Перейти к содержимому

Фотография

Obsidian Entertainment

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Manic

• Элитный Наёмник

• 844 сообщений

Подарки

Отправлено 07 января 2017 - 12:58

pnmFCx2.jpg

Год основания: 2003

Известные игры: Star Wars: KotOR II, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity

Obsidian Entertainment — американская компания по разработке компьютерных игр. Основана в Санта-Ане (штат Калифорния) в 2003 году после расформирования подразделения Interplay Entertainment — компании Black Isle Studios, известного разработчика компьютерных игр для PC и игровых приставок. Основателями компании выступили бывшие сотрудники Black Isle Studios: Фергюс Уркхарт, Крис Паркер, Даррен Монахан, Крис Авеллон и Крис Джонс. В июле 2005 году штат сотрудников Obsidian пополнил Джош Сойер, известный участием в разработке серии Icewind Dale и работой над проектом Van Buren. В 2011 году в качестве главного программиста к студии присоединился Тим Кейн — автор оригинального Fallout и основатель Troika Games. В 2015 году Крис Авеллон покинул студию. В 2016 году в качестве ведущего художника к команде присоединился бывший основатель Troika Games — Леонард Боярский.

Легендарная студия, которая разработала великолепные игры, среди них: SW KotOR 2, Fallout NV, Pillars of Eternity, NW 2, South Park, Tyranny. Все эти игры я проходил не раз и с огромным удовольствием буду проходить еще. Вообще компания разработала всего-лишь 9 игр (не считая дополнения), но каждая как на подбор, кроме Alpha Protocol и Armored Warfare, это единственные 2 игры этой студии в которые я не играл, поэтому и сказать ничего не могу. Единственное, что меня удивляет в этой студии, так это то что она частная, почему же ее до сих пор никто не купил. В наше время гиганты игровой индустрии стараются купить побольше студий, которые разрабатывают хорошие игры, дабы в ближайшем будущем получить солидный доход, увеличивая цены на игры в 2-3 раза. Кстати к слову о ценах, Обсидиан одна из немногих компаний, которая ставит приемлемые цены на игры. Например последняя их игра Tyranny вышедшая 11.11.2016 стоит всего лишь 799р, хотя игра супер. Хотя я уверен, что если бы цены ставила EA или Ubisoft, то стоила она где то 1.5-2к. В общем я надеюсь, что Obsidian Entertainment всегда будет независимой компанией и будет радовать нас новыми проектами.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 07 января 2017 - 23:03

#2 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 07 января 2017 - 14:38

KotOR 1 выпущенный BioWare был изумительной игрой с потрясающим сюжетом и на тот момент прекрасной графикой.

То что выпустил этот обсидиан назвав KotOR 2 несмываемый позор на их головы. 

Лучше бы они походу разработки закрыли проект.  Графика даже где то деградировала. сюжет бред (в основном правда может и потому что игру попросту неуспели доделать и его обрезали но это их проблемы).  Новых идей вообще в игру не добавили никаких ... какое - то тупейшее рубилово бабла на старом бренде.

Жаль что нельзя тут в глубокий минус пост про эту студию вогнать. Уважение к ним нулевое.

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#3 faramo_zayw

• Мастер

• 770 сообщений

Отправлено 07 января 2017 - 14:57

Знаю их по Нью Вегасу. Игрой очень доволен, посему отношение к компании положительное

#4 Manic

• Элитный Наёмник

• 844 сообщений

Подарки

Отправлено 07 января 2017 - 17:12

Тьяльф,

Вот поэтому минусы и не нужны, я же здесь не причем, что тебе студия не нравится. Да и мне минус все равно нельзя поставить :D 

А теперь по теме.

Я понимаю твое разочарование, первая часть и вправду была выше всех похвал и вторая до нее не дотягивает, но все же я не сказал бы, что в нее играть невозможно. Лично мне она очень понравилась, даже не смотря на то, что первая лучше. Может быть именно как КотОР она не очень (для кого то, не для меня), а вот как рпг по звездным войнам, игра хорошая.

#5 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 07 января 2017 - 22:24

Вот поэтому минусы и не нужны, я же здесь не причем, что тебе студия не нравится. Да и мне минус все равно нельзя поставить  

Вот это кстати интересный поинт о котором я и не подумал.  Действительно автору в данном случае минусы не справедливо. хотелось бы минусы которые не имели отношения к рейтингу.

Надо как предложение подать в тему о развитии форума.

но все же я не сказал бы, что в нее играть невозможно.

Играть может и можно я не говорю что нельзя.  В Арканию тоже можно играть.  Но студия просто на том же движке и сценарии срубила бабла.

что её  не красит.  

Игра по сути на уровне аддона.  все те же идеи только местами загубленные.  Просто гора новых мобов и предметов.

Гордиться тут им явно нечем.

#6 Manic

• Элитный Наёмник

• 844 сообщений

Подарки

Отправлено 07 января 2017 - 23:16

Тьяльф,

К слову о доработках, в 2012 году вышел мод от разработчиков, исправляющий большинство багов и добавляющий в игру квесты, персонажей и локации, тем самым дорабатывая игру до состояния в котором она должна была выйти с самого начала. Попробуй поиграть с ним, может твое мнение хоть немного изменится в лучшую сторону. Или дело только в Обсидиан? В том, что они сделали игру на том же движке, не внеся в него каких либо изменений от себя? Я думаю, если бы вторую часть сделали Биовары, то негативных отзывов было бы меньше. Как считаешь?

Из их игр кроме КотОРа больше ни во что не играл? Интересно было бы услышать мнение о других проектах Обсидиана. Или такое мнение сложилась лишь из-за одной игры?

#7 faramo_zayw

• Мастер

• 770 сообщений

Отправлено 08 января 2017 - 22:02

К слову о движках. Беседка пилит два франшизы на одном, по сути, движке. ТЕС и Фолыч. Просто слегка изменяют всё к чертям, и всё довольны, ну почти

#8 Тьяльф

• Мастер

• 1 425 сообщений

Отправлено 11 января 2017 - 00:33

Я думаю, если бы вторую часть сделали Биовары, то негативных отзывов было бы меньше

Зная кто такие Биовары не сомневаюсь что была бы во многом новая игра и намного круче.

Извини но я не понимаю как даже близко можно сравнивать обсидиан и Биоваров cоздателей Baldur's Gate . и Neverwinter Nights.  Биовары короли разработки видео игр а обсидиан так

собралась кучка кодеров и оболтусов и смогла что то сделать.

Странно даже такое читать. Это как сравнить киркорова и Depeche Mode даже глупо выглядит.

#9 Manic

• Элитный Наёмник

• 844 сообщений

Подарки

Отправлено 11 января 2017 - 08:37

Тьяльф,

Я имел ввиду, точно такая же игра, просто в графе разработчики было бы написано Биовар.

Да и вообще у них есть другие игры, помимо КотОРа. Среди которых особенно выделяются Pillars of Eternity и Tyranny, которые кстати считаются одними из лучших РПГ в стиле Baldur's Gate за последнее время.

#10 Диего

• Мастер

• 578 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 20:21

Fallout: New Vegas

Хм, это новость! Ято думал Нью Вегас детище тех же Беседок. Ан нет! Заинтересовало, да.

Со студией знаком по 2ой части NeverWinter Nights ну и да, 2ой Котор тоже они делали. Обе игры хочу пройти когда-нибудь. Сложно сказать, что больше интересует.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных