Тут можно задавать различные вопросы по механике, расчётам и подобному. Полную сводку по всей игровой механике смотреть в соответствующей теме.
Вопросы и пояснения (ФРПГ "Миненталь")
Отправлено 11 июня 2016 - 01:07
,
1.Да, будут, у нас намечается как раз праздник по случаю основания Старого Лагеря.
2.Нет, не будут. У нас в прикле свой собственный бард и музыкант, со своими уникальными песнями и стихами.
Отправлено 11 июня 2016 - 09:09
Отправлено 11 июня 2016 - 09:16
у оружия в инвентаре будут какие то статы? (хотя после "хлеба" нафига я это спрашиваю, думая что будет нормальная игра а не потрясание пахомовскими задницами)
Сообщение отредактировал Half-Orc: 11 июня 2016 - 09:24
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 11 июня 2016 - 20:23
А инвентарь чтоли надо записывать самому или это обязанности ГМа? А то смотрю Пепел сам забил.
Это решает ГМ, если Пепел поторопился, то ГМ пофиксит.
В целом, за этим следит ГМ. Но пока он адекватно выкладывает, что у него в инвентаре, не вижу смысла запрещать ему это. Другое дело, если он начнет добавлять себе предметы в инвентарь невпопад. Тогда я просто удалю его инвентарь и сделаю так, что он "потеряет" свой вещмешок в самой игре. И за своё читерство будет вынужден заново с нуля себе инвентарь набирать.
W13_SG, то Пепел. он же админ. И смотрю в игре опять поехавшие со сладким хлебом начинают рулить. у оружия в инвентаре будут какие то статы? (хотя после "хлеба" нафига я это спрашиваю, думая что будет нормальная игра а не потрясание пахомовскими задницами)
Статы оружия в основном интуитивны. Так, классической шпагой можно наносить только колющие удары, саблей - только рубящие, тяжелыми тупыми мечами нельзя рубить, а только дробить (это по сути даже не меч, а такой вариант палицы) и так далее. А ещё разные виды оружия имеют разную эффективность против разных противников. Например, если твой противник скелет, то победить его шпагой, пусть даже самой лучшей, попросту невозможно. Чаще всего при первом знакомстве персонажа с тем или иным оружием это всё пишется в виде описания, чтобы он имел представление о том, какое оружие ему попалось. В редких случаях особо качественное и редкое оружие типа дорогих шпаг и топоров дают бонус (от +1 до +10) к владению той категории оружия, к которой они принадлежат.
Сообщение отредактировал Альфрит: 11 июня 2016 - 20:24
Отправлено 11 июня 2016 - 21:50
то Пепел. он же админ.
Раньше игроки сами создавали инвентарь и заливали в него скрины вещей, полученных в игре, ровно как и вписывали изменения посчет статов. Я решил не отходить от традиций и избавить ГМа от лишних хлопот. Даже удивлен, что простой пост с моим инвентарем вызвал такое возмущение. В любом случае, если ГМ посчитает нужным самому вести мой инвентарь, то я не буду этому препятствовать.
Отправлено 11 июня 2016 - 22:00
Отправлено 11 июня 2016 - 22:53
не это же закрытая тема просто
Вот я и поинтересовался что всем можно ставить или как
В этом посте ты уже сам дал исчерпывающий ответ на свой вопрос.
Отправлено 14 июня 2016 - 18:57
Я хотел бы уточнить (тк не нашел, возможно, по невнимательности), сколько очков обучения я могу потратить при создании персонажа? (по боевке, на скиллы и тд)
Отправлено 14 июня 2016 - 19:24
Oreseeker, у нас нет очков обучения, так как лишние цифры усложняют и без того непростую механику игры. В каждом отдельном случае ГМ решает, годятся ли статы персонажа, составленные игроком для игры, или нет. А вообще, дублирую свой ответ на этот вопрос:
считается, что среди персонажей, управляемых игроками, нет гениев и выдающихся людей, по аналогии с игроками, ими управляющими. Т.е. каждый персонаж на старте - это среднестатистический человек. А что умеет среднестатистический человек? Верно, он относительно хорош в чем-то конкретном, и не сведущ во всем остальном. Т.е. нельзя сделать себе атлета-мечника с высокой силой, но незаурядными магическими способностями и знанием каких-бы то ни было кругов магии, по той просто причине, что атлеты-мечники магией не занимаются. При создании анкеты допускаются средние навыки в одной, или двух областях, описанных в механике игры. Самый банальный пример: "Сила+, Ловкость+, 30% навык одноручного оружия". Конечно, при желании игрок может и сделать персонажа-идиота, или персонажа-калеку, но таким персонажем играть будет ещё сложнее (а игра не из легких даже для нормальных персонажей). А ещё можно накинуть понемного ко множеству умений, скажем "Сила+, 5% Одноручного оружия, Мана+, Стойкость+, 10% Луки, 10% Арбалеты" и т.д., но навыки лучше выбирать с умом, так как человек, умеющий делать всё понемногу, в конечном итоге не может ничего. Или можно сразу выбрать, к примеру, "50% владения одноручным оружием", в конечном итоге не умея делать больше ничего другого ровным счетом - это тоже сомнительный выбор. Так что выбор навыков на старте ограничен, для каждого отдельного случая эти рамки устанавливаются индивидуально, но погрешность изменения этих рамок столь невелика, что это не нарушает баланса.
