Газета, ы, ж. Периодическое, обычно ежедневное, в виде больших листов издание, в котором публикуются материалы о текущих политических, общественных и т. п. событиях.
(Из "Словаря современного русского литературного языка"; процитированный том вышел в 1992 году - не путать с 2012 годом!).
На данную тему меня натолкнула фраза в чате:
Хош-Пак Газеты как по мне умерли ещё 20 лет назад (14-04-2018 15:03)
Да уж, теперь газеты - "удел избранных". Как и театр, и кино (лучше посмотрим какую-либо постановку по телевизору или в Интернете, чем "потащимся через пол-города" на спектакль или на фильм). Помнится, в 1980-х годах странным было, если в какой-то почтовый ящик не кладут газеты (мол, "ну почему это в ящики 35 квартир - газеты положили, а в ящик 36-й - не надо?"); теперь же, в 2010-х годах, наоборот, почти никто не выписывает газеты. И "дорого", и "лучше посмотрим телевизор". Но для телевизора нужна телепрограмма, значит, газеты всё-таки надо приобретать (выписывать либо покупать). Обычно я на январь (каждого года) выписываю в разы больше газет, чем на июнь, так как в январе - и гололедица, и много нерабочих дней. Вдруг я так и не куплю газету (из-за того, что в киоске - нерабочий день), а на обратном пути поскользнусь? Уж лучше газеты выписывать!
А юристам (в том числе непрофессиональным - вроде Шерлока Холмса и "мистера Френкленда" из произведений А. Конан-Дойля) впору выписывать и официальные "публикаторы" законодательства страны пребывания (например, мне, раз уж я живу в России, - "Российскую газету"). А то, предположим, в бумажном виде у меня Уголовный кодекс (УК) РФ - с изменениями на 17 ноября 2015 года, а вдруг в мае 2018 г. "Российская газета" опубликует какой-либо новый закон с поправками в УК РФ?! Причём наиболее часто употребляемые "этим" человеком законы и кодексы желательно иметь и в бумажном, и в электронном видах. С одной стороны, в электронном виде легче поддерживать "актуальные редакции кодексов" (например, скачивать кодексы каждое воскресенье), с другой - а вдруг на очередном судебном заседании заставят выключить всю аппаратуру. Тогда-то и пригодятся бумажные издания плюс распечатки изменённых (если они изменены) вариантов "нужных" статей...
Ну и ставшие "притчей во языцех" "майские указы президента" - впору из-за них доставать соответствующий номер газеты... К тому же телепередачу можно проспать либо отвлечься, а газета - вон она, лежит... И можно сравнить, "о чём молчит такое-то издание" (другие газеты о том - пишут, а "эта" - нет).