Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Ги де Мопассан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 559 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 21:57

88246589.jpg

(5 августа 1850, Турвиль-сюр-Арк - 1893 (42 года), Пасси (Париж, Третья французская республика)

Крупнейший французский новеплист, мастер рассказа с неожиданной концовкой. 
За девять лет опубликовал не менее 20 сборников короткой прозы, во многом близкой натурализму.

Прочитал пару его произведений таких, как "Лунный свет" - (Жанр, сборник рассказов), "Жизнь" - (Жанр, роман).
Моё мнение о писателе таково, что он поэт 19 века, который больше всего склонялся к объективному роману в поисках реализма понимая все ограничения такого типа творчества. Писатель он хороший, написал не мало книг, романов, рассказов. С удовольствием прочитал его две книги, если бы он жил в наше время, то написал бы ещё парочку интересных произведений. 

Сообщение отредактировал Manic: 25 November 2016 - 23:23

#2 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 23:39

Никогда не читал его произведения, хотя некоторые стоят на книжной полке, но должно появиться желание их прочитать, а его пока что-то не наблюдаю, с кожалению, или просто нет времени.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#3 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 559 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 23:59

Half-Orc,Прочитай в свободное время, у него интересные произведения, если конечно у тебя желания появиться к этому. 

#4 Хиран

• Владыка Мертвых

• 714 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 15:17

Никогда не читал его произведения, хотя некоторые стоят на книжной полке, но должно появиться желание их прочитать, а его пока что-то не наблюдаю, с кожалению, или просто нет времени.

Half-Orc,Прочитай в свободное время, у него интересные произведения,
Например, в "Клубе семейного досуга", чтобы по итогам "данного" квартала не высылали  неизвестно какую "рекомендуемую книгу", надо либо в назначенный срок (обычно - по пятидесятый день квартала: 19 февраля,  20 мая, 19 августа, 19 ноября) делать хоть какой-то заказ из каталога "этого" квартала (даже если не получил каталог: можно же и через сайт выбрать!),   или, вместо этого, выкупать очередные два тома хоть какой-то подписки.   Я обычно на случай,  если почта "потеряет" каталог, подстраховывался - подписывался на  серии. Есть среди этих   выписанных мною серий и 18-томная "Золотая библиотека", а  среди её 18 томов -  мопассановский  "Милый друг".  Его я прочитал, но перечитывать не хочу. И помню смутно, о чём там.

А многие из 18 томов  я не захотел прочитать.    Я же так подстраховывался, чтобы мне рекомендуемую книгу не высылали!   А уж какую именно из серий выбрать (обычно  в "этом" квартале предлагаются, для подписки,  четыре серии: подписывайся хоть на "ту", хоть на "эту")...  Как я писал в другом сообщении:

...Бывает же, что "я из-за  малюсенького рассказа приобретаю целый сборник рассказов"; аналогично, из-за содержимого  двух томов я купил (вернее, заказал наложенным платежом) 13-томник.

Вот и из "Золотой библиотеки"  я прочитал, кажется, семь томов (некоторые из семи - заранее, например, "Преступление и наказание" Достоевского прочитал, скорее всего, в 1985 году,  получил в 2008 году), а 11 так и стоят нечитанными...

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных