Перейти к содержимому

Фотография

Коломбо / Columbo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 04 August 2017 - 14:11

Изображение

Год: 1968 - 2003 (10 сезонов)

Статус: Завершён

Страна: США

Жанр: Детектив, комедия

Создатель: Ричард Левинсон

В ролях: Питер Фальк, Шира Дениз, Патрик Макгуэн, Робин Мартин Калп, Джон Финнеган, Брюс Кирби

Сериал построен по нестандартной для детективов схеме: зритель с самого начала знает, кто убийца, как и почему совершено убийство и каким образом преступник заметает следы. Главной интригой становится то, каким образом Коломбо удастся его разоблачить. Как правило, убийца настолько самоуверен, что верит в совершение «идеального преступления», и это превращает сюжет в некую интеллектуальную дуэль, позволяет рассматривать историю не только с точки зрения следователя (как это обычно бывает в классических детективах), но ещё и преступника.

Большинство расследований Коломбо проводит в Лос-Анджелесе, а преступниками являются известные и респектабельные представители высшего света: бизнесмены, политики, генералы, модные писатели и шоумены, люди богатые, влиятельные, защищённые адвокатами и связями. Коломбо в своём потёртом плаще, на старой, постоянно ломающейся машине, с неизменной дешевой сигарой, резко контрастирует с этим блестящим фоном. Он кажется неуклюжим болтливым простаком с неловкими манерами и походкой, и сам старательно поддерживает этот имидж. Однако за этой личиной скрывается острый ум, наблюдательность, упорство и знание человеческой психологии.

Отличный классический детективный сериал. Помню как смотрел его ещё в 90 и восхищался тем, как лейтенант Коломбо выводит убийц на чистую воду. Недавно случайно увидел одну из серий по телевизору и решил скачать себе все 69 серий. Вчера закончил просмотр и нахожусь под впечатлением. Всё-таки это очень качественный детектив, с прекрасной игрой актёров и закрученным сюжетом. Если Коломбо к кому-то прицепляется, то не отстаёт от него, пока не докажет его виновность. Особенно радуют его нестандартные ходы, когда прямых улик нет и он провоцирует убийцу на ошибку и берёт его с поличным. Особенно порадовала серия, где убийца использовал собак для своего преступления. В конце он натравил их на Коломбо, но тот уже передрессировал их до этого и вместо нападения, они стали с ним играть). Жаль что Питер Фальк умер и новых серий уже не будет. Но сама длительность сериала впечатляет - 35 лет.

#2 Спотыкач

• Мастер

• 1,144 сообщений

Подарки

Отправлено 06 August 2017 - 02:03

Прекрасный сериал, я не смотрел все серии, но штук 30-40 видел когда их показывали по первому каналу в 90 годы. Коломбо настоящий детектив без лишнего пафоса, он выглядит просто, но вся суть внутри. С первых же минут разговора он вычисляет убийцу, а дальше ходит за ним по пятам и ждёт его ошибку. Хотя было несколько серий где убийца не показан изначально и Коломбо ошибался в подозрениях, но в конце он всё равно находит настоящего убийцу. Его раскрываемость 100%, за все 69 серий он никого не упустил и посадил всех)

#3 j-G

• Мастер

• 1,522 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 21:08

Конечно, мы все смотрели Коломбо! Хорошо, что нам его показывали - шикарный сериал, хорошие истории, свой жанр, вроде по каким-то знаменитым книгам.

Потом смотришь на его даты выхода 68-03, спасибо Зубачу, начинаешь задумываться... и еще и США... разрешали же сериалы из сшп смотреть, хотя может уже в 90е... но тем не менее, такой классненький сериал.

Потом вспоминаешь - да... норм... а где же рыцарь дорог,  где квантовый скачок, где те же самые зона 51 и доктор кто, где классика... где бэтман смешной? Видимо этот сериал был нейтральным или дешовым.

Мне честно нравился, но мб я не видел тогда других.

#4 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 21 February 2024 - 17:21

С недавних пор периодически смотрю по 1 серии перед сном. Я нашёл сайт, где все серии отсортированы и есть список самых лучших по рейтингу просмотра. Вчера смотрел серию, где бомбу заложили под машину, но жертву до этого сбил грузовик. И на бомбе подорвался садовник, который хотел отогнать машину босса. Убийца не успел бомбу убрать из-за Коломбо. А потом и его самого убили, но Коломбо и это дело раскрыл :Шляпа:

#5 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 777 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 15:17

Моя бабушка очень любила детективы. Читала их очень много, начиная с классических авторов, заканчивая бульварными детективчиками. И смотреть детективы она тоже любила. Так вот Коломбо был одним из любимых ею персонажей. Она "заразила" меня любовью к детективному жанру. Бабушки уже давно нет, а я периодически пересматриваю Коломбо. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#6 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 511 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 18:32

Этот сериал я смотрел несколько раз и иногда пересматриваю самые полюбившиеся серии. Очень нравится манера ведения дела у Коломбо, он пускает пыль в глаза и прикидывается валенком. Убийца в итоге теряет бдительность и совершает роковую ошибку. Много интересных серий, недавно я пересматривал серию про близнецов убийц и ещё про то как убийца использовал быка для дела) Ещё была крутая серия где Коломбо развели в начале и убийства было фейковым, но в конце оно всё-таки случилось и Коломбо отомстил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных