Жанр: шутер, РПГ
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 26 января 2010 года
Mass Effect 2 — компьютерная игра в жанре ролевого боевика, разработанная канадской студией BioWare и выпущенная американской компанией Electronic Arts в январе 2010 года на платформах Xbox 360 и Windows, а также на PlayStation 3 в январе 2011 года. Это вторая часть серии Mass Effect, являющаяся непосредственным продолжением первой игры. Её действие происходит в галактике Млечный Путь в XXII веке, когда человечество, осваивая космос, сталкивается с враждебной инопланетной расой — жнецами. Главным героем является капитан Шепард — опытный офицер Космического флота Земли. По поручению организации «Цербер» он собирает команду специалистов (как людей, так и инопланетян), чтобы бороться со жнецами. Игроки имеют возможность перенести сохранение из предыдущей части, влияя таким образом на сюжет игры.
Ну раз темы про две из трех частей уже есть, то грешно не сделать тему про самого лучшего представителя этой серии. На мой взгляд вторая часть очень сильно превзошла предыдущую по геймплею, графике. Были переделаны многие способности. Очень большой плюс (всех частей) это возможность переноса сохранений. То есть ваши действия в предыдущих частях влияют на вашу игру в новой части! Это вообще, я считаю, очень большой прорыв для данного жанра.
Очень атмосферная получилась часть. Отдельное спасибо следует сказать композиторам, написавшим саундтреки. Они остаются одними из самых моих любимых мелодий, которые я когда-либо слушал, до сих пор. Сюжет продуман очень интересно. И ролики сделаны очень красочно.
Ну что народ, делимся впечатлениями.