Сообщение отредактировал Альфрит: 14 июня 2016 - 19:25
Отправлено 15 июня 2016 - 22:42
Отправлено 15 июня 2016 - 22:55
, пост тебе будет длинным, в отличие от постов ему, и если ты видел другие мои длинные ответы другим игрокам, то думаю поймешь, с какими трудностями сопряжено их написание.
Отправлено 26 июня 2016 - 19:42
Слишком много стало мата и уже жалобы пошли от других ресурсов и хостеров. Теперь ФРПГ становится закрытым разделом, доступ получат только игроки и ГМ. Новичкам будет даваться доступ после одобрения анкеты мастером игры.
Отправлено 26 июня 2016 - 22:09
а разве до этого любой мог зайти? это косяк админа и сильный.Новичкам будет даваться доступ после одобрения анкеты мастером игры.
Отправлено 26 июня 2016 - 22:23
Прикл был полностью открытым, в том числе и гостям. Это было нужно, чтобы стартовый состав мог почитать игру и вникнуть в суть. Теперь костяк есть и это хорошо, но вот возрастание мата это плохо. И если раньше его вставлял гм в манере отыгрыша разных НПС, то когда уже игроки в постах пишут сплошной мат-перемат, это перебор.
Отправлено 26 июня 2016 - 23:55
не считаю это перебором. какой стиль задан написания так и ведут. причём все кто писал тут были уверены, что видят только участники. И знал только ты.когда уже игроки в постах пишут сплошной мат-перемат, это перебор.
Отправлено 27 июня 2016 - 00:06
Чушь, может ты один и не знал. Нигде не было сказано, что прикл скрытый. И даже в обсуждениях тут выше писалось, что прикл открытый, но может стать скрытым если рамки будут нарушены:
Для того, чтобы все было обоюдно и они тоже не могли заходить сюда, я предложил админу запаролить раздел с вашими отыгрышами, но он не захотел.
Я сделал, так, чтобы шли ещё игроки. Когда всё закрыто, то спрос ниже. А дальше время покажет.
Отправлено 27 июня 2016 - 00:12
возможно токо я и не знал. я же не смотритель и не другая какая особа приближённая к отцу форумной демократии и особе приближённой к дантисту нашего форума.Чушь, может ты один и не знал.
Отправлено 27 июня 2016 - 00:17
Это знали даже гости, которым прикл было видно. И когда прикл начался с первой 4 игроков все юзеры его видели и многие поэтому решились пойти играть. В этом был важный момент.
Но если ты думал что он скрытый, то должно было быть 2 раздела как сейчас, а не 1. Открытый с правилами и заявками и скрытый уже для игры. Плохо ты думал и нелогично совсем
Отправлено 16 июля 2016 - 10:44
Буду отсутствовать несколько недель в связи с отъездом, поэтому писать в ФРПГ не смогу.
Отправлено 21 июля 2016 - 16:37
Почему я не могу войти в ФРПГ Миненталь, вроде заявку приняли же?
Отправлено 21 июля 2016 - 16:59
, Титан пока не видел, наверное, ответа ГМа тебе. А так там всё равно первый пост по твоему персу будет от ГМа. К вечеру как обычно, думаю, будет пост для тебя
Отправлено 21 июля 2016 - 18:08
Халф верно сказал, я пришёл и дал доступ в игру. Но для игры надо ждать вводного поста Альфрита. Пока можно читать только.
Отправлено 06 декабря 2016 - 00:44
, в биографии персонажа нужно указать причину попадания в колонию. А так же статы неудобоваримые. Например "ярость берсерка +-" не имеет смысла. Предлагаю поменять на: сила++, мана+, 30% одноруча. По уточняющим вопросам обращайся в ЛС.
Отправлено 12 января 2017 - 06:38
Связался с Гмом - ФРПГ на паузе пока что. Как он сказал пусть праздники пройдут, тоесть до старого нового года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных