Год: 2011 - 2014 (4 сезона)
Статус: Завершён
Страна: Турция
Жанр: историческая драма
Создатель: Мерал Окай
В ролях: Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Вахиде Перчин, Окан Ялабык, Небахат Чехре, Сельма Эргеч, Нур Феттахоглу, Мехмет Гюнсюр, Пелин Карахан, Энгин Озтюрк, Мерве Болугур, Арас Булут Ийнемли, Гюрбей Илери, Толга Сарыташ, Мельтем Джумбул, Дениз Чакыр, Пынар Чаглар Генчтюрк, Селен Озтюрк и другие.
Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Александра была взята в плен во времена набега крымских татар на её родной город и в 1520 году была переправлена в Стамбул, где оказалась во дворце молодого султана Сулеймана. Став любимой наложницей, а позже женой султана, Хюррем нейтрализует всех, кто может помешать в реализации её амбиций в султанате.
Попросили меня создать тему на сериал, который мне всегда мешал играть. Ибо как только я садился играть, в 5 часов дня, начиналась «Роксолана» и мама почти что на весь звук подкручивала, что не давало мне сосредоточится на игре. Ну а перерывах игровых смертей, я поворачивал голову, и мельком смотрел этот сериал тоже. Честно сказать, тогда я к нему относился пассивно, ну если не считать того, что он мешал играть, и даже слово нельзя было сказать, ибо мешаешь. Такая картина была и в летней кухне, где этот сериал смотрела бабка. И дедок часто ругался, ибо работа кипит, а бабка сидит, и головой трясет. Но сейчас я бы и сам глянул его целиком, ибо он меня и тогда слегка интересовал, а сейчас он мне кажется ещё более интересным. Власть, которая не может не привлекать, история, интриги, гарем) Отписывать подробней мнение по фильму думаю не стоит, разве что после полного просмотра отпишу. Но своё мнение об сериале в целом я сказал, и чем привлекает меня этот сериал тоже. Жду постов в теме.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 10 October 2024 - 12:36