Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Капитан Филлипс / Captain Phillips

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:23

Изображение

Год: 2013

Страна: США

Жанр: триллер, драма, криминал, 

Режиссёр: Пол Гринграсс

В ролях: Том Хэнкс, Бархад АбдиБархад Абдирахман, Фэйзал Ахмед, Махат М. Али, Майкл Чернус, Дэвид Уорсхофски, Кори Джонсон, Крис Малки, Юл Васкес, Кэтрин Кинер

«Капитан Филлипс» (англ. Captain Phillips) — американский кинотриллер режиссёра Пола Гринграсса, основанный на реальных событиях. Мировая премьера ленты состоялась 27 сентября 2013 года на кинофестивале в Нью-Йорке. В широкий американский прокат картина вышла 11 октября, в российский — 5 декабря. Экранизация книги воспоминаний «Долг капитана» Ричарда Филлипса, в апреле 2009 года захваченного в плен сомалийскими пиратами на собственном судне MV Maersk Alabama

Помню как видел трейлер этого фильма, я с нетерпением хотел его посмотреть, по почему-то забыл про него, и посмотрел аж в 2017 ( неделю назад ). Фильм мне понравился, он основан на реальных событиях, что я люблю. Хотя, по словам команды корабля ( я имею ввиду реальную команду ), то они говорят, что сам Капитан Филлипс отличается от того образа, что создан в фильме, и что он никакой не герой. Но, как бы то ни было, я говорю об фильме. Как я уже сказал - фильм мне понравился. Он красочный, захватывающий, интересный. Вообщем, рекомендую к просмотру. 

Сообщение отредактировал Radevor: 25 декабря 2017 - 22:24

#2 Харим

• Мастер Доспехов

• 336 сообщений

Отправлено 13 февраля 2025 - 14:44

Хороший фильм с интригующим сюжетом. Хорошо сыграл не только Том Хэнкс, но и сомалийские актёры. Фильм всё время держал в напряжении и казалось что капитана вот-вот застрелят или даже утопят. Всё-так странно что на борту не было никого с оружием, был бы у них хотя бы какой-то автомат и не дали бы пройти захватчикам. Ясно что есть законы для грузовых не военных кораблей, но какая-то защита должна быть кроме эти водных пушек малоэффективных. 

#3 Род

• Головорез

• 203 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 10:24

Фильм захватывающий и основан на реальных событиях. Был там момент когда шли две ложки в атаку, но капитан сделал вид что запросил подмогу - пираты прослушивал частоты. Одна лодка отступила, но Муссе прибил их и усилил свою вторым мотором. Вот если бы подмогу правда удалось бы вызвать, то всё могло бы быть иначе. Капитан молодец что спас всех, а его спасли уже оперативники. Пираты были под кайфом от местной травы, а когда пришли в себя поняли что это всё, но капитана убить не успели.

#4 Tassadar

• Охотник за наживой

• 109 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 14:46

Фильм довольно тяжёлый в плане психологии. Пиратов играют настоящие сомалийцы, которым повезло эмигрировать в США и стать актёрами. Я уже думал что капитана убьют всё-таки и будет печальный конец. Но можно сказать что есть хэппи-энд, тем более основано на реальных событиях и капитан там выжил. Актёра играющего Муссе я видел ещё в сериале Гавайи, он набирает популярность.

#5 Lord Wert

• Претендент

• 12 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 15:27

Фильм интересный по описанию и комментариям, планирую к просмотру в перспективе. Было бы кстати неожиданным сюжетным поворотом, если бы по фильму герой не выжил, в отличии от реальных событий. Для тех, кто слышал про данную историю это был бы разрыв шаблона))

Сообщение отредактировал Lord Wert: 15 февраля 2025 - 15:34

#6 Ozzy

• Яртаул

• 209 сообщений

Отправлено 17 февраля 2025 - 18:56

Интересный фильм, хотя действие в основном происходит всего в двух локациях. Но эти локации огромный, ведь это огромный корабль и океан. Сюжет во многом построен на рассказах реального капитана, лишь немного приукрашен чтобы это смотрелось более эпично. Том Хэнкс справился с ролью, как и сомалийцы. Пожалуй даже сомалийцы сыграли более убедительно свои роли.

Lord Wert, Они не могли снять иначе, ведь тогда реальный капитан мог бы их засудить за искажение фактов. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных