Перейти к содержимому

Фотография

Никита Михалков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Minion

• Подмастерье

• 75 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:08

XBNFQIC.jpg

Имя при рождении: Никита Сергеевич Михалков

Дата рождения:   21 октября 1945 (71 год)

Место рождения: Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:      Россия

Профессия: кинорежиссёр, актёр, сценарист

Карьера:    1959 — наст. время

Ники́та Серге́евич Михалко́в (род. 21 октября 1945, Москва, СССР) — советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер. Народный артист РСФСР (1984). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Председатель Союза кинематографистов России с 1998 года. Трижды лауреат Государственной премии Российской Федерации (1993, 1995, 1999).

Обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (1991) и номинант на премию «Оскар» (1993) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Урга — территория любви». Лауреат премии «Оскар» (1995) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и Гран-при Каннского кинофестиваля (1994) за фильм «Утомлённые солнцем». Обладатель «Специального льва» Венецианского кинофестиваля (2007) за вклад в киноискусство и номинант на премию «Оскар» (2008) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «12».

Весьма неоднозначный  творец. К его ранним работам я отношусь в основном положительно. Жестокий романс, Вокзал для двоих, Родня, Свой среди чужих, чужой среди своих, Приключения  Шерока Холмса  - я смотрела,  хорошие фильмы. По моему мнению, Михалков очень старательно относится к эмоциям, которые должны показать актеры. Но старательно не значит правильно и это отразилось в его поздних работах, я бы даже сказала послеперестроечных. Видимо раньше сказывалось наличие цензуры, и Михалков немного умерял свой пыл, а когда открылась «свобода творчества» его прорвало. Поздние его работы мне не впечатлили, а некоторые даже разочаровали. Утомленные солнцем так ни разу целиком и не посмотрела,  может зря, но ничего шедеврального я там не смогла увидеть. Сибирский цирюльник тоже не особо впечатлил. 12 – многим понравилось, а мне нет. Дело в том, что я смотрела оригинальный фильм «Двенадцать разгневанных мужчин» Сидни Люмета и он мне понравился, в фильме все лаконично и расставлено на свои места. Есть присяжные, есть приговор и есть сомнение в справедливости  приговора. Михалков же, мало того, что взял готовую чужую идею фильма (а она весьма хороша), он испортил ее лишними надстройками и эмоциями. Типажи героев выглядят как из комикса, они все такие разноплановые и это так сильно подчёркивается, что выглядят ненастоящими. Это как раз тот случай, когда актерской игры слишком много и слишком много пафоса. Утомленные солнцем 2 пыталась  посмотреть, но парусные танки,  голые попы из самолета и черенки от лопат отбили напрочь желание вникать в суть кино. Я считаю это издевательством над историей и плевком в свою родину.  Так что Солнечный удар даже и не пыталась смотреть.

#2 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 09:20

Михалкова смотрел, как и положено каждому советскому и россиянину. Причём больше нравятся ранние его фильмы - "Свой среди чужих..",  "Вокзал для двоих" (товарищ чечётку танцевал на столе), конечно же "Я шагаю по москве" и до "Сибирады", после этого уже немного поднадоели его фильмы. А бравые репрессированные командоры Котовы с лопатками  или крутые золотозубые братки из "Жмурок" вообще раздражают.

Сообщение отредактировал Half-Orc: 21 January 2017 - 09:20

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#3 Agasfer

• Мастер

• 110 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 10:07

Детально разбирать каждую поделку Барина не буду, и так любому адекватному человеку понятно, что "Свой среди чужих" и "Утомлённые солнцем" 1994 г. - хорошие фильмы, а "Предстояние" и "Цитадель" - плохие. Неоднозначную реакцию вызвала картина "12". Если бы я не знала, что это римейк воистину гениальной вещи "12 разгневанных мужчин", я бы страшно обрадовалась, ведь идея, сюжет и игра актёров [почти всех] восхитительны. Но так как это не оригинальное произведение, а лишь паразитирование на чужом творчестве, то похвалить этот фильм не могу. От него так и веет вторичностью. Всё самое лучшее в нём - не от Михалкова, а от Реджинальда Роуза и моего любимого Сидни Люмета.

#4 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 21 January 2017 - 12:21

Сначала скажу о его актёрстве - оно выдающееся. Я не очень помню старые фильмы, но Михалкова в них помню прекрасной игрой. Также он блистательно сыграл Пожарского в "Статском советнике" и смешно сыграл Михалыча в "Жмурках". Как режиссёра могу отметить только "Утомлённые солнцем" и "Сибирский цирюльник", остальные фильмы либо не смотрел, либо уже не помню. "12" смотрел фрагментами и вроде неплохо, но так руки и не дошли посмотреть полностью.

А не так давно увидел авторскую передачу Михалкова "Бесогон ТВ", где он выводит на чистую воду всех нехороших людей, которые не уважают Россию. В передаче он очень грамотно и с неопровержимыми фактами показывает кто есть кто. Не буду выкладывать сюда выпуски, кто захочет сам найдёт в инете (политика теперь запрещена на форуме). Но кто бы что не говорил про Михалкова, он действительно интересная личность. То, что он первый после Бога, не мешает ему говорить умные и правильные вещи.

#5 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 15:55

У меня к этому мужику очень предвзятое отношение: он постоянно получает награды как режиссер за свои фильмы по всему миру по различным номинациям, хотя фильмы его очень посредственные и не понятные. Все это наталкивает на нехорошие мысли, будто у него блат и связи офигительные и мне это не нравится. 

#6 Такеши Ковач

• Железный Авангард Инноса

• 108 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 22:02

Мне нравились старые фильмы Михалкова, а вот новые это кино не для меня. В статском советнике была его лучшая роль, вот там он исполнил на все 100% Из режиссёрских работ больше всего впечатлил сибирский цирюльник с Олегом Меньшиковым. Как председатель союза кино он тоже справляется хорошо, все выпады в его адрес это хайп на пустом месте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных