Перейти к содержимому

Фотография

Blizzard Entertainment

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#49567 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 06 сентября 2016 - 17:53

Изображение

Год основания:

1991 как Silicon & Synapse
1994 как Chaos Studios
1994 как Blizzard Entertainment

Известные игры: Diablo 1-3, Starcraft 1-2, Warcraft 1-3, World of Warcraft, Hearthstone

Blizzard Entertainment, Inc. — Компания была основана 8-го февраля 1991 года тремя выпускниками Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: Майклом Морхеймом, Алленом Адамом и Фрэнком Пирсом. Прежде носила название Silicon & Synapse, а теперь является подразделением издательства Activision Blizzard. Штаб-квартира Blizzard Entertainment расположена в городе Ирвайн штат Калифорния. Первоначально компания была нацелена на создание игровых портов для других студий. После она начала создавать своё собственное программное обеспечение в 1993 году с разработки таких игр, как Rock n' Roll Racing и The Lost Vikings. После выпуска Warcraft в 1994 году студия Silicon & Synapse стала одной из самых успешных во всём мире. Затем последовало создание новых видео-игр, в том числе сиквелы Warcraft, StarCraft, Diablo, а также MMORPG World of Warcraft.

9 июля 2008 года Activision официально объединились с Vivendi Games, что привело к становлению торговой марки Blizzard холдинговой компанией. 25 июля 2013 года Activision Blizzard объявила о покупке 429 000 000 акций у Vivendi, в результате чего она стала независимой компанией.

В истории компании бывало, что выход игр сильно затягивался из-за того, что разработчики, желая улучшить качество игры, продолжали её доработку и тестирование. Однако, многие поклонники Blizzard считают, что нет худа без добра, поскольку Blizzard славится репутацией разработчика классических игр, которые продаются в течение многих лет после релиза. Каждая игра компании, начиная с Warcraft, становится бестселлером.

Одна из лучших игровых студий в мире. Каждая серия игр от них является шедевром и даже спустя долгие годы в их старые игры ещё играют. Первой игрой от Близзард для меня стал Star Craft: Brood War. Кампании я прошёл 1 раз для галочки, а потом играл с друзьями дуэли по модему и позже уже в Батл.Нете. Батл.Нет это особая фишка Близзард, это очень удобный функционал, через который даже сейчас можно играть в любую игру от компании. Позже я подсел на Diablo 2 и играю в него по сей день моментами, прокачав за все годы более 50 персонажей выше 70 уровня. В Варкрафты я особо не играл, но WoW я отдал 2 года жизни и закончил с ним, когда прошёл Катаклизм. Теперь играю в карточную Hearthstone по мотивам Варкрафта.

На этом позитивной части поста конец.

Но в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. Почти все новые игры от Blizzard не оправдали ожидания игроков. Star Craft 2 неплохая игра, но по сути это лишь римейк 1 части с новой графикой, но вот атмосфера не та. Поэтому большинство игроков по-прежнему играют в Brood War. Diablo 3 по сути гвоздь в крышку гроба олдфагов. Люди ждали игру более 10 лет, а в ответ им дали игру, которую делали максимум 2 года и дорабатывали на ходу да ещё по бешеной цене без возможности играть без интернета (оффлайн). Я прошёл 1 раз все сложности и удалил, никакие аддоны и отключение аукциона за деньги не заставили вернуться. WoW в последнее время оказуалили, поэтому я закончил на Катаклизме, пройдя все хард моды инстов. Дальнейшие Пандария и Дренор это уже игры для домохозяек и грядущее возвращение Иллидана врядли что-то изменит. В Owerwatch я так и не сыграл, ибо он сугубо платный, а рисковать не хочется. В Heroes of the Storm не пробовал, так что воздержусь обсуждать. А в Hearthstone тоже последние аддоны направлены на стрижку бабла, но я пока ещё играю и ни разу не донатил.

Итог таков - это великая студия, но последние игры от них чисто коммерция и врядли дальше будет лучше.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 сентября 2016 - 18:10

#31 nikipaki

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 16:47

От Blizzard запомнились StarCraft 2 и Hearthstone. Сама мысль о этой компании уже навевает чем-то хорошим и качественным. Респект им.

#32 Kate_Nordmar

• Мастер

• 168 сообщений

Подарки

Отправлено 31 октября 2018 - 14:15

Ооо... Тут мне знакомы только Дьябло и Варкрафт. В целом неплохие, интересные игры)) Мне понравились. Так что ничего плохого о студии, создавшей эти игры, сказать не могу

#33 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 05 ноября 2018 - 12:50

В Battle.net до 18 ноября идёт раздача ПК-версии сетевого шутера Destiny 2. Рекомендую забрать. Качаете приложуху баттл.нет, лезете в уведомления, находите подарок, активируете и играете.

https://eu.battle.ne...ifts/&app=gifts

#34 Утер Светоносный

• Мастер

• 171 сообщений

Отправлено 18 ноября 2018 - 18:47

Студия классная, несмотря на всю критику. И пока нет студий круче и стабильнее, Близы держат планку. Коммерция есть везде, но всё-таки у Близов её немного, подписка на Вов не сильно растёт, есть бесплатные игры. Дьябло 2 у них самая шикарная игра, я до сих пор иногда качаю пару уровней разным героям и ностальгирую.

Сообщение отредактировал Утер Светоносный: 18 ноября 2018 - 18:47

#35 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 18 ноября 2018 - 19:09

но всё-таки у Близов её немного

я бы не сказал что немного. Но все равно это студия создавшая многие игры ставшие легендой игровой индустрии и чувствуется потенциал для чего то нового.

уверен для многих игроков это название вызывает приятные эмоции и воспоминания .

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#36 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 11 февраля 2024 - 22:01

Много воды утекло за последние годы, у Близов было немало перестановок внутри, но они всё ещё держатся. Кроме того выпустили Diablo 4, которое имеет неплохие отзывы среди игроков. Также они продолжают пилить аддоны в WoW и Hearthstone. Дьябло 4 у меня комп не потянет, ВоВ пройденный этап, а вот в ХС я ещё играю и мне нравится режим наёмников. В общем, Близы ещё могут и это хорошо.

#37 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 198 сообщений

Отправлено 14 февраля 2024 - 23:10

Честно говоря, лучше бы они закрылись наконец.

Да, они анонсировали на BlizzCon 2023 три новых дополнения проекта World of Warcraft - The War Within, Midnight, The Last Titan. И конечно же, что вернулся в компанию создатель легенд Крис Метцен, это добавляет весу Blizzaм, но все же....

Когда последние годы компания только и делает, что ремастеры, да ремейки, особенно сраный Warcraft III - Reforged, куда нельзя засунуть старые дополнительные компании, из за того, видите ли, нынешняя политика компании предусматривает исключительные права компании на все последующие дополнительные кампании, которые делаются пользователями даже просто для себя....А что, нельзя было сделать ремейк, или хотя бы ремастер Warcraft I и Warcraft II?

Следует задуматься, насколько стало вообще меркантильно искусство. И делать сооветствующие выводы. Впрочем, будущее покажет.

#38 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 21 февраля 2024 - 17:37

Воронислав Серокрыл,Ну а зачем им закрываться в общем-то? Лучше от этого никому не станет, а вот многие люди потеряют возможность играть в любимые игры. Просто там у них внутри компании были тёрки, старого Близзарда уже нет, там вся команда ушла. Набрали новых и они пока не впечатляют.

#39 Mishka

• Главарь Наёмников (♔)

• 356 сообщений

Подарки

Отправлено 27 февраля 2024 - 19:09

Эх, когда то слышал Близзард и сразу мысли про великие проекты, Варкрафт, Диабло, Старкрафт.Игры из детства прям. Жаль, что в последствии студию постигла такая вот участь.

Сообщение отредактировал Mishka: 27 февраля 2024 - 19:09

#40 Драго

• Архимаг (♔)

• 817 сообщений

Отправлено 28 февраля 2024 - 16:37

Легендарная компания, но похоже, что лучшие времена у них позади. Трудно представить, что они могут сделать что-то лучше Diablo 2 или WoW. Diablo 4 не впечатлил по отзывам и геймплейным роликам. Но их старые игры всё ещё хороши, тот же Brood War или Warcraft 1. Уже за это компании можно сказать спасибо.

#41 Tassadar

• Охотник за наживой

• 87 сообщений

Отправлено 24 апреля 2024 - 11:05

Студия без спору легендарная. И думаю они будут наплаву ещё долго. Дьябло 4 я поиграл у друга и оно достойное, но покупать себе не буду. После Дьябло 2 трудно сделать игру лучше. Третья часть неплохая, но я после прохождения на высшей сложности дропнул её. В Вов играл года 4, ходил в рейды и пвп, но тоже завязал. Про Старик я уже писал ранее - моя любимая игра. Близзардам желаю и дальше радовать игроков новыми играми и поддержкой старых. 

Сообщение отредактировал morganson666: 24 апреля 2024 - 11:06

#42 leon4egg

• Охотник за наживой

• 41 сообщений

Отправлено 02 мая 2024 - 23:26

Играл практически во все игры студии, кроме, овервотча. Наиболее активно в диабло 2 и 3 и ВОВ. Последние 2 аддона вовки, правда, не осилил. Скатилась игра. Диабло 4 прошел сюжетку, побегал по адским натискам и кошмарным подземельям и надоело. Скучно. Куча шмота с кучей характеристик, замучаешься сравнивать. Во 2 и 3 части было удобнее. Графон вроде красивый, но очень уж мрачный, не хватает ярких красок. Плюс весь банк завален шмотками с аспектами, не знаешь куда их девать. Хорошо скоро выйдет обнова и все аспекты сломанных шмоток будут автоматически записываться в кодекс, можно хоть будет все разобрать лишнее. Жду дополнения с новыми локациями и доп. сюжеткой, но судя по всему ценник будет конский, поэтому дождусь акции или снижения цены.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных