Страна: Германия
Год образования: 2000
Фронтмэн: Alea der Bescheidene
Группа была основана в 2000 году и является одной из самых известных в своем жанре. В течение года она активно участвует в таких событиях, как Mittelalterlich Phantasie Spectaculum. Известна в Германии группа стала после выхода альбомов "Tavernakel" и "Das zweite Gesicht", с появлением альбомов „Heptessenz“ и „Erwachen“ Saltatio Mortis вошли в ряд таких групп как Corvus Corax, In Extremo и Schandmaul на арене средневековой музыки. За этим последовал альбом "Manufactum" и, в августе 2005 года, "Des Königs Henker". Основная тематика последнего альбома - злоупотребление властью, свобода и смерть. После выхода этого же альбома группа отказалась от электронной музыки как фона. В октябре 2006 года было объявлено, что Dominor, Ungemach и Die Fackel покинули группу. В 2007 группа представляет "Aus der Asche", наиболее успешный в своей истории альбом. Тем не менее, не забывая своих корней, группа по сей день играет акустику на средневековых ярмарках. В течение последующих двух лет музыка Saltatio Mortis развивается далее по направлению к року и в августе 2009 года был выпущен альбом "Wer Wind Sæt", который также является этапом развития. По песням "Ebenbild" и "Letzte Worte" были сняты видеоклипы. В альбом вошла песня "Salome", дуэт Alea и Доро.
Группу начал слушать в тот период, когда только узнал о существовании жанра фолк-металл , ну и по сей день так, мне их песни сильно доставляют, есть конечно и нелюбимые, ну, так у меня со всеми группами. Для меня она занимает 2-ое место среди любимых групп, а на первом In Extremo .
P.S. Прикрепляю видео-файл одной из любимых песен этой группы, я даже ее установил как звонок на телефоне :D