Жанр: Карточная игра
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: CD Projekt RED
Дата выхода: 25 октября 2016 года (ЗБТ). 24 мая 2017 года (ОБТ)
Гвинт: Ведьмак. Карточная Игра — компьютерная коллекционная карточная игра по вселенной «Ведьмак», разработанная CD Projekt RED и распространяемая по модели free-to-play.
В Гвинте от вас потребуют не только хорошие карты, но и умение мыслить стратегически. Мы постараемся подобрать вам соперников с картами, по силе примерно равными вашим. Хитрите, расставляйте ловушки, провоцируйте противника раньше времени выложить ценные карты. Или пожертвуйте одним раундом, чтобы одержать триумфальную победу в следующем.
Над созданием Гвинта работала команда, создавшая игру «Ведьмак 3: Дикая Охота». Вас ждёт мир, полный приключений. По ходу повествования, разделённого на несколько частей, вам не раз придётся делать трудный выбор, а затем наблюдать за последствиями ваших решений.
Когда я прошёл Ведьмака 3, то позже захотелось сыграть в гвинт отдельно. Тогда пришлось грузить сейвы и играть в Ведьмаке 3. Но когда анонсировали гвинт, то я с нетерпением ждал его выхода. Однако в ЗБТ меня пригласили лишь за 2 недели до его окончания. Однако я успел немало поиграть и понять что механика игры намного лучше и удобнее чем в Ведьмаке 3, но основа осталась прежней. С 24 мая начался ОБТ и теперь играть могут все. Особых изменений по сравнению с ЗБТ я не заметил, кроме того, что в игру ввели броню. Я сразу прошёл все испытания и собрал всех лидеров всех фракций: Королевства Севера, Чудовища, Скоятаэли, Скеллиге и Нильфгаард. Сейчас играю матчи и собираю руду и обрывки для покупки бочек и крафта карт. Предпочитаю пока играть за Скеллиге с лидером Крахом. Но также собрал неплохую колоду Чудовищ с лидером Дагоном. В общем пока играю и вникаю в механику. Что касаемо сюжетных линий, то пока в игре этого нет, видимо, позже добавят.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 August 2017 - 14:28