Перейти к содержимому

Фотография

Классическая музыка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Опрос: Классическая музыка (10 пользователей проголосовало)

Ваш любимый композитор?

1. Рихард Вагнер (2 голосов [6.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.25%

2. Амадей Моцарт (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.12%

3. Ференц Лист (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

4. Людвиг Ван Бетховен (2 голосов [6.25%] - Просмотр)

5. Георг Гендель (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

6. Сергей Прокофьев (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

7. Георгий Свиридов (2 голосов [6.25%] - Просмотр)

8. Сергей Рахманинов (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

9. Иоганн Бах (4 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

10. Джакомо Пуччини (2 голосов [6.25%] - Просмотр)

11. Пётр Чайковский (4 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

12. Франц Шуберт (2 голосов [6.25%] - Просмотр)

13. Джузеппе Верди (2 голосов [6.25%] - Просмотр)

14. Эннио Морриконе (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

15. Фредерик Шопен (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

16. Иоганнес Брамс (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

17. Антонио Вивальди (3 голосов [9.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.38%

18. Нет любимых из перечисленных (указать свой вариант) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

19. Не интересует классика (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

20. Слушаю только современную классическую/неоклассическую музыку (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Лариус1920

• Гуру

• 378 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 06:24

ww1hubh.jpg

Понятие «классическая музыка» (англ. classic music) очень широкое и многогранное. Обычно этим термином называют музыку прошлого, которая выдержала оценку временем и имеет аудиторию слушателей в современности. Классическая музыка – это лучшие образцы музыкального искусства разных жанров. Как правило, они базируются на «академических» жанрах и формах: симфония, опера, оратория, соната, прелюдия, сюита, увертюра и др. Эти жанры сформировались в Европе в XVII-XIX века и основываются на мелодических и гармонических принципах.
Главные инструменты, которые используются в классической музыке, появились до середины XIX века. Среди них используются сольные (орган, клавесин, фортепиано) и инструменты, предназначенные для игры в оркестре. Типичным способом исполнения в классической музыке является симфонический оркестр. Он включает в себя деревянные, струнные, медные и ударные инструменты.

Академическая музыка, на мой взгляд, лучшее из того, что было создано человеком (имеется в виду в "художественном мире"). Не представляю себе и дня без прослушивания "Реквиема" Моцарта, симфоний Бетховена, балетов Чайковского или произведений любого другого классика. Интерес к такой музыке начал проявляться с (кхе-кхе) саундтрека из игры "Каратель" и мультсериала "Том и Джерри"(серия, где Том дирижирует оркестром в Голливуде, и серия, где он пытается выманить из своего убежища Джерри, играя ему на фортепиано вальс Штрауса.)  :D 
Да, может, это покажется немного смешным, но это действительно было так. После музыки старого доброго Кая Розенкранца и "Вальса цветов" Чайковского интерес стал усиливаться.
Как-то раз прогуливаясь(не помню конкретно когда и с какой целью) по городу, я вдруг услышал органную музыку с чуть тихо поющим смешанным хором, глухо исходящую из храма неподалёку от меня. Приблизившись к нему настолько, насколько было возможно, я слушал и слушал. Это было очень красиво. После этого любовь к классической музыке, особенно к хоровому пению, закрепилась навечно. 

Из современных зарубежных авторов наиболее симпатичны мне произведения Ханса Циммера, Джона Уильямса, Нино Рота, Алана Менкена, Томаса Ньюмана, Говарда Шора, ну и конечно же Кая Розенкранца. Эннио Морриконе тоже, но мне кажется он уже прошел то жестокое "испытание временем". :D 
Из современных отечественных авторов пока, увы, никого. 

Выложу отрывок из Реквиема Моцарта. Видео немного идиотское, не стоит обращать на него внимание, главное - музыка. =D

Сообщение отредактировал Zuboskal: 30 October 2018 - 17:27

#2 faramo_zayw

• Мастер

• 770 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 11:03

Ну, я уже давненько не слушал классику, поэтому чисто по памяти могу назвать только(из тех, кто мне нравился) Вагнера, Чайковского, Вивальди, ну и конечно же Бах. Вот он-то мой главный любимчик. Из-за органа.
Но в общем-то, я, думаю, не буду углублятся в классику со временем, а скорее всего авангардную музыку буду изучать.
П. С. Спрашивать названия произведений, у меня, увы, бесполезно

#3 Kate_Nordmar

• Мастер

• 168 сообщений

Подарки

Отправлено 25 November 2017 - 19:48

Чайковский ONE LOVE!  :Хорошо: Ну и Хачатурян вроде ничего так... Я люблю русскую классическую музыку. Ибо зарубежная кажется такой нудной... Из-за того, что в школе в основном слушали зарубежную, у меня и сложилась ненависть к классической музыке. А вот недавно побывала на симфонии. И там была музыка русских композиторов. Это божественно! Даже просто нет слов, чтобы это описать.  :aplodirovat:

#4 Лариус1920

• Гуру

• 378 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 23:43

faramo_zayw, почти уверен, что у Баха это токката и фуга ре-минор, у Чайковского "Лебединое озеро" или "Щелкунчик", у Вивальди времена года, у Вагнера "Лоэнгрин") :D
Kate_Nordmar, я как-то пытался послушать Хачатуряна, но дальше его знаменитого вальса дело не пошло. Можешь назвать свои любимые мелодии у него?)
Насчет зарубуженой музыки... странно, что в школе слушали, однако нудной её назвать все-таки сложно) Какие-то конкретные композиторы или отдельные их произведения возможно, но не вся "зарубежка". Хотя на вкус и цвет, как говорится...
...
Видео в шапке темы пропало куда-то, жаль. Брошу-ка сюда Брамса. =D

Сообщение отредактировал Корристо: 28 November 2017 - 23:44

#5 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 22:20

Ай, ну прям таки не могу определиться за кого проголосовать. Тут я не выбираю, мне нравиться классика вообщем,собственно как и современная музыка, мои вкусы специфические и довольно расширенные. Класика, она, не играет в ушах, она играет в голове.....она расслабляет, навевает какие-то чувства, заставляет забыть обо всём, либо же наоборот, задуматься. 

#6 j-G

• Мастер

• 1,522 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 22:46

по мне дак дискотека авария и руки вверх - классика.

из старперов - по настроению

сам лучше играю чопина

бах пару минут послушать

вивальди - посмотреть на телок как они играют

моцарт - голосую за.

#7 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 23:10

Не сказать что фанат такого жанра, но проголосовал за Джузеппе Верди. Его оркестровая симфония стоит у меня на будильнике. Ее я скачал после того, как сыграл в Pro Evolution Soccer 2014, где она была среди списка саундтреков.

#8 Лариус1920

• Гуру

• 378 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 16:19

, хотелось бы уточнить, что за "оркестровая симфония", учитывая что симфонией и называют в большинстве случаев оркестровой музыкой. Как называется произведение, то бишь? Интересно послушать. Искал в саундтреках названной тобой игры, но не нашел.

А случайно не эта у тебя на будильнике стоит? =D Правда, это фрагмент из оперы, а не симфонии, но мало ли.)

P. S. надо было в шапке темы закрепить несколько самых знаменитых произведений... А то у меня там какая-то несуразищина с выложенными видео. Но редактировать свой пост я не могу... И увы и ах, и эх...

Сообщение отредактировал Лариус1920: 18 April 2018 - 16:34

#9 Kate_Nordmar

• Мастер

• 168 сообщений

Подарки

Отправлено 30 October 2018 - 16:45

Лариус1920, мне по нраву у Хачатуряна только его знаменитый вальс   :)

#10 Лариус1920

• Гуру

• 378 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 18:45

Kate_Nordmar, понимаю. Спустя год!) Такой вальс не понравиться не может. Наверное. Кому как.) Если не слышала, послушай вальс Свиридова "Метель". Тоже замечательный, думаю, тебе также понравится.

Этот тоже пусть будет:

#11 Kate_Nordmar

• Мастер

• 168 сообщений

Подарки

Отправлено 31 October 2018 - 13:38

Лариус1920, "Метель" я слышала где-то, только не знала названия. Чудесный вальс) Спасибо за хорошую музыку :Хорошо:

#12 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 21:52

хотелось бы уточнить, что за "оркестровая симфония", учитывая что симфонией и называют в большинстве случаев оркестровой музыкой. Как называется произведение, то бишь? Интересно послушать. Искал в саундтреках названной тобой игры, но не нашел. А случайно не эта у тебя на будильнике стоит? =D Правда, это фрагмент из оперы, а не симфонии, но мало ли.)

Блин, сорян за некропостинг, но речь я вел о треке Giuseppe Verdi - Grand March From Aida.  На будильнике естессно стоит версия "без прелюдий". Cтояла, точнее, до недавнего времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных