Страна: Британия
Год образования: 2002
Фронтмэн: Алекс Тёрнер
Arctic Monkeys — британская рок-группа, сформированная в 2002 году в Хай Грин, пригороде Шеффилда. В настоящий момент состоит из вокалиста и гитариста Алекса Тёрнера, гитариста Джейми Кука, барабанщика Мэтта Хелдерса и бас-гитариста Ника О’Мэлли, сменившего ранее игравшего в группе Энди Николсона, который покинул группу в 2006 году, вскоре после выхода дебютного альбома.
Музыка группы попадает в жанр инди-рока, хотя музыкальный стиль менялся с каждым новым альбомом, что является одной из ключевых особенностей группы. Музыка группы расширяла и изменяла своё звучание в каждом из пяти альбомов, что усложняет определить к какому-либо точному стилю относятся композиции коллектива. Ключевой частью всей музыки коллектива является вокал: сложные и часто быстро проговариваемые тексты песен, исполненные с сильным шеффилдским акцентом фронтмена группы Алексом Тёрнером.
Знаком с группой около года, но слушаю всего 3 песни, по причине банальной лени искать еще треки в таком же стиле как и три тех, но мне они всё равно нравятся, пускай я их так мало и знаю