Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Анатолий Рыбаков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 15:36

dYYeSu0.jpg

(1(14) января 1911 Держановка, Черниговская губерния, Российская империя ныне Носовский район, Черниговская область — 23 декабря 1998 Нью-Йорк, Нью-Йорк, США )

Анатолий Наумович Рыбако́в (настоящая фамилия — Аронов)  — русский писатель.

Автор романов и повестей «Кортик», «Бронзовая птица», «Водители», «Тяжёлый песок». Огромный общественный резонанс получил роман-тетралогия «Дети Арбата». Лауреат Сталинской премии второй степени (1951). Почётный доктор Тель-Авивского университета.

Сначала я просмотрел патриотическо-пионерские фильмы «Кортик»-«Бронзова птица» - «Послднее лето детства» и фильм про более современную молодежь «Каникулы Кроша». Из первой трилогии ни одной книги не читал, а вот трилогию о Кроше – всю. В первую очередь конечно вторую книгу про коллекционеров нэцке.  В то время фильм смотрелся почти как детектив. Книгу «Дети арбата» - не читал и как-то особого желания нету.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#2 Хиран

• Владыка Мертвых

• 714 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 16:45

А "Последнее лето детства" - это по какой книге? Просто фильм и ждать нужно ("как бы не пропустить"), и может отличаться от книги (акцент сделан на другом). Топикстартер (уже умерший) не ответит, но вдруг ответит другой, "по какой это книге".

У меня (тогда - советского подростка) была трилогия ("три произведения в одном томе"): "Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел". Все три произведения - приключенческие (а "Выстрел" - ещё и с элементами детектива) с одними и теми же главными героями. Насколько я помню, все три - хорошие, но перечитывать не хочется.

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных