, что ты не заслужил членства в закрытой группе и прямого доступа к уже отыгранным веткам. в связи с чем ты и отправляешься <CENSORED>, на этот раз уже окончательно.
И да - теперь без мата и писек?
Перепутал тему, перенесите в соседнюю.
Сообщение отредактировал Пепел: 25 мая 2016 - 10:40
Отправлено 25 мая 2016 - 10:35
игра начинается с начала (мы тогда максимум полдня отыграли) ?
и делать анкету заново или можно старой воспользоваться?
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 25 мая 2016 - 14:46
,
Вопросы задавай не мне, а автору темы. Ко мне в вк пиши. Для старта игры здесь нужно 4 юзера.
Отправлено 25 мая 2016 - 15:21
Играл в ФРПГ 1 раз и там мастер сам делал анкету рандомно, я только ник указывал. Можно тут так сделать для меня?
Отправлено 25 мая 2016 - 18:53
Правила как-то менялись или я могу использовать мою одобренную анкету из прошлой игры?
http://bestgothic.co...inental/?p=3158
Отправлено 25 мая 2016 - 19:03
, лучше продублировать в тему с анкетами, потому что я не упомню всех твоих неудавшихся персов, коих больше, чем яблок на дереве по осени. И естественно, всё будет так же, как и было при мне здесь в прошлый раз.
Half-Orc, можно играть теми же. Тогда для этих персонажей игра продолжится с того момента, с которого она остановилась, либо они будут перенесены на день-другой вперед. В плане сюжета, всё, что было в старом ФРПГ тут, никуда не денется.
Спотыкач, лучше согласовать хотя бы в общих чертах кем и как хочешь играть, чтобы потом не было претензий.
Сообщение отредактировал Альфрит: 25 мая 2016 - 19:07
Отправлено 25 мая 2016 - 19:29
Значит я тоже продолжу с того где остановился при старой анкете? А сейвы то есть? Я в могиле не видел старого прикла, только тему анкет. В любом случае, сейчас запощу свою анкету.
Отправлено 25 мая 2016 - 20:40
И естественно, всё будет так же, как и было при мне здесь в прошлый раз.
Тогда, насколько я помню, был скрытый раздел и не было цензуры. Зубач говорит, что сейчас будет открыто, но мата и расчлененки он вряд ли допустит, а мне не особо хочется играть в другой проект, ведь именно отсутствие цензуры было изюмой Минентача, в котором я поиграл ни многим ни малым 2 года.
Отправлено 25 мая 2016 - 20:42
, с ним был заключен уговор, что цензура будет на том же уровне, как и когда я вел в первый раз. Если его внезапно что-то не устроит, то раздел просто станет скрытым. Или ты думаешь, что я сам стану тратить свое время и силы на "другой проект"?
Сообщение отредактировал Альфрит: 25 мая 2016 - 20:43
Отправлено 25 мая 2016 - 21:54
Честно я неочень понял с расстановкой умений. Может кто-нибудь рассказать поподробнее.
Отправлено 25 мая 2016 - 22:10
,считается, что среди персонажей, управляемых игроками, нет гениев и выдающихся людей, по аналогии с игроками, ими управляющими. Т.е. каждый персонаж на старте - это среднестатистический человек. А что умеет среднестатистический человек? Верно, он относительно хорош в чем-то конкретном, и не сведущ во всем остальном. Т.е. нельзя сделать себе атлета-мечника с высокой силой, но незаурядными магическими способностями и знанием каких-бы то ни было кругов магии, по той просто причине, что атлеты-мечники магией не занимаются. При создании анкеты допускаются средние навыки в одной, или двух областях, описанных в механике игры. Самый банальный пример: "Сила+, Ловкость+, 30% навык одноручного оружия". Конечно, при желании игрок может и сделать персонажа-идиота, или персонажа-калеку, но таким персонажем играть будет ещё сложнее (а игра не из легких даже для нормальных персонажей). А ещё можно накинуть понемного ко множеству умений, скажем "Сила+, 5% Одноручного оружия, Мана+, Стойкость+, 10% Луки, 10% Арбалеты" и т.д., но навыки лучше выбирать с умом, так как человек, умеющий делать всё понемногу, в конечном итоге не может ничего. Или можно сразу выбрать, к примеру, "50% владения одноручным оружием", в конечном итоге не умея делать больше ничего другого ровным счетом - это тоже сомнительный выбор. Так что выбор навыков на старте ограничен, для каждого отдельного случая эти рамки устанавливаются индивидуально, но погрешность изменения этих рамок столь невелика, что это не нарушает баланса.
Отправлено 25 мая 2016 - 22:27
, с магией сложнее, лучше в ЛС расписать, какая область магии предпочтительна. Но в общих чертах статы для мага на уровне "Посох 30%, Мана+, Знание начального круга рун (огня, воды и т.д. - в зависимости от специализации)". Т.е. по сути это послушник, только недавно посвященный в маги.
Сообщение отредактировал Альфрит: 25 мая 2016 - 22:27
Отправлено 25 мая 2016 - 23:04
, мог. Тогда в истории надо реалистично описать, как он деградировал до уровня начинающего. Это может быть что угодно - частичная потеря памяти, или наложенное проклятие, не дающее использовать большую часть своей силы. Что угодно подойдет, до тех пор, пока выглядит вменяемо.
Отправлено 26 мая 2016 - 23:08
Альфрит, ку, клевый авик
а да, по теме... тут гномов нет... опытный хуман вместо гнома подошел бы? - начальные знания не боевые, а крафтера?
Сообщение отредактировал Yeugenius: 26 мая 2016 - 23:11
Отправлено 27 мая 2016 - 00:22
, крафт-умения описаны в теме с механикой. Можешь сделать чистого крафтера без боевого, но тогда велик риск, что ты им быстро умрешь.
Сообщение отредактировал Альфрит: 27 мая 2016 - 00:24
Отправлено 29 мая 2016 - 19:36
В прошлом прикле Ритор играл женским персонажем. А так вообще и женщина может играть мужским как и в обычных РПГ типа Дьябло или Ведьмака)
Отправлено 29 мая 2016 - 20:02
Какие максимальные характеристики можно использовать при создании персонажа?
Нельзя же с начала игры быть мастером оружия и ковать рудные клинки?
И до какого числа будет прием анкет?
Сообщение отредактировал Manic: 29 мая 2016 - 20:04
Отправлено 29 мая 2016 - 20:23
считается, что среди персонажей, управляемых игроками, нет гениев и выдающихся людей, по аналогии с игроками, ими управляющими. Т.е. каждый персонаж на старте - это среднестатистический человек. А что умеет среднестатистический человек? Верно, он относительно хорош в чем-то конкретном, и не сведущ во всем остальном. Т.е. нельзя сделать себе атлета-мечника с высокой силой, но незаурядными магическими способностями и знанием каких-бы то ни было кругов магии, по той просто причине, что атлеты-мечники магией не занимаются. При создании анкеты допускаются средние навыки в одной, или двух областях, описанных в механике игры. Самый банальный пример: "Сила+, Ловкость+, 30% навык одноручного оружия". Конечно, при желании игрок может и сделать персонажа-идиота, или персонажа-калеку, но таким персонажем играть будет ещё сложнее (а игра не из легких даже для нормальных персонажей). А ещё можно накинуть понемного ко множеству умений, скажем "Сила+, 5% Одноручного оружия, Мана+, Стойкость+, 10% Луки, 10% Арбалеты" и т.д., но навыки лучше выбирать с умом, так как человек, умеющий делать всё понемногу, в конечном итоге не может ничего. Или можно сразу выбрать, к примеру, "50% владения одноручным оружием", в конечном итоге не умея делать больше ничего другого ровным счетом - это тоже сомнительный выбор. Так что выбор навыков на старте ограничен, для каждого отдельного случая эти рамки устанавливаются индивидуально, но погрешность изменения этих рамок столь невелика, что это не нарушает баланса.
Мастером оружия и мастером, кующим рудное оружие по хорошему стать и не получится. Как и мастером оружия и великим магом. Прием анкет будет проводиться всегда.
Сообщение отредактировал Альфрит: 29 мая 2016 - 20:23
Отправлено 29 мая 2016 - 21:12
Выше спрашивали - буду ли я играть?
Я буду играть, квенту уже запилил, но зашёл я сюда не за этим. Альфрит тут новичков распугивает Ай-яй-яй!
ALEXA, можно играть женским персонажем. С нами играла на протяжении нескольких лет одна девушка за женского персонажа. Играла вполне успешно. Кстати, она и в этот раз тоже будет участвовать. Так что - дерзай.
О, ты уже отписала, мог и не заходить.
Сообщение отредактировал Gemgi: 29 мая 2016 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных