Дата рождения: 10 февраля 1997 (21 год)
Место рождения: Атланта, Джорджия, США
Гражданство: США
Хлоя Грейс Морец - это очень талантливая и красивая американская актриса и модель.
Хлоя родилась 10 февраля 1997 года в Атланте, в 2002 году она с матерью и старшим братом Тревором переехали в Нью-Йорк, когда его приняли в театральную школу. Именно в то время юную Хлою стала интересовать актёрская карьера.
Карьера Хлои началась в Голливуде. Её первой ролью стала роль Виолетты в двух эпизодах сериала "Защитник", а первая кинороль — роль Молли в 2005 году в фильме "Сердце Бехолдера" — истории о семье, которая открыла в 1980 году первый пункт видеопроката. Этот дебют продолжился участием в телекомедии "Семейный план" в роли Чарли в молодости. Первый крупный успех Хлои пришёл после съёмок в ремейке классического хоррора 1979 года "Ужас Амитивилля", в которой она сыграла Челси. Роль принесла ей номинацию на премию Young Artist Award. Далее Морец появилась в экшне Стивена Сигала "Сегодня ты умрёшь".
Также она активно снимается в сериалах: Морец сыграла небольшую роль (Кэнди Стокер) в шоу канала NBC "Меня зовут Эрл" и в сериале "Отчаянные домохозяйки". Морец также озвучивала мультипликационного персонажа Дарби в сериале "Мои друзья Тигра и Винни-Пух". Второе покорение большого экрана — фильм "Дом большой мамочки 2". Она участвовала в Лос-Анджелесском кинофестивале, представляя несколько фильмов в различных номинациях.
Её роль Минди, маленькой убийцы-мстительницы, в фильме 2010 года "Пипец" принесла ей большой успех. Несмотря на споры насчёт её роли в фильме, Хлоя получила широкое признание кинокритиков. Роджер Эберт поставил фильму одну звезду из четырёх, но, тем не менее, он писал: "Что ни говорите о персонаже Хлои Грейс Морец, но у неё есть обаяние и привлекательность". Кроме того, за три месяца до начала производства фильма Морец училась выполнять трюки к фильму и большую часть трюков во время съёмок выполняла сама.
В этом же году Морец сыграла 12-летнюю вампиршу Эбби в американском ремейке шведского хита "Впусти меня", и Энн Слайгер в психологическом триллере "Поля".
В 2011 году снялась в фильме Мартина Скорсезе "Хранитель времени". За ним последовали мистическая трагикомедия Тима Бёртона "Мрачные тени", где она сыграла мятежного подростка Кэролин, и трагикомедия "Провинциалка".
В марте 2012 года Морец подписала контракт на роль в биографическом фильме "Барабанщик", повествующем о последних шести годах жизни Денниса Уилсона, барабанщика рок-группы The Beach Boys.
В октябре 2012 года озвучивала персонажа Эмили (дочь и наследница убитой императрицы) из компьютерной игры Dishonored.
В 2013 году Хлоя появилась в роли Кэрри Уайт в экранизации книги Стивена Кинга "Кэрри" и во второй части фильма "Пипец".
В 2014 году Хлоя Морец снялась в таких фильмах, как "Великий уравнитель", "Если я останусь", "Детка" и некоторых других. В 2015 году снялась в главной роли в фильме Мацека Щербовски и Криса Лависа "Белый цирк". В том же году снялась в главной роли в фильме "5-я волна". В 2016 году снялась в фильме "Соседи. На тропе войны 2".
У Хлои очень большая семья, у неё четыре брата. Двое из которых являются гомосексуалистами, что, кстати, вызвало некоторые проблемы. Актриса обратилась к фанатам в интервью к Seventeen Magazine, где заявила: "Я удалю вас из друзей и помещу в чёрный список, если вы напишете что-нибудь плохое о моих братьях или о геях вообще… Мама всегда нас учила дорожить кровными узами. Возможно, мы самая странная семейка на свете, но мы такие, какие есть"
На данный момент Хлоя встречается с Бруклином Бэкхемом.
2004 Защитник (Вайолет)
2005 Семейный план (юная Чарли)
2005 Ужас Амитивилля (Челси Лутц)
2005 Сегодня ты умрёшь (девочка из больницы Св. Фомы)
2005 Меня зовут Эрл (Кэнди Стокер)
2005 Сердце свидетеля (Молли)
2006 Дом большой мамочки 2 (Кэрри)
2006 Комната 6 (Мелисса)
2006 Новая школа императора (Фури)
2006 Dом Zомби (Эмма)
2006—2007 Отчаянные домохозяйки (Мэлтби)
2007 Святое место (Сабрина)
2007 My Friends Tigger and Pooh - Super Sleuth Christmas Movie (Дэрби)
2007 Третий гвоздь (Хейли)
2007 Лекарство (Эмили)
2008 ф Глаз (Алиша)
2008 Мои друзья Тигруля и Винни: Сказки для друзей (Дэрби)
2008 Дом покера (Кэмми)
2008 Мои друзья Тигруля и Винни: Тайны волшебного леса (Дэрби)
2007—2008 Грязные мокрые деньги (Кики Джордж)
2008 Вольт (юная Пенни)
2009 Исчезновение (Тоби Бишоп)
2009 500 дней лета (Рэйчел)
2009 Мои друзья Тигруля и Винни: Мюзикл Большого леса (Дэрби)
2009 Джек и бобовый стебель (Джилиан)
2007—2009 Мои друзья Тигруля и Винни (Дэрби)
2010 Пипец (Минди Макриди / Убивашка)
2010 Дневник слабака (Энджи Стэдмен)
2010 Впусти меня (Эбби)
2011 Our Deal (Вероника)
2011 Поля (юная Энн Слайгер)
2011 Провинциалка (Люси Макмаллен)
2011 Страшная девочка (Энид Крысински)
2011 Хранитель времени (Изабелла)
2012 Мрачные тени (Кэролин Стоддард)
2012 Dishonored (леди Эмили Колдуин)
2013 Муви 43 (Аманда)
2011—2013 Студия 30 (Кейли Хупер)
2013 Пипец 2 (Минди Макриди / Убивашка)
2013 Американский папаша! (Honey)
2013 Телекинез (Кэрри Уайт)
2014 Детка (Анника)
2014 Маппеты 2 (Newspaper Girl)
2014 Зильс-Мария (Джо-Энн Эллис)
2014 Если я останусь (Миа Холл)
2014 Snackpocalypse (Триш)
2014 Великий уравнитель (Тери)
2015 Тёмные тайны (юная Диондра)
2016 5-я волна (Кэсси Салливан)
2016 Соседи. На тропе войны 2 (Шелби)
2016 Разум в огне (Сюзанна)
2017 Ноябрьские преступники (Фиби)
2017 Я люблю тебя папочка (Кити Тофер)
2018 Неправильное воспитание Кэмерон Пост (Кэмерон Пост)
2018 Суспирия (Патрисия Хингл)
Для автора этой темы Хлоя является большим, чем просто Голливудской актрисой. Я считаю, что Хлоя очень добрый и искренний человек, жаль, что таких сейчас очень мало. Когда я смотрю телевизор, то для меня просто безумно приятно наткнуться на фильм с её участием.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 10 August 2024 - 14:09