Еще в Dragon Age: Origins разработчики заложили зачатки противостояния между двумя фракциями. Нестабильные и довольно напряженные отношения мы наблюдали в первой игре. В Dragon Age II накал противостояния достиг нового уровня - вам придется стать свидетелем открытых боевых действий между магами и храмовниками.
Итак, с самого начала игры мы сталкиваемся с откровенным магобесием, едва ли не с предыстории побега из Лотеринга к нам цепляется некий храмовник, который угрожает вам или вашему брату/сестре, в зависимости от того, кто из вас маг. Дальше - больше. Маги крови выходят из под контроля, один из которых убивает мать Хоука, Андерс становиться одержимым и убивает верховную жрицу церкви, а храмовники тем временем бесчинствуют и начинают гонения на всех магов без разбора, кто прав кто виноват. В конце игры нам предоставляется непосредственный выбор на чью сторону встать - защищать магов, или же присоединиться к храмовникам и начать гонения. Но я думаю и по ходу игры каждый геймер сочувствовал в большей степени той или иной группе. Предлагаю высказать свое мнение в защиту одной из двух противоборствующих группировок.
С самого начала игры мне было жалко магов, ещё с первой части, когда их запирали как рабов и преступников в башне. Во второй части многие маги обезумели и стали нападать на простых людей, многие стали злоупотреблять магией крови, но храмовники преследовали не только тех кто заслуживает наказания, а также тех, кто ни в чем не повинен, поэтому я не смог сделать выбор в пользу рыцаря Мередит и помог Орсино - верховному магу Киркволла. Да и по ходу приключения зачастую храмовники превышали свои полномочия, зачастую атакуя простых граждан и подчиняя себе демонов.