Перейти к содержимому

Фотография

Американская история преступлений / American Crime Story

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 capitan blood

• Морской Волк

• 789 сообщений

Подарки

Отправлено 28 апреля 2018 - 09:11

Изображение

Год: 2016 - 2025

Сезонов: 4

Статус: Снимается 

Жанр: Детектив, Драма, Биография

Страна: США

Создатели: Скотт Александер, Ларри Карашевски

В ролях: Стерлинг К. Браун, Кеннет Чой, Кристиан Клеменсон, Куба Гудинг-мл., Брюс Гринвуд, Натан Лейн, Сара Полсон, Дэвид Швиммер, Джон Траволта, Кортни Б. Вэнс, Эдгар Рамирес, Даррен Крисс, Рики Мартин, Пенелопа Крус

Описание:

Сериал в художественной форме повествует о громких преступлениях, совершенных в США. Первый сезон рассказывает о деле об убийстве, совершенное известным футбольным игроком О. Джеем Симпсоном. Второй сезона посвящен серийному убийце Эндрю Кьюненену, самым громким убийством которого стало убийство Джанни Версаче. В третьем сезоне рассказывается о последствиях урагана "Катрина". В четвертом сезоне освящен сексуальный скандал Клинтон-Левински.

Пока посомтрел только первые два сезона. В целом, очень интеретсно, особено привлекает то, что основано на реальных событиях. Конечно, есть художественные преувеличения и отклонения от истинных историй, но на то это и сериал, а не документальный фильм. По ощущениям - первый сезон понравился больше, но он сильно отличается от второго - в первом сезоне акцент на ход дела в суде, показана вся интрига закулисных игр адвокатов и обвинителей. Второй же сезон показывает нам историю серийного убицы, здесь больше жестокости. В любом случае, смотрели с интересом!

Сообщение отредактировал Сир Канегем: 17 апреля 2025 - 19:08

#2 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 620 сообщений

Отправлено 17 апреля 2025 - 19:15

Я не так давно посмотрел первый сезон этого сериала и начал второй. Могу сказать что я немного ожидал некую документалку, однако здесь снято лишь по мотивам реальных событий и есть расхождения. Думаю многие слышали о деле народ против О.Джей Симпсона (игрок в американский футбол и актёр). Мне вообще импонируют такие фильмы или сериалы где идёт суд и показаны разные интриги в этом судебном процессе. Во 2 сезоне повествование идёт иначе и там показано как серийный маньяк творит свои злодеяния. 3 сезон о Клинтоне и Левниски - интересно что же там покажут. 4 сезон давно анонсировался, но пока так и не вышел, он должен быть о деле Джеффри Тубина. Первый сезон однозначно хорош, второй пока сложно оценить - буду досматривать.

#3 Tassadar

• Охотник за наживой

• 146 сообщений

Отправлено 17 апреля 2025 - 19:22

Я смотрел лишь первый сезон лет 7 назад и он мне показался скучным. Кому-то может быть нравится возня и болтовня в суде, но я ожидал какого-то большего экшена. Тем более я знал что всё кончится тем что афроамериканские присяжные его оправдают. Похоже я просто не на свой жанр фильма попал, но если второй сезон экшен с маньяком - возможно гляну. После первого сезона я забросил сериал, подумал дальше всё будет такого же плана.

#4 Род

• Душегуб

• 251 сообщений

Отправлено 18 апреля 2025 - 00:19

Забытый многими сериал, я покопался и вспомнил что смотрел несколько серий первого сезона очень давно. И мне показалось это всё тоже скучным, в жанре детектив надо ставить на третье место, а драму и биографию на первое и второе. Это не документалка, но не далеко от неё ушла. Симпсон тогда ушёл от наказания, но позже отсидел около 10 лет уже за вооружённое ограбление (пытался украсть свои же заложенные ранее награды). Думаю про Клинтона тоже смотреть будет не очень интересно, может быть лишь сезон о Кьюненене более динамичный.

#5 Тамерлан

• Джагун

• 136 сообщений

Отправлено 19 апреля 2025 - 01:43

Похоже мало кто тут смотрел больше двух сезонов и я в том числе. Просто 3 сезон в то время не находил в привычной озвучке и без рекламы. Второй сезон отличается от первого, но и там вы не дождётесь экшена. Это не боевик или триллер, а реальная жизнь серийного убийцы и его жертвы - Версаче. Либо вы принимаете такой жанр в кино, либо нет. Я не скажу что фанат, но не бросил просмотр и убил время в тот момент  :)

#6 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1 067 сообщений

Отправлено 21 апреля 2025 - 17:31

Пришлось мне срочно начать смотреть сериал и по 3 серия первого сезона я могу сказать что мне зашло. Тем более в актёрском составе есть Траволта, Швиммер и Кьюба Гудинг младший. Последний играет обвиняемого О. Джей Симпсона, Траволта играет адвоката Шапиро, а Швиммер друга Симпсона - он и нанимает Траволту для друга. И в конце первой серии он сбегает, есть там и погоня - вполне себе экшен. Приступлю к 4 серии - сериал затягивает, но он не для всех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных