Перейти к содержимому

Фотография

Фактическая дуэль: Дракон-Хранитель против Радевор (тест)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 33

#69542 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 07 February 2018 - 19:39

Здесь будет проходить фактическая дуэль по персонажу (имя персонажа будет опубликовано, когда будет дан старт первому дуэлянту - Фиск) серии игр Готика : Дракон-Хранитель против Radevor

Правила фактической дуэли:

Ведущий задаёт персонажа одной из частей выбранной серии игр и создаёт тему дуэли (пока без имени персонажа). Дуэлянты договариваются с друг другом о том, когда смогут выйти онлайн на 10-20 минут (с запасом). За минуту до старта ведущий приватно уведомляет игроков о том, какой персонаж будет в дуэли. Общее время на дуэль 4 минуты, как только ведущий в теме пишет команду на старт, то оба участника начинают писать факты. Тоесть участники пишут не по-очереди, а в любом порядке, нужно написать как можно больше фактов за отведённое время. Когда общее время заканчивается, то ведущий закрывает тему дуэли. Далее формальные судьи подведут подсчёт по определённым критериям оценки и объявят победителя.

Критерии оценки фактов: 1) Должен быть написан только факт, подтверждение которому есть в игре. 2) Факт должен быть изложен в полной форме. 3) Факт не должен содержать домыслов или рассуждений дуэлянта. 4) Факт не должен содержать близкие по значению слова, которые можно интерпретировать в другом смысле. 5) Факт не должен быть примитивным (по типу он может ходить, он может есть, пить, итд). 6) Запрещено писать более 1 факта в посте. 7) Факт не должен более чем на 90% совпадать с википедией (должно быть изложено своими словами, а не копипаста. 8) Факт не должен касаться одного и того же события или предмета (тоесть 1 квест или одно событие - 1 факт. Новый факт, исходящий из того же квеста или события уже не засчитывается). 9) Если факт повторяется, то будет засчитан тому игроку, который написал его первым по всем критериям.

В этой теме могут писать только участники дуэли и Зубоскал. Для обсуждения тема здесь: 

Тренировка и обсуждение словесных дуэлей

Дуэль стартует примерно в 19-50, тогда тема будет открыта и пойдёт общее время на дуэль.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 07 February 2018 - 20:10

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 07 February 2018 - 20:11

Я сказал стартуем!

#3 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

Заказчик убийства Эстебана

#4 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 409 сообщений

Фиск - хитрый человек

#5 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 409 сообщений

Фиск - бывший каторжник

#6 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

Торгует в лагере бандитов 

#7 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

Просит принести пакет отмычек

#8 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 409 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 20:12

Фиск имеет склад в Минентале

#9 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

сотрудничает с Мордрагом 

#10 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 409 сообщений

Фиск присоединяется к Торусу в Ярике

#11 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 409 сообщений

Фиск не хочет продавать меч Уистлеру

#12 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

Дает квест на чтобы купить меч у Уистлера 

#13 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 409 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 20:13

Фиск в Минентале жил на рыночной площади

#14 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 409 сообщений

Фиск не сразу признает ГГ во второй части

#15 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

Самый богатый дом в во внешнем кольце 

#16 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 409 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 20:14

Фиск в Яркендаре на стороне ГГ, а не Эстебана

#17 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 20:14

Надо найти для него нового поставщика вместо Мордрага 

#18 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 07 February 2018 - 20:15

Полномочия всё, окончены!

#19 Дракон-Хранитель

• Мастер

• 409 сообщений

Фиск является влиятельным человеком с Старом лагере

#20 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

делает скидку на доспехи у Хуно 

#21 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 07 February 2018 - 20:25

Радевор написал 7 фактов, Дракон-Хранитель 8. (Факты после моего поста не учитываются). Теперь нужно проверить факты на соответствие критериям оценки.

#22 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 07 February 2018 - 20:32

Заказчик убийства Эстебана

Это так. +

Фиск - хитрый человек

Рассуждения дуэлянта о характере не принимаются, пункт критериев 3. -

Фиск - бывший каторжник

Это факт. +

Торгует в лагере бандитов

Это факт. +

Просит принести пакет отмычек

Есть такой квест. +

Фиск имеет склад в Минентале

Есть факт что его хижина самая богатая в СЛ, но это не склад. Пункт 4 критериев. -

сотрудничает с Мордрагом

Это факт. +

Фиск не хочет продавать меч Уистлеру

Это факт. +

Дает квест на чтобы купить меч у Уистлера

Квест даёт Уистлер, чтобы ГГ купил у Фиска, ошибка. -

Фиск присоединяется к Торусу в Ярике

Это факт. +

Фиск в Минентале жил на рыночной площади

Да, его хижина находится там. +

Самый богатый дом в во внешнем кольце

Пункт критериев 8. Про дом Фиска первым написал Дракон-Хранитель. -

Фиск не сразу признает ГГ во второй части

Домыслы дуэлянта не принимаются, пункт критериев 3. -

Фиск в Яркендаре на стороне ГГ, а не Эстебана

Пункт критериев 8. Про заказ на Эстебана первым написал Радевор. -

Надо найти для него нового поставщика вместо Мордрага

Есть такой квест. +

Итоговый счёт: 5-4. Победил Radevor

Жду мнений по данной схеме этапа, также можете опубликовать альтернативные варианты оценки, согласно заданным критериям.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 07 February 2018 - 21:17

#23 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 21:47

Я, как тестер этого этапа, должен бы написать много, и что-то предложить. Но я считаю, что этот вариант оптимальный, и я бы не советовал что-то менять. Исходя из прошлых тестов, по некоторых причинах была проблема со временем, но сейчас всё хорошо. Хоть и есть целых 4 минуты, всё же надо писать быстро и не мешкать. Как говориться - «Кто успел тот и съел». Надо бы провести по этой схема хотя бы ещё 1-2 теста, можно и с другими людьми, пускай тоже осваиваются.  Если всё пройдет хорошо, будет говорить об многом, и этап можно будет смело вводить.

#24 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 07 February 2018 - 22:01

Radevor,

Ты назвал очевидные плюсы этапа, но есть и минусы. Если раньше нужно было успеть запостить за 15-20 секунд, то теперь можно в начале открыть статью о персонаже и писать в своём темпе. Другой момент, что соперник может писать более в высоком темпе, извлекая данные из памяти и не отвлекаясь на просмотр статьи. Так что это можно назвать выбором тактики на этап, но в любом случае факты из вики нужно адаптировать, иначе по пункту критериев 7 они будут не засчитаны.

Я также думаю что стоит ещё поработать над критериями оценки, некоторые совместить, некоторые ужесточить, добавить новые.

#25 Radevor

• Мастер

• 1,131 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 22:15

Zuboskal, тогда можно вместе с стартом писать имя персонажа, что бы время для открытия статьи в инете было мизерным. Перед этим спрашивая готовы ли участники, и что бы смотрели в тему и перезагружали. А если во время отсчёта времени искать, будет не выгодно, ибо противник может это написать из памяти, в то время как читая из статьи надо перефразировать ещё, что бы не было копипасты, которая запрещена.   

Открыть статью можно будет в любом случаи. Опять же, главное как можно быстрее написать посты, блокируя противника, и главное первым написать о чём-то, зайдя со стороны общеизвестных или малоизвестных фактов, что думаю может зарешать.  

Сообщение отредактировал Radevor: 07 February 2018 - 22:19

#26 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 511 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 22:17

Zuboskal,

Я думаю что данная схема если не оптимальная, то как минимум лучшая из опробованных на данный момент. Минусы есть у всего, но как ты и сказал, всё равно копипастить не выйдет. А даже если хорошо замаскировать инфу из вики можно потратить лишнее время и проиграть по числу фактов. В любом случае второй раунд мы держим в уме, если вдруг ничья будет.

Что касаемо критериев, то я бы объединил 8 и 9 пункт. По сути когда писали по-очереди повторов не было, поэтому пункта 9 не было, но был пункт 8, чтобы дуэлянты не могли раскручивать дальше факт, который запостил оппонент. Я считаю, что ты правильно отсудил в тех моментах, где применил этот пункт. Также можно объединить 1 и 2 пункты, чтобы факт был описан в полной форме и было ему подтверждение в игре. Хотя в данной дуэли я бы придрался к паре фактов, которые были описаны слишком коротко. Пример: 

сотрудничает с Мордрагом

Можно сказать что факт неполный, нужно дописать, что сотрудничает с Мордрагом в торговом аспекте. А так не понятно как он сотрудничает. Возможно стоит расписать что значит "описать факт в полной форме".

#27 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 07 February 2018 - 22:24

тогда можно вместе с стартом писать имя персонажа, что бы время для открытия статьи в инете было мизерным.

Ну вообще да. Просто то, что я пишу имя за минуту до старта обоим приватно, было актуально при других форматах, а сейчас это надо убирать.

Перед этим спрашивая готовы ли участники, и что бы смотрели в тему и перезагружали.

Сначала спросить о готовности в вк и потом сказать следить за темой, в течении 20-30 секунд после того как дуэлянты подтвердят в вк, дать команду старт и имя перса. Но в любом случае в этот момент можно будет открыть википедию, да это потратит какое-то время, но если персонаж не самый популярный, то в итоге такой ход даст больше фактов. А оппонент, который тратил меньше времени, просто исчерпается по фактам.

Шрам,

Насчёт критериев 8 и 9 я согласен. 1 и 2 тоже можно объединить, а насчёт определения "описать факт в полной форме" нужно подумать. Также я думаю критерий по википедии надо ужесточить.

#28 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 511 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 23:23

Сначала спросить о готовности в вк и потом сказать следить за темой, в течении 20-30 секунд после того как дуэлянты подтвердят в вк,

Ты же писал что не все захотят использовать вк, поэтому и сама дуэль на форуме. Я думаю пусть вк для тех, у кого он есть и кто его не скрывает. А для других личка на форуме, в чате врядли вариант.

По википедии просто надо поточнее прописать и учесть исключения, что некоторые факты иначе не скажешь, например, что можно взять на Ирдорат.

#29 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 07 February 2018 - 23:35

Шрам,

Вк для тех, кого это устроит. Мне Радевору и Дракоше проще написать в вк, чем в личку тут. Просто вместо написать в вк, заменим на написать в личку, это не суть.

По википедии просто надо поточнее прописать и учесть исключения, что некоторые факты иначе не скажешь, например, что можно взять на Ирдорат.

Исключения я учитывал когда судил сегодня, хотя я думаю бойцы википедией не пользовались, не было ни одной подозрительной фразы, а раньше бывали такие.

#30 Lithium

• Мастер

• 304 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:11

Новый формат действительно интересный, похоже это то, что нужно. Осталось подправить мелочи и можно будет сказать, что схема готова. Меня только один вопрос заботит: кто будет определять персонажа для военных дуэлей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных