Субкульту́ра - часть культуры общества, отличающейся своим поведением от преобладающего большинства, а также социальные группы носителей этой культуры.
Я приведу три таких субкультуры:
Мы (и фурри, и териантропы, и контериантропы) обычно презираем нормальных людей, мол, "людям свойственно предавать друзей" и "бомбу на Хиросиму сбросили не овцы и не волки". Териантропы обычно презирают и фуррей. (Ну а что, если у фуррей слух и нюх не обострены). Насчёт контериантропов - я не знаю (я пока что, за несколько месяцев, "не нашёл, к кому прибиться", являюсь, возможно, единственным русскоязычным контериантропом; я-то "отношусь лояльно" и к фуррям, и к териантропам). Ещё бывает, что "может быть, Ваня не знает, что ему впору к нам прибиться, но вот когда узнает...". Например, в 1985 году в некоей больнице у меня был (теперь уж умер, точно) друг, который вёл себя практически как териантроп кого-то из собачьих: любил быть голым, его "сажали на привязь", был верным (а "не прийти на помощь другу" - насколько я знаю, "западло" и для волка, и для лиса, и для пса); а, например, для людей и для кошек, насколько мне известно, не принято помогать друзьям, максимум - защищают территорию (мне известен случай, когда кот напал на вора, проникшего в "его", кота, квартиру). Мой друг разве что не выл и не лаял, но тут уж "с кем поведёшься"... Слов "фуррь", "териантроп", "контериантроп" мы (ни я, ни мой друг) тогда, в 1985 году, не знали...
Сообщение отредактировал Radevor: 12 April 2018 - 08:29