Перейти к содержимому

Фотография

Ляпис Трубецкой

Alternative rock Comedy rock Ska punk Skacore Folk rock

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 faramo_zayw

• Мастер

• 770 сообщений

Отправлено 17 октября 2017 - 16:55

yfVk3bo.jpg

Страна: Белоруссия

Год образования: 1989

Фронтмэн: Сергей Михалок

Жанры: Альтернатив рок, ска панк, камеди рок

«Ляпис Трубецкой» — белорусская панк-рок-группа, названная в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.

Группа образовалась в сентябре 1989 года и дала свой первый концерт на фестивале «Тры колеры» в Минске. Лидером с самого начала стал студент Белорусского института культуры Сергей Михалок.

Последний концерт группы состоялся в Санкт-Петербурге 29 августа 2014 года. 31 августа на официальном сайте группы было заявлено о прекращении существования коллектива, который просуществовал 24 года.

Еще одна русскоязычная группа, которую мне приятно слушать в своих ушах. С группой познакомился года 3 назад и в общем-то на днях решил чуть увеличить их присутствие в своем плейлисте, и вам желаю того же

#2 Warrior616

• Гроза Закона

• 271 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 21:32

Услышал их давно и сразу добавил несколько треков в плейлист, а именно воины света, ау, Капитан. Треки содержат атмосферу и смысл. В целом данная группа имеет неплохую фанбазу В современном мире такая музыка считается уже олдовой, но так даже лучше и интереснее

Сообщение отредактировал Warrior616: 07 августа 2025 - 21:33

#3 Купер Говард

• Тёмный Послушник

• 89 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 21:38

Я вообще слышал что они распались на 2 группы: Брутто и Трубецкой. В Брутто как раз главный Михалок из Ляписа. Но вот сейчас загуглил и узнал что группа воссоединилась и при этом другие две тоже функционируют. Я их не слушал лет 20 и помню лишь песни из детства: Ты кинула, Когда яблони цветут, Из Латвии в Татарстан и ещё какие-то. Группа была смешная, а сейчас они лишь часть политической игры.

Сообщение отредактировал Купер Говард: 07 августа 2025 - 21:39

#4 Род

• Мастер Доспехов

• 294 сообщений

Отправлено 08 августа 2025 - 18:44

Слушал их когда-то давно когда ещё крутили по МТВ нашему. Группа юмористическая и особыми вокальными данными Михалок не обладает. Помню как одно время песня "Ты кинула" звучала отовсюду. Помню ещё песни "В платье белом" и "Яблони". Сейчас ещё вспомнил их одну из первых песен под названием "Ау" - она была забавная. Сто лет их не слушал и даже сейчас уже не потянуло.

#5 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1 230 сообщений

Подарки

Отправлено 10 августа 2025 - 00:23

Ляписа я помню из детства по песне с такими строчками: "Когда яблони цветут всем девчонкам нравится, чтобы им цветы дарили - красивым и не красавицам." Ещё вспоминается "Ау, ау, ау, я тебя всё равно найду эгегей" и песня "Ты кинула". Пока группа выступала с такими забавными песнями она многим заходила, а дальше скатилась не понятно во что, развалилась на две и пропала из поля зрения.

#6 Харим

• Мастер Лука

• 420 сообщений

Отправлено 12 августа 2025 - 11:14

Помню этого исполнителя из 90 по песням Ау и Ты кинула. Ещё вспомнил сейчас Яблони и В платьем белом. Тогда это были хиты и со временем они впивались в мозг так что я даже подпевал  :) Хотя изначально и потом тоже я не видел особой ценности в подобной музыке. Из более позднего слышал Воины Света, но оказалась песня совсем не о том о чём я думал. Группа проходная.

Темы с аналогичным тегами Alternative rock, Comedy rock, Ska punk, Skacore, Folk rock

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных