Год: 2016 - 2021 (6 сезонов)
Статус: закончен
Страна: США
Жанр: полицейская драма, комедия-драма, фэнтези
Создатель: Том Капинос
В ролях: Том Эллис, Лорен Джерман, Кевин Алехандро, Д. Б. Вудсайд,Лесли-Энн Брандт, Скарлетт Эстевес, КевинРанкин, Рэйчел Харрис, Тришиа Хелфер, Айми Гарсиа
Американский телесериал,созданный по мотивам серии комиксов «Люцифер» Нила Геймана и Сэма Кейта издательством Vertigo,импринтом DC Comics.Премьера шоу состоялась 25 января 2016 года.
Люцифер, эксцентричный Король Демонов, заскучал на своем троне и решил посетить Лос-Анджелес. Люцифер становится управляющим роскошного клуба Lux и ведёт разгульный образ жизни. После убийства, случившегося в его клубе, Люцифер знакомиться с детективом Хлоей Деккер. Люцифер неожиданно для себя обнаруживает,что не имеет над девушкой власти и его роковое обаяние на неё не действует. Заинтригованный этим обстоятельством, «Король Ада» становится её партнёром и консультантом по раскрытию преступлений. Сверхъестественные способности помогает ему и Хлое в процессе дознания. Ситуация осложняется тем, что Люциферу постоянно напоминают о возвращение назад в преисподнюю,где без хозяина постепенно воцаряется хаос.
На сам сериал наткнулся на официальном сайте LostFilmTV, когда искал что-то интересное. Само название меня сразу заинтересовало. Мистика. Решил глянуть. На тот момент, только вышла пилотная серия и было не ясно, будет ли существовать сериал дальше. Но сама серия мне очень понравилась, я с нетерпением ждал продолжение. Хорошие саундтреки тут тоже присутствуют и есть даже в исполнение самого Тома Эллиса (Люцифера), который отлично подошел на эту роль. Войдя в образ, он хорошо исполняет свою работу. Грех сериала в том, что он мало эпичен, хотя вроде фэнтези, больше расследований убийств вперемешку с сюжетом. Очень жду самой силы Люцифера, чтобы полностью показали его истинную суть, а не просто некоторые моменты которые "вывозят" серию, и судя по трейлеру 3 сезона, её там будет немало. А так, сериал очень хороший, вам советую смотреть в озвучке от NewStudio там лучше всего подобраны голоса, особенно самого Люцифера.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 09 February 2024 - 01:05