Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Братья Гримм (Brüder Grimm)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 15:07

i6Nzr8O.jpg

Якоб (4 января 1785 — 20 сентября 1863)

и

Вильгельм (24 февраля 1786 — 16 декабря 1859)

Братья Гримм— немецкие лингвисты и исследователи немецкой народной культуры. Собирали фольклор и опубликовали несколько сборников под названием «Сказки братьев Гримм», которые стали весьма популярными. Совместно с Карлом Лахманном и Георгом Фридрихом Бенеке считаются отцами-основателями германской филологии и германистики. В конце жизни они занялись созданием первого словаря немецкого языка: Вильгельм умер в декабре 1859 года, завершив работу над буквой D; Якоб пережил своего брата почти на четыре года, успев завершить буквы A, B, C и E. Он умер за рабочим столом, работая над словом нем. Frucht (фрукт).

Сказки этих писателей знакомы мне в первую очередь по вольной «мультипликации» «Бременских мушкетёров», которые только именами  главных героев (осёл, пёс, кот и петух) имеют общее со сказкой братьев Гримм и долгое время я считал что в сказке так и написано, потом немного разочаровался, что ни Принцессы, ни тем более Трубадура в сказке нету. Но ничего потом прочёл все сказки, что попались в книгах мне, а что не прочитал просмотрел мультфильмы или фильмы

Сообщение отредактировал Half-Orc: 16 сентября 2016 - 17:36

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#2 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 913 сообщений

Отправлено 19 сентября 2016 - 11:56

Детство это Братья Гримм, это Рапунцель, Волк и семеро козлят. Причем это были не только книги, но и различные постановки, фильмы, мультфильмы. Ну и самое любимое - конечно же Бременские музыканты. 

Сообщение отредактировал Сантьяга: 19 сентября 2016 - 11:58

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных