Перейти к содержимому

Фотография

Tomb Raider 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 14 April 2013 - 00:09

Изображение

Разработчик: Crystal Dynamics, Eidos Montreal, Nixxes

Издатель: Square Enix

Дата выхода: 5 марта 2013 года

Tomb Raider (c англ. «Расхитительница гробниц») — кроссплатформеная компьютерная игра в жанре приключенческий боевик от третьего лица с ролевыми элементами.

После окончания обучения в колледже Лара Крофт отправляется в экспедицию к островам у берегов Японии в Треугольник Дракона, считающееся противоположностью Бермудского треугольника. Спустя три дня корабль попадает в шторм, и буря разламывает судно на две половины, отделяя Лару от остальной команды. Протагонистка попадает на таинственный остров Яматай, в прибрежной зоне которого покоятся древние корабли викингов, бомбардировщики B-25[28][21][64], галеоны XVII века и военные катера 1940-х.

Только что прошёл и игра понравилась. Сюжет с островом довольно захватывающий и трудно оторваться. Все персонажи очень хорошо проработаны и очень много интриг в сюжете. Графика отличная и геймплей тоже хорош. Арсенал оружия пополняется по ходу игры и оружие можно модифицировать из запчастей, которые надо собирать из ящиков или трупов. Лара постоянно прыгает, лазает, взламывает двери, карабкается, итд. Бой с противниками весьма интересен и под разных нужна разная тактика, а боссы вообще сделаны шикарно, там нужно всё делать очень чётко или фейл. В общем я очень доволен и игра отличная.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 December 2017 - 12:33

#2 Savink

• Гуру

• 250 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:14

Игра для меня на 4\5. Прошел примерно за день, больше играть не хочется. Сюжет хорош, хоть в некоторых местах и предсказуем. Понравилась система улучшения оружия. Система прокачки героини - фейл, как по мне. Жаль что жизни, как в Call of Duty. Ну в общем игра стоит внимания. Советую.

В тени нет места лжи..

#3 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:32

Честно скажу, игра полная дрянь. Очень, очень разочаровала. = ( Тотальный провал. Казуальный мусор. Перезапуск серии убил Лару навсегда, похоже. 
Я выросла на ранних играх серии, Ледженд, Андерворлд, Анниверсари, Ангел Тьмы, мне нравились все предыдущие части. Они были очень интересными, качественно проработанными лабиринтами-бродилками с различными паззлами. Всегда надо было рассчитывать свои прыжки, как-то крутиться, изворачиваться, думать головой, как и какую штуку повернуть, куда прыгнуть. Постоянно случались недолеты, просчеты, над головоломками порой приходилось думать по полчаса. Количество смертей в играх переваливало за полсотни, а то и больше. Но при этом была своя классная атмосфера приключения, лазания по затерянным храмам и джунглям. 

В этой новой части, которую озаглавили просто Томб Райдер, приключение отсутствует как таковое вообще. Мы просто смотрим мыльное кино, изредка нажимая кнопку. Половину действий героиня выполняет сама, что не может не раздражать. Откровенно бесят моменты, которые они сопоставили как живой экшен, когда на экране что-то происходит, но ты при этом не понимаешь, надо тебе бежать или что-то жать, или это кинцо в данный момент на экране и героиня сама всё сделает без тебя. 
Если в старых играх Лара была в полном вашем контроле, вы чувствовали каждое ее движение и прыжок нажатием кнопки, то здесь - тупокино. Нет персонажа в ваших руках, вообще. 10 секунд ты бежишь сам, 10 секунд она бежит в катсцене - и так постоянно!. Буквально в каждом моменте игра всё делает за тебя и помогает не упасть и не убиться. Постоянно по разным ракурсам дергается камера. Сюжет игры мыльная туфта, взятая с сериалов лоста, остаться в живых. 

Второй фактор провала - сама героиня. Для меня Лара всегда была сильной женщиной. Именно героиней. Посмотрите как она выглядела в предыдущих частях. Именно как женщина, которая повидала опасностей, закаленная, которая может с чем-то справиться. Как героиня боевика. Наличие пистолетов в ее руках, различного снаряжения, даже то, как она говорила - в этом была своя атмосфера, будто ты участвуешь в приключениях Индианы Джонса, но только с девушкой в главной роли. Причем довольно красивой и сексуальной девушкой.

Новая Лара - это дикий фейспалм. Хочется плакать. Это какое-то смазливое нимфеточное убожество с детским плаксивым лицом, которое всю игру стонет, плачет, ноет, стонет, вздыхает, падает, и жалуется на жизнь, от каждого толчка и дуновения ветра. Наверно чтобы школота фапала и сочувствовала, жалела. Это не боевая женщина, это не героиня-археолог, это какая-то глупая школьница 9-10 класса, случайно попавшая в переплет, и которая типа там пытается выжить. На это просто противно смотреть, этот персонаж не вызывает ничего, кроме отвращения, поскольку я знаю Лару по предыдущим частям серии. И видеть всю игру эту наивную-заплаканную мордашку, на которой написаны детские эмоции, хочется просто залепить ей отменную пощечину. Писклявый голос сопливой немощной девочки, которым озвучена героиня, дополняет и без того печальную картину.  А когда героиня с лицом плаксивой школьницы бьет волков кулаками или стреляет, это вообще смешно... 

Сообщение отредактировал Нинель: 19 November 2013 - 11:08

#4 Andre

• Мастер

• 504 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:55

Нинель,

Я бы сказал что игра расчитанна больше на тех кто не играл в предыдущие части серии и сделана в соответствии с тем как делается большинство современных игр. Игра позицианируется как спин-офф (предистория) всей серии игр.

В игру не играл, да и никогда не был фанатом и практически не играл в Tomb Raider. Как то жизнь прошла мимо этой серии, а лишнего времени в её освоении сейчас нет.

На форуме с 20.09.2005

Да я патриот до глубины своей души!!!

Мне глубоко до лампочки на фонаре ваше мнение о моём правильнописАнии!!!

Всё сказанное автором является его личным мнением и не несёт в себе провокаций!!!

#5 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:01

Да, именно что, игра рассчитана на тех, кто не играл в предыдущие части. Тогда она им понравится.  :) 
Но что делать тем кто играл? Они изменили всю концепцию старой Лары, геймплей, саму героиню, и всем фанатам серии нанесли такой смачный удар ниже пояса. ) 

#6 Andre

• Мастер

• 504 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 22:35

Поиграл не давно и хочу сказать что, если не обращать внимания на то что Лара является той самой, только молодой, вполне на среднем уровне. На графику я особого внимания не обращаю в играх, но вроде вполне на уровне, если не 2013 то 2011 года. Не много странное развитие сюжета и то как довольно хрупкая девушка после корабле крушения и периодических падений с 20 метровой высоты, практически как ни в чём не бывало бегает дальше. Если честно не стал бы рекомендовать, особенно для фанатов серии.

На форуме с 20.09.2005

Да я патриот до глубины своей души!!!

Мне глубоко до лампочки на фонаре ваше мнение о моём правильнописАнии!!!

Всё сказанное автором является его личным мнением и не несёт в себе провокаций!!!

#7 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 12:21

Играл в старые версии на древних компах и решил сыграть в эту игру спустя много лет, чтобы снова окунуться в те воспоминания. Могу сказать, что игра получилась неплохой, хотя многое было упрощено, особенно где идет действие и нужно быстро нажать кнопку и тогда ты побеждаешь, а если не успел, то умираешь. Но это не только в этой игре такая система. Сюжет особо не запомнился, но попрыгать и пострелять дали вдоволь, так что впечатления остались приятные.

#8 nikipaki

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 18:37

Сама механика игры приятная и динамичная. Как было сказано выше - ориентировка на новых игроков, которые с серией ранее знакомы не были. Порадовала оптимизация, мог с комфортом играть на весьма слабом персональном компьютере. Вспомнилась миссия, где нужно было на парашюте облетать деревья. Сколько же я мучений натерпелся, стоит один раз немного задеть и голову Лары пронизывает ветка. Интересный сюжет, того огромного ходячего великана я действительно боялся. В это точно стоит поиграть. 

#9 Леди Лиадрин

• Гражданин

• 11 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 03:15

Мне игра понравилась, чувствовала себя как героиня фильма. Единственное, что не понравилось -  эти замедленные сцены, где нужно прожать комбинацию и убить врага. А так в общем много прыжков, стрельбы и приключений. Ещё запомнился великан, пожалуй он был самым сложным соперником.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